Пьющая учительница мама двоих детей

Многие желания можно материализовать.
А можно так и....оставить в разделе мечты....
Стараться, стараться и ещё раз стараться. Главное булки не расслаблять вообще. А то вон расслабила. Вон к чему привело. Ещё бы чуть-чуть и здравствуй запой. Желание то уххх какое было. Еле сдержала себя. Ну что ж. Второй счётчик стартонул. Будем посмотреть... Подход изменю, как минимум постараюсь. Учиться мне ещё и учиться у вас товарищи знатоки.

Читала статью про женский алкоголизм. Прям зашла. Путь этот сложен и очень долог. И даже пол года-год трезвости вообще не показатель как оказалось. Главное это то что в голове. А к этому действительно прийти надо через принятие себя, а не только своей проблемы. А я проблему то приняла, а вот себя нет. Не прочувствовала так сказать. Продолжала себя винить. А надо было строго запретить себе это. И воспринимать себя как больного человека. А не как какашку.

З

Именно что можно , но....не нужно уже.
Многим притом .
Нет ни нужды, ни потребности уже ибо !))
@Шэмас дело говорит. Нельзя это запрет! Нельзя пить, нельзя жрать, нельзя то - нельзя это. А не нужно - осоЗНАНИЕ отсутствия потребности.
Возьмем для примера монахов-отшельников, ушедших из мира для совершения духовного подвига. Они постятся, мало спят, много молятся, не разговаривают (вспомните молчальников из «Братьев Карамазовых») - все это подвиг.

Ни Тебе, ни мне, ни кому-либо из нас
Не нужно совершать подвиг. Мы живем в миру и у нас куча проблем и проблемок, а также капризов, обстоятельств, неурядиц и прочего - не вытерпим, не выдержим, не вынесем!

Осознание - корень слова сознание, а чтобы осознанно действовать нужно ЗНАНИЕ! И его можно получить:

1. Книги про зависимость
2. Видеоматериалы про зависимость
3. Опыт других алкоголиков

Осознав бессмысленность и ненужность алкоголя как средства решения своих проблем, будешь жить дальше как и прежде, но ТРЕЗВАЯ!

Алкоголь это спирт, этанол, а он хорош для лечения ран телесных, а не душевных!

С мужем понятно, человек болен, и этого не видит.
Что сама делать планируешь?
Сейчас в планах больше не оправдываться и по максимуму включить игнор чтобы поберечь убитую психику, это в отношении мужа. Решит разводиться - скатертью дорога. Один раз развелась уже и не сдохла. Снова начать писать дневник. К себе строже в этом плане относиться. Без всяких там "ой устала, если один день не напишу ничего страшного". Как говорится, взял мяч дак х@яч. Начну с малого. Там глядишь и на АА созрею. И с некоторыми мадамами надо поменьше общаться. Которые алкоголизм оправдывают. А то звали вон сколько раз накатить в пятницу. Я держалась, им отказывала. Но мысль после их зазывов появлялась. И потом нахреначилась в одну каску. Клоунесса блин. Внутренний алкаш оказался сильнее.

Ну пьет сам на сам, пей себе спокойно, еще и издевается над женой. Для меня это унижение человека, с которым живешь. Это низко.

Самобичевание не поможет. Особенно публичное - это способ привлечь внимание. Сходи на АА. В группе ты сможешь рассказать про себя и тебя будут слушать, а потом ты услышишь других и их истории. И поймешь, что живешь ты чудесной жизнью, потому как всегда найдется тот у кого полный п….ц.

Последнее редактирование:
@Анна1991, давай без самобичевания)
Велика проблема - алкаш нажрался. Это нормально.
Делаем работу над ошибками и в путь с новыми силами.
С мужем осторожно, он реально не ведает, что творит.
От подруг-собутыльниц лучше подальше держаться.
А вот визит в АА желательно не откладывать. Там много информации и поддержки. Она тебе сейчас пригодится

Ну пьет сам на сам, пей себе спокойно, еще и издевается над женой. Для меня это унижение человека, с которым живешь. Это низко.
Преподносит то это как помощь в борьбе с моей зависимостью🥴 Ну говорит не по головке же тебя гладить когда напилась. Вот получай, послушай кто ты есть. И сам стартует за бутылкой и либо продолжает нравоучения, либо не разговаривает вообще потом недели две) А я хожу переживаю, себя виню. На этом чувстве вины пытаюсь завязывать. Но так как это в корне не правильно естественно срыв.

Самобичевание не поможет. Особенно публичное - это способ привлечь внимание. Сходи на АА. В группе ты сможешь рассказать про себя и тебя будут слушать, а потом ты услышишь других и их истории. И поймешь, что живешь ты чудесный жизнью, потому как всегда найдется тот у кого полный п….ц.
Это мне раньше помогало мужское женское посмотреть😂. После некоторых серий прям чётко так осознаешь как прекрасна и удивительна твоя жизнь.

Это мне раньше помогало мужское женское посмотреть😂. После некоторых серий прям чётко так осознаешь как прекрасна и удивительна твоя жизнь.
Я не знаю, что это такое.
Когда я услышал некоторые истории - я хотел рыдать, а не смеяться.

Почитай про метод Шичко.
Посмотри лекции Фахреева.
Сходи в церковь если веришь в Бога.
Боишься сорваться - сделай кодировку.
В церковь кстати были мысли сходить. Но из-за своего дурацкого чувства вины не пошла. Стыдно стало. Струсила

В церковь кстати были мысли сходить. Но из-за своего дурацкого чувства вины не пошла. Стыдно стало. Струсила
Стыдиться не стоит, алкоголизм - это болезнь. Такая же как онкология или диабет.

И выйдя благодарил Бога за то, что у меня всё прекрасно.
Я перед сном бога всегда благодарю за то что имею. Жизнь то ведь действительно прекрасна. Но вот смелости сходить на причастие не хватило.

Назад
Сверху Снизу