Пьющая учительница мама двоих детей

Анна1991

Участник
Не пьет 1 месяц 28 дней
Мне 32 года и я пустила свою жизнь под откос. Сама справиться не могу. Муж и родители уже пытались мне помочь. Меня хватило на пол года. И то втихаря выпивала. Занимаюсь самообманом. Якобы если никто не увидел значит всё норм. У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках. И я так бездумно просераю свою жизнь и доверие к себе. Виню себя постоянно. Часто занимаюсь самообманом, внутренний алкоголик вечно ищет себе оправдание. Ну я же работаю, не плохо выгляжу, дома чисто и всегда свежеприготовленная еда, дети хорошо учатся, всегда опрятны, ходят на секции, получают медали. А по факту я просто алкаш.
Читала много литературы. Пыталась, старалась. Но видимо не так как надо раз эта проблема актуальна. Любой нервоз и я срываюсь. Головой понимаю что делаю себе хуже. Муж спрашивает зачем я это делаю, а я даже объяснить не могу. Постоянно скандалы. Я не знаю как он ещё не ушёл от меня. Вчера опять напилась. Муж заметил. Сказал что ему насрать и больше он не хочет со мной разговаривать и мне помогать. И ведь он прав. Я пытаюсь с ним говорить, объяснять что-то. Но он не понимает. Видимо только алкаш поймёт алкаша. Я поняла что мне надо говорить о моей проблеме. Я ищу понимания. Угрозы мужа и ультиматумы вообще не работают

Училкам тяжелее всех. Ну почти. Тут много преподов инглиша. :mysterious:

Добро пожаловать🤗
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Мне 32 года и я пустила свою жизнь под откос. Сама справиться не могу. Муж и родители уже пытались мне помочь. Меня хватило на пол года. И то втихаря выпивала. Занимаюсь самообманом. Якобы если никто не увидел значит всё норм. У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках. И я так бездумно просераю свою жизнь и доверие к себе. Виню себя постоянно. Часто занимаюсь самообманом, внутренний алкоголик вечно ищет себе оправдание. Ну я же работаю, не плохо выгляжу, дома чисто и всегда свежеприготовленная еда, дети хорошо учатся, всегда опрятны, ходят на секции, получают медали. А по факту я просто алкаш.
Читала много литературы. Пыталась, старалась. Но видимо не так как надо раз эта проблема актуальна. Любой нервоз и я срываюсь. Головой понимаю что делаю себе хуже. Муж спрашивает зачем я это делаю, а я даже объяснить не могу. Постоянно скандалы. Я не знаю как он ещё не ушёл от меня. Вчера опять напилась. Муж заметил. Сказал что ему насрать и больше он не хочет со мной разговаривать и мне помогать. И ведь он прав. Я пытаюсь с ним говорить, объяснять что-то. Но он не понимает. Видимо только алкаш поймёт алкаша. Я поняла что мне надо говорить о моей проблеме. Я ищу понимания. Угрозы мужа и ультиматумы вообще не работают
Угрозы мужа никогда не сработают, если у самой нет желания. Пьешь только после срывов? И как часто? Может дневники Шичко помогут?

Добро пожаловать🤗
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
У меня такое
Добро пожаловать🤗
Вот на самом деле так и есть. Устала -сорвалась, психанула- сорвалась. Причем одиночество ощущаю хотя вокруг полно любящих людей. Даже не знаю почему. Видимо алкаш во мне ищет постоянно повод.

Угрозы мужа никогда не сработают, если у самой нет желания. Пьешь только после срывов? И как часто? Может дневники Шичко помогут?
Желание есть бросить. Много раз пыталась. Но желание выпить сильнее. Каждый раз по разному. Последние пол года выпивала только по пятницам и то не так чтобы в хлам. Чисто вечером расслабиться под кино. И если честно всю неделю ждала этого момента и меня это останавливало от желания взять на неделе банку пива. Я когда психовала и переутомлялась себе говорила "Анечка скоро пятница, ты спокойно ляжешь на диванчик, возьмёшь пару банок пива, посмотришь интересное кино со своей семьёй и наконец-то выспишьсь". А потом муж начал пить антибиотики и две недели у меня не было этой "пятницы". И вчера я сорвалась. Днём пошла и купила 3 банки пива и сидела довольная на кухне смотрела сериал😵‍💫 И это не первый раз так уже за последние две недели. В том году у меня был недельный запой. Еле вылезла. А начиналось тоже с малого...

Ты написала сюда, это уже немаловажно. Значит есть понимание проблемы! Я сам пивной алкоголик. Среди нежели не пью, а в выходные до соплей и в состоянии опьянения могу вытворить просто лютую дичь, за которую потом бывает очень сильно стыдно. С прошлой недели решил разорвать этот порочный круг. Да, первые шаги делать сложно, но не стоит останавливаться. У тебя все получится!

В том году у меня был недельный запой
Ань, судя по описанию твоего употребления, запой был жесткий. На следующий день, после 3х банок пива под сериальчик, ты взяла 2 пива просто на вечер и запой продолжился. А выходила на 3й день на понижении - 1 банка пива. Так?

Подумай сколько ты сможешь добиться, если алкоголя не будет вообще

Может это покажется кому-то смешным и несерьёзным. Как моему мужу. Но я не могу сама справиться. Мне все говорят "дак просто не пей, у тебя же всё хорошо в принципе в жизни". "Что тебе не хватает?"
Да я понимаю что всё хорошо, проблемы всегда есть и будут, но это мелочи. Реальные проблемы у меня возникают только из-за пьянки моей. Мне стыдно! Очень стыдно. Перед семьёй, детьми, мужем. Я даже просила мужа закодировать меня. Он сказал что это не поможет. В том году когда поняла что прям всё, дальше некуда попросила помощи у родителей. Божечки как мне было стыдно. Они свозили меня к бабке какой-то. Она сказала что это порча бывшего мужа😂. Я в это если честно не верю. Но после её шаманских ритуалов не пила пол года. Ну могла чисто с мужем раз в месяц немножко выпить и в компании. Просто не хотела разочаровать маму и папу. Они свято верили в то что это поможет. Я не хотела рушить их ожидания.

Ты написала сюда, это уже немаловажно. Значит есть понимание проблемы! Я сам пивной алкоголик. Среди нежели не пью, а в выходные до соплей и в состоянии опьянения могу вытворить просто лютую дичь, за которую потом бывает очень сильно стыдно. С прошлой недели решил разорвать этот порочный круг. Да, первые шаги делать сложно, но не стоит останавливаться. У тебя все получится!
Большое спасибо! У нас всё получится. Надо не терять веры в себя!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ань, судя по описанию твоего употребления, запой был жесткий. На следующий день, после 3х банок пива под сериальчик, ты взяла 2 пива просто на вечер и запой продолжился. А выходила на 3й день на понижении - 1 банка пива. Так?
Да если бы. Я начинаю с маленьких доз, а потом мне всё мало, мало, мало. И в говно... Через неделю. Потом осознание, принятие того что я говно конченое. Сколько то держусь и по новой.

Ещё попробуй почитать Алена Карра. Может зайдёт.

Не совсем могу понять как ты пьешь? Запой это нон стоп : встал с утра выпил упал встал выпил упал…
Прям реально встала утром и жду когда магазин откроется. И дай бог если я себя остановлю вовремя и не набухаюсь в дерьмо. А вечером я порядочная мама, жена. Если остановилась днём. Покупаю себе семечки 😂 чтобы перебить желание. Чай, кофе пью литрами.

Назад
Сверху Снизу