Пьющая учительница мама двоих детей

Я не сравниваю, заинтересовал вопрос про "железное желание". Поскольку я помню подобное раза 4, и сейчас я не горю желанием до него доходить.
Ну смотри,без желания бросить пить я бы бухала и по сей день. Но желание вырваться из этого ада было таким мощным,что готова была стену грызть зубами,лишь бы больше не прикоснуться с бухлу. Для меня это дорога смерти. Я так не хочу и не буду. Как у тебя не знаю.
Жить в трезвости нелегко пока не привыкнешь, когда все мышление вокруг бухла,когда все окружение вокруг живёт алкогольными стереотипами,когда на похоронах не понимают как можно помянуть стопкой воды и ты становишься врагом) я не представляю как бросить бухать без железного желания ,иначе как справляться вот с этим всем,как менять мышление

Я бы в данном контексте заменила "желание" на "решение+действие". Потому что с железным желанием ты можешь сидеть на жопе ровно до конца своих дней, а когда принято решение совершить действие, и действие совершено, уже пошел процесс.
Вот это само собой. Просто желание,не подкрепленное решением и действием , это ни о чем

Ну смотри,без желания бросить пить я бы бухала и по сей день. Но желание вырваться из этого ада было таким мощным,что готова была стену грызть зубами,лишь бы больше не прикоснуться с бухлу. Для меня это дорога смерти. Я так не хочу и не буду. Как у тебя не знаю.
Жить в трезвости нелегко пока не привыкнешь, когда все мышление вокруг бухла,когда все окружение вокруг живёт алкогольными стереотипами,когда на похоронах не понимают как можно помянуть стопкой воды и ты становишься врагом) я не представляю как бросить бухать без железного желания ,иначе как справляться вот с этим всем,как менять мышление
Есть разные подходы, только что наглядно обсудили. Наш мозг удивителен.

Я щас пытаюсь мыслить как чел который не алкаш, ну они же все иначе думают. Помню мне на АА говорили и сама я от свекрови слышала «не не, я больше не буду, а то опьянею».

я не представляю как бросить бухать без железного желания
Это база, перво-наперво, фундамент, без этого лучше и не рыпаться вовсе. И да, не просто желание, а именно железное, непреклонное, непоколебимое вообще независимо ни от чего и кого.

Я щас пытаюсь мыслить как чел который не алкаш, ну они же все иначе думают. Помню мне на АА говорили и сама я от свекрови слышала «не не, я больше не буду, а то опьянею».
Получается?)
Я без подкола.

Да мы и в марафоне обсуждали и толку-то) у многих счётчики так и не выросли
Марафон хорошо работает когда по-доброму поддерживаете друг друга, атмосфера эта, чтоб цнс и гормоналка восстановилась, почти как рехаб))

Поэтому общаюсь вот с теми кто не алки ни разу, и нет нет че нить про алкоголь спрашиваю, пусть ваще че нить непонятное для меня отвечают, но это надо запоминать и самой думать в том же ключе

Чисто думать да. Но все ж таки это не мои мысли, я их пока скажем так навязываю себе
Я считаю, что это абсолютно нормально.
Мы вообще недооцениваем свой мозг как инструмент.
Я недавно выхожу с МРТ и без всякой задней мысли сую руку в сумку за сигаретами. И тут бах, говорю себе — Гуня, ты ж не куришь. Точно! — отвечает та Гуня этой Гуне. И обе Гуни бодрой рысью поскакали на остановку безо всякого чувства обделенности. Не курят же)

Поэтому общаюсь вот с теми кто не алки ни разу, и нет нет че нить про алкоголь спрашиваю, пусть ваще че нить непонятное для меня отвечают, но это надо запоминать и самой думать в том же ключе
А мне легче общаться с такими же болезными :sarcastic: особенно некоторые! (Илья,закрой глаза тут) Не буду тыкать пальцем :sarcastic:

Ну у меня есть сообщество не алков, а просто люди которые хотят улучшать свою жизнь, для них алко это просто "не пью, потому что плохо". Тоже спрашиваю иногда что-то, мне важно мнение и не стрёмно при нормисах признаться что я зависим.

А мне легче общаться с такими же болезными :sarcastic: особенно некоторые! (Илья,закрой глаза тут) Не буду тыкать пальцем :sarcastic:
Легче- да) но мне кажется полезней с другими. Это кстати @Буйный меня на это натолкнул, помню писал чтоб пробовала все делать и думать как не алк или типа того

А я уже скорее по привычке, если честно. И не считаю это привычку полезной. На форуме есть люди, которые действительно мне интересны, я рада пообщаться, но их единицы, а остальное пам-пам — не для темы новичка)
Так что тут скорее солидарна с Миланой.

Попробуй понять, все ли ты сделала как надо: написала анамнез, прочитала литературу, писала дневники каждый день перед сном. Пробуй еще. Если не зайдет - пробуй другой метод.

Назад
Сверху Снизу