Пьющая учительница мама двоих детей

@Knoppa, @Pivchik, а как тогда быть? Идти бухать сразу, чтоб добухаться и прийти на форум через год или пять по вашей логике, потому что я неправильно трезвею?
Да хз, исключительно ваше дело, вам и решать. И нет, это не наша логика, просто это так вот устроено.

Или может пачку сигарет купить хотя бы, потому что в памятке написано что полгода минимум.

Конечно, на сиги сорваться лучше, чем на бухло. Вовсе необязательно бросать всё и сразу, если совсем уж тяжко. Сначала алкашку бросить, потом сиги.

Мне кажется, я бы пить не бросила, если бы на тот момент не курила. Первый месяц после отказа от алкашки курить начала больше, чем раньше. Хотя, хрен его знает. Может, курением я изначально и поломала вот эти все дофаминовые-хреноминовые системы, так что открылись ворота и для алкоголизма...

Потому что так скозали.
Но ведь вы сами прекрасно знаете, что именно так и будет. И своими из раза в раз повторяющимися действиями не опровергаете, а лишь подтверждаете это. Поэтому трудно ожидать иного результата, если в сотый раз делаешь как всегда.

А я поддержу.
И ты, на мой взгляд, зря вообще сравниваешь себя с ТС. Большая разница.
Я не сравниваю, заинтересовал вопрос про "железное желание". Поскольку я помню подобное раза 4, и сейчас я не горю желанием до него доходить.

Я не сравниваю, заинтересовал вопрос про "железное желание". Поскольку я помню подобное раза 4, и сейчас я не горю желанием до него доходить.
Желание вообще штука очень переменчивая.
К примеру, полгода назад меня обуяло внезапно желание бросить курить и еще вот с этим, знаешь, "раз и навсегда", "больше никогда!" и т.д.)))) И ничерта из этого, разумеется, не вышло.
Немного отошла от этого невероятного желания и теперь просто перестала курить :-D
Желание сегодня есть, а завтра его нет, как и пресловутой мотивации. А делать все равно надо, вот и делаешь.

А делать все равно надо, вот и делаешь.
Я так на группы ходить начал. С начала счётчика. В первое время было тяжело, даже ноги не хотели шагать туда, теперь комфортно, даже эмоции какие-то испытываю.

Я так на группы ходить начал. С начала счётчика, сначала тяжело не мог, теперь комфортно, даже эмоции какие-то испытываю.
Мы много что правильного и нужного так и делаем. Я никак не могу сказать, что я убираюсь и суп варю каждый день с каким-то железным желанием. Если я каждый раз буду ждать такого желания, то грязью заросту и с голоду подохну.

Я бы в данном контексте заменила "желание" на "решение+действие". Потому что с железным желанием ты можешь сидеть на жопе ровно до конца своих дней, а когда принято решение совершить действие, и действие совершено, уже пошел процесс.

Я бы в данном контексте заменила "желание" на "решение+действие". Потому что с железным желанием ты можешь сидеть на жопе ровно до конца своих дней, а когда принято решение совершить действие, и действие совершено, уже пошел процесс.
Так и живём. Благодарю ваши лапки за напечатанные разумные слова.

Назад
Сверху Снизу