Пьющая учительница мама двоих детей

Для того , вообще то, и ходят на те же собрания АА, чтобы видеть себя в других.
Притом даже не выходя из дому вовсе сейчас.
Дал ссыль почитать темку женщины и пришедшей к этому уже, но...чего то там....... тебе , видать не до этого ....пить ведь проще...
В самом себе --себя не увидать!!!
Потому то, многие, кто уже это смог пройти и пишут, что мол пить вам ещё и пить , не желающим, не умеющим слушать уже это прошедших....
Меня там очень задело про детей. Ведь мои тоже всё понимают. Видят. Боятся уже этих моих загулов. А я каждый раз обещаю им и себе что больше не буду. А потом опять. Муж мужем. Он сегодня есть, а завтра нет. Но дети

Надеюсь очередная моя попытка будет более удачна. Месяц держалась же. И не сказать что прям тяжело было. Значит могу без этого жить. Значит не всё ещё потеряно. Руки опускать не собираюсь. Уже более спокойно стала относиться к тому когда муж один сидит с бутылкой. Вообще не задевает. Маленькими шажками снова и снова пытаться буду. Опуститься на дно не сложно. А вот выкарабкиваться очень и очень тяжело оказалось. Думала проще будет
Тут , по моему опыту, есть одна у тебя сурьёзная ошиПка....
В своё время, мой путь , вернее на него моё становление, пришествие, началось не с "попытаюсь" а именно с "постараюсь".
Взамен клятв, обетов, зароков и обещаний и прочих типа "попытаюсь".

Тут , по моему опыту, есть одна у тебя сурьёзная ошиПка....
В своё время, мой путь , вернее на него моё становление, пришествие, началось не с "попытаюсь" а именно с "постараюсь".
Взамен клятв, обетов, зароков и обещаний и прочих типа "попытаюсь".
Буду стараться👏

Меня там очень задело про детей. Ведь мои тоже всё понимают. Видят. Боятся уже этих моих загулов. А я каждый раз обещаю им и себе что больше не буду. А потом опять. Муж мужем. Он сегодня есть, а завтра нет. Но дети
Ты не из-за детей бросать должна. Ради себя только лишь.

Алкоголиком то ведь не за день становятся. К этому прийти надо.
Но!!!!
Важно понять то тут что!?
Верно, что винить в чём то других--тупиковый по сути путь.
Важнейшее всего здесь понять, что ответственность нужно нести за СВОЮ , ЛИЧНУЮ, СОБСТВЕННУЮ часть этой как ты выражаешься, вины.
В АА говорят--мести личную, собственную свою сторону улицы важно.
Вот в чём проблема в том числе.
Всегда, практически, нашему брату алку удобно за чьей то виной, участием, скрыть, спрятать свою личную.

Ты не из-за детей бросать должна. Ради себя только лишь.
Да цели у меня не совсем верные были. Самобичеванием занялась. Думала на муках совести выкарабкаюсь. А нет. Не проканало.

Буду стараться👏
Волшебные просто слова.
Ноооо....слов одних мало....сдаётся мне ты ещё этого пока и не понимаешь, к сожалению, но...
Не всё и не сразу.
Тут уже тебе писали--упала--вот тебе наша рука--поднимайся, пойдём дальше!!!
В своё время, писал уж много раз, я даже в очереднадцатый раз сорвавшись, возвращался всё-таки на собрание своей домашней, как принято говорить, группы АА....
Один только форум, я считаю, ну очень малодейственным.
Потому как наш алкоголизм пронизывает ну очень много аспектов нашей жизни.
И потому и подход к его решению, ну очень комплексный, желательно ОЧЕНЬ!!!
Вспоминаю всегда своего сотовариша по группе, написавшего когда то:

Так что ж всех бед моих причина?
Кого винить за жизнь свою?
Вино, что льётся из кувшина?
Или себя, за то что пью!?

Да цели у меня не совсем верные были. Самобичеванием занялась. Думала на муках совести выкарабкаюсь. А нет. Не проканало.
И ещё многое, подозреваю, не проканает.....
Рад бы очень ошибиться...
Это уже моё:
Диагнозы уж ставить не стаоаюсь,
С тех пор , как " анонимным " став,
Таааак радуюсь, когда ВНОВЬ ошибаюсь
И так расстрооооен , когда ВДРУГ бываю прав.....

Алкоголику нельзя пить никогда ни глотка. Трезво жить здорово,но это получится только если менять свое мышление. Ставь себе ежедневную цель быть трезвой только сегодня,так будет легче.

Муки совести конечно были толчком для меня. Особенно когда сын сказал "мама не пей". Для меня это как колокол прозвучало. Что всё...так больше нельзя. И если на себя я забила то уж на детей никакого права не имею. То что муж ругался, упрекал, грозил разводом. Это одно. Это так не задевало уже. В алкогольном экстазе было похеру. Только оправдания себе новые в этом находила. Что вот мол довёл. А вот слова детей. Они конечно отрезвили. Но только лишь поняв что я должна для себя быть трезвой можно добиться длительного результата. Ну это видать ко мне окончательно придёт когда шишек набью на этом пути. Если быть честной...то до сих пор чёткого принятия того что для себя надо любимой стараться нет. Понимать то понимаю. Но видимо время нужно для принятия

Муки совести конечно были толчком для меня. Особенно когда сын сказал "мама не пей". Для меня это как колокол прозвучало. Что всё...так больше нельзя. И если на себя я забила то уж на детей никакого права не имею. То что муж ругался, упрекал, грозил разводом. Это одно. Это так не задевало уже. В алкогольном экстазе было похеру. Только оправдания себе новые в этом находила. Что вот мол довёл. А вот слова детей. Они конечно отрезвили. Но только лишь поняв что я должна для себя быть трезвой можно добиться длительного результата. Ну это видать ко мне окончательно придёт когда шишек набью на этом пути. Если быть честной...то до сих пор чёткого принятия того что для себя надо любимой стараться нет. Понимать то понимаю. Но видимо время нужно для принятия
Ну так честнее.
Нет сурьёзного желания сурьёзно решать проблему.
Для того то, по сути, сюды и приходють, чтобы его обрести, сформировать и воплотить в жисть!))

Ещё не набила шишки?

Назад
Сверху Снизу