Пьющая учительница мама двоих детей

когда на похоронах не понимают как можно помянуть стопкой воды и ты становишься врагом)

Блин, даже я не понимаю, как можно поминать стопкой воды. Зачем это? Это же имитация поминания стопкой водки. Уж лучше кусок блинчика пожевать:girl_in_dreams:

Стаканов не было :girl_in_dreams:

В городе, откуда моя мама родом (не мусульманский регион), вообще на поминках не принят алкоголь. Более того, принят примерно одинаковый набор блюд, что упрощает подготовку. Помянули, поев, и резко разошлись. Я там часто бывала на поминках в детстве - чаще и раньше, чем в моём большом родном городе, поэтому для меня до сих пор дичь, когда на поминках выпивают алкоголь.

А для тебя алкоголь или никотин были вознаграждением?

Ну как, курение вызывает выброс дофамина, а он связан с системой вознаграждения мозга. Это такое же "халявное" удовольствие, как и алкашка, только, в отличие от последней, оно не изменяет так сильно сознание. Но всё равно это вмешательство в очень тонкие процессы.

Ахаха 😆 тоже думала ради смеха позвонить свекрови и сказать "а ваш сын-алкоголик". Но я же не совсем идиотка😂. Зачем нервировать пожилого человека?
Пфф. Для меня это как мед было, позвонить и подгадить этой лисьей морде.

Я смотрю, тут одни Ванги, гадают по фото и задней лапе.
У меня не было желания бросать пить. Я планировала немного просохнуть, привести себя в форму (не фигуру) и научиться контролировать. Я в АА пошла доказать себе, что это не сработает, и героически забухать. После первого же моего живого собрания, когда я начала торговаться, чувак отправил меня в магазин допиваться :-D
Я слушала их истории и слышала, где и когда они срывались, я ждала этих моментов, я попадала в такие же ситуации, но я не срывалась. Для меня это чудо.
Я недавно поругалась с дорогим мне человечком и запланировала набухаться, чтобы потом его в этом обвинить:-D:-D:-D смотри, козел, до чего довел меня:an:
Я очень сильно пыталась, я красиво уговаривала себя и рисовала в голове картинки, как это будет здорово. Но! На каждый довод моей болезни моя здоровая часть приводила десяток доводов, почему не стоит этого делать. И это тоже для меня чудо

Ну значит и будешь бухать дальше. Видимо,бросать время ещё не пришло. Ты уже сама этими сообщениями себе бухать разрешила
Что так сразу то? То есть ручки теперь сложить и попыток даже не делать?

Моя проблема-это моя проблема и мне с ней бороться. Винить никого не собираюсь. Не отрицаю что частично воспринимаю что-то не с того ракурса и искаженно из-за алкомышления. Алкашкой не за день стала и сейчас за месяц перестроиться? Ною? Да я ною. Делюсь, рассказываю что со мной происходит и свои мысли. Оправданий не ищу. Анализирую свои ошибки чтобы в дальнейшем стараться их не повторять. У меня пока нет 💯 процентной уверенности что я через месяц снова не дам себе слабину и что-то пойдет не по плану. Пока радуюсь каждому трезвому дню. На мужа тут нажаловалась? Да. Мне необходимо было поделиться. Мне так легче. Я выговорилась. Зато не проглотила и не пошла заливать свои какие-то обиды. Додержала вон в себе. Пить начала. Для меня выговариваться тоже один из методов борьбы с зависимостью.
Иди на АА. Там можно выговориться с пользой. Тебе нужно просохнуть, ты по другому будешь воспринимать информацию. Я ты просохнуть просто не успеваешь. Делай выводы.

Что так сразу то? То есть ручки теперь сложить и попыток даже не делать?
У тебя этих попыток до прихода на форум наверняка не одна же была. И все равно пишешь,что допускаешь мысль выпить. А делать нужно именно все,чтоб не пить.

У тебя этих попыток до прихода на форум наверняка не одна же была. И все равно пишешь,что допускаешь мысль выпить. А делать нужно именно все,чтоб не пить.
Ага, подтягивайте, подпинывайте ТС, а то....опять где то там во своих попытках застрянет!)))

Брешуть :sarcastic:
Все случаи индивидуальны. А из двух зол, наверное, всегда лучше выбирать меньшее. В данном случае это курение.
Щас найду шичковца какого-нибудь, который одновременно бросил и начну двигать ему о сухой трезвости и что он неправильно бросил. Может ему духовности не хватает, мне надо решить ещё. :-D

Какие выводы я сегодня сделала и какие ошибки для себя отметила. Подведу итог.
1. Надеяться надо только на себя. Не ждать поддержки. Это моя проблема и мне её решать.
2. Не перекладывать ответственность и не искать виноватых
3. Завязать с самобичеванием. Оно губит.
4. Не давать себе поблажек и стараться ещё больше. Меньше трещать - больше делать. Пробовать все возможные методы.
5. Отпустить ситуацию с мужем. Будь что будет. Собой надо заняться.
У тебя срыв пораньше чем само употребление начался.
Эмоциональные качели из за претензий мужа...
Почитай Горски. У него подробно расписано как распознать срыв.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/

Блин, даже я не понимаю, как можно поминать стопкой воды. Зачем это? Это же имитация поминания стопкой водки. Уж лучше кусок блинчика пожевать:girl_in_dreams:
Есть традиции определенные. И людей разных много. По мне так проще стопку с водой поднять, чем объяснять, почему ты не пьешь в такой "важный" момент.

Я в этом году тестя схоронил, на поминках как раз воды в рюмку налил, чтоб не выделяться.

Есть традиции определенные. И людей разных много. По мне так проще стопку с водой поднять, чем объяснять, почему ты не пьешь в такой "важный" момент.

Я в этом году тестя схоронил, на поминках как раз воды в рюмку налил, чтоб не выделяться.
Звучит как подавление своего собственного Я. Одна из причин появления зависимостей.

Назад
Сверху Снизу