Пьющая учительница мама двоих детей

Муж уйдёт в конце концов, дети будут жить у бабушек/дедушек

Так там муж из разряда моральных садистов и абьюзеров, судя по тому что ТС ранее рассказывала. А у неё, не исключено, что развился Стокгольмский синдром. С таким мужиком пить бросать можно лет 100. Извиняюсь, если резко. Но такое впечатление сложилось. Мать ТС не просто так в мужа пальцем ткнула-то как в фон для развития алкоголизма.

Так там муж из разряда моральных садистов и абьюзеров, судя по тому что ТС ранее рассказывала. А у неё, не исключено, что развился Стокгольмский синдром. С таким мужиком пить бросать можно лет 100. Извиняюсь, если резко. Но такое впечатление сложилось. Мать ТС не просто так в мужа пальцем ткнула-то как в фон для развития алкоголизма.
Ну да она так и сказала что брал то он меня в жёны хорошую. А то что сейчас со мной произошло это отчасти его заслуга. В проблемах в семье не бывает одного виновного.

Ну да она так и сказала что брал то он меня в жёны хорошую. А то что сейчас со мной произошло это отчасти его заслуга. В проблемах в семье не бывает одного виновного.

Ситуации-то, конечно, разные бывают, но надо иметь недюжинную стрессоустойчивость, чтобы жить в постоянных придирках и гноблении и не пытаться сбегать от такой реальности. Не каждый сможет жить в таких условиях, не поехав кукухой. Но как обычно, проще сказать что-то вроде "да ты, сук, просто алкаш, а это всё отмазки". Вон, Михалыч концлагеря прошёл и не забухал, а ты...

Ситуации-то, конечно, разные бывают, но надо иметь недюжинную стрессоустойчивость, чтобы жить в постоянных придирках и гноблении и не пытаться сбегать от такой реальности. Не каждый сможет жить в таких условиях, не поехав кукухой. Но как обычно, проще сказать что-то вроде "да ты, сук, просто алкаш, а это всё отмазки". Вон, Михалыч концлагеря прошёл и не забухал, а ты...
В точку😅 примерно это я и слышу. Говорю это болезнь и её лечить надо. А в ответ "х@ню не неси". Вон типа люди годами бухают и вылезают. А тебе то что сложно?

Алкоголиком то ведь не за день становятся. К этому прийти надо.

В такой ситуации, имхо, для начала важно перестать себя самой унижать, упрекать, винить и проч. Это не поможет тебе выйти в трезвость вообще никак. Надо, наоборот, встать на свою сторону и стать себе другом и поддержкой на пути к трезвости, принять свои слабые стороны. Ты имеешь на них право, как любой человек. И трезветь ради себя и только - ради своего здоровья, своего будущего и проч. Это, конечно, не так просто, но двигаться хотя бы небольшими шагами к цели постепенно - это возможно.
Мне как-то так кажется.

Реально. Он, по-моему, ток гвозди вбивает в крышку гроба самооценки ТС.
У меня было тоже самое, были упрёки, когда я пила, а если я не пила, попытки сделать, что б пила опять) что бы на фоне меня, красавчегом выглядить, только куй он угадал)

Алкоголиком то ведь не за день становятся. К этому прийти надо.
Понимаешь, у алкоголика всегда виноваты вокруг все. Но не муж виноват в том,что ты напила себе зависимость. Сейчас в любом случае нужно просто трезветь, не оглядываясь на мужа. Не он тебе в рот бухло заливает. Ты пишешь начала пить днем при маленьких детях. Не думаю,что у тебя была хотя бы одна причина выжрать. Нет причин

В одном, сдаётся мне, ошибаисси....
Насчёт борьбы))
Это не борьба--путь скорее, дорога.
И мало того, что есть о нём знания, но и!!!!....
Только под ногами по нему идущего этот путь и по- ну или про- является.
Путь - это само собой. Но у меня пока и борьба. Не так просто идти.)

У меня было тоже самое, были упрёки, когда я пила, а если я не пила, попытки сделать, что б пила опять) что бы на фоне меня, красавчегом выглядить, только куй он угадал)

Да ты вообще умница :kiss2:Человек-характер. Мне кажется, ТС, @Анна1991, могла бы из твоей темы и опыта какие-то лайфхаки для себя взять.

Понимаешь, у алкоголика всегда виноваты вокруг все. Но не муж виноват в том,что ты напила себе зависимость. Сейчас в любом случае нужно просто трезветь, не оглядываясь на мужа. Не он тебе в рот бухло заливает. Ты пишешь начала пить днем при маленьких детях. Не думаю,что у тебя была хотя бы одна причина выжрать. Нет причин
Согласна. Причин нет. Вернее есть - мой алкоголизм. И моё алкашное мышление. И никто в этом не виноват. Сама себя довела. Нервы чтобы успокоить есть куча вариантов. Раньше в стрессе вязала как ненормальная😂 Вот лучше бы и вязала дальше. А то нашла себе увлечение губительное. Ещё и оправдываюсь

Я одна такая? У кого-то может был подобный опыт? С какой попытки получилось бросить пить? И как избавиться от чувства вины и никчемности из-за провала чтобы найти в себе силы пробовать снова?
Привет. Мы коллеги)(впервые пишу тут,просто для тебя,что ты не одна)Я прихожу на форум 4 раз,и муж употребляет алкоголь дома,провоцирует на употребление, расшатывает мою НС,семья,дети,проблемы работа в школе......
Вообщем это всё ничто,по сравнению с самой собой.Вот где нужно подумать!?
Распущенность в действиях,не желание брать на себя ответственность за свою жизнь и "абыякавасть"(всё равно) на себя.....Вот это печально.
Не важно сколько раз начинать,важно понимать зачем и для чего!У тебя всё получится,отнесись к этому разу ответственно.Не
повторяй моих ошибок,мой раз -с 3 до 4 тянутся почти 2 года( Делай д.з каждый день(дневники)изучай больше,практикуй на себе все способы борьбы(АА,Шичко)Смотри видео,слушай аудиокниги.Когда тяжело иди на форум.Дома занимайся чем хочется ,а не что привыкла делать когда употребляла.Кушай вкусно,не вини себя. Ты сильная!!!Меняй мышление и шаблоны поведения.Всё получится!!!

Согласна. Причин нет. Вернее есть - мой алкоголизм. И моё алкашное мышление. И никто в этом не виноват. Сама себя довела. Нервы чтобы успокоить есть куча вариантов. Раньше в стрессе вязала как ненормальная😂 Вот лучше бы и вязала дальше. А то нашла себе увлечение губительное. Ещё и оправдываюсь
Я вышиваю) увлечения это прекрасно.

Почитала. Подумала. Себя во многом увидела
Для того , вообще то, и ходят на те же собрания АА, чтобы видеть себя в других.
Притом даже не выходя из дому вовсе сейчас.
Дал ссыль почитать темку женщины и пришедшей к этому уже, но...чего то там....... тебе , видать не до этого ....пить ведь проще...
В самом себе --себя не увидать!!!
Потому то, многие, кто уже это смог пройти и пишут, что мол пить вам ещё и пить , не желающим, не умеющим слушать уже это прошедших....

Путь - это само собой. Но у меня пока и борьба. Не так просто идти.)
Но, повторюсь уж!
Только под ногами идущего и по- ну или про- является этот путь.
Да, на нём, ну или в его сторону , для начала , можно хотя бы даже лежать!))))

Назад
Сверху Снизу