Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона, а вот и очередная дата! Умница 😍 😍 😍

Может, расскажешь, как идет жизнь в трезвости? Есть ли какие трудности?
Спасибо Мэгги, жизнь в трезвости просто жизнь оказалась, каких-то немыслимых бонусов она мне не принесла, есть даже потери кое-какие в плане общения, я стала более замкнутой, мало общительной. Какое-то выгорание эмоциональное, в семье не все гладко. Протрезвев, я на многое посмотрела другими глазами, в том числе и на отношения с мужем. Пока пила, закрывала глаза на некоторые вещи, теперь не хочу. Но главное достижение, я перестала стыдиться саму себя, это дорогого стоит и возврата для меня нет. Я не пью.

Спасибо Мэгги, жизнь в трезвости просто жизнь оказалась, каких-то немыслимых бонусов она мне не принесла, есть даже потери кое-какие в плане общения, я стала более замкнутой, мало общительной.
А ты до алкоголизма была общительной? В детстве, в юности - какая была?
У меня трезвость на общительность не влияет, но тут многие отмечали, что становятся замкнутыми.
Ты испытываешь от этого дискомфорт?

Какое-то выгорание эмоциональное, в семье не все гладко. Протрезвев, я на многое посмотрела другими глазами, в том числе и на отношения с мужем. Пока пила, закрывала глаза на некоторые вещи, теперь не хочу.
Здесь ничего не могу сказать, не знаю ситуацию. Я сначала рассталась, а потом начала трезветь. Но мой алкаш, спился окончательно.

Но главное достижение, я перестала стыдиться саму себя, это дорогого стоит и возврата для меня нет. Я не пью.
Да, Беллона 😄 Ты молодчина 👍

А ты до алкоголизма была общительной?
Просто раньше мне люди были интересны, теперь почему то нет, нет потребности в общении, может это вообще все возрастное. Я не кому не звоню без дела, чтоб просто поболтать, даже дочери. Как будто пропали все эмоции. Надеюсь все же, что это временный этап. Ирокез писал, что алкоголизм это болезнь "замороженных эмоций" и со временем все налаживается.

Надеюсь все же, что это временный этап.
Я тоже так думаю. А на каком сроке и сколько по длительности - наверно, индивидуально.
Главное, чтобы не было уныния и депрессии.

Беллона, привет! Поздравляю с датой! Молодец!

Я тоже многое увидела в другом свете. И многое в отношениях с мужем я "запивала". Вроде ведь всё неплохо, а отдельные моменты, которые не устраивали, я сама от себя в стакане топила. А сейчас повылезало, так что понимаю тебя.

Но пить не хочу, очень хочется ещё много всего в жизни попробовать трезвой.

Желаю тебе удачи и в дальнейшем!

Интро, так приятно видеть тебя, редкий гость на форуме, спасибо за поздравления. Я читала у тебя, как ты похудела, это впечатляет и вообще рада, что у тебя все проходит замечательно. Заходи чаще!

Я захожу почти каждый день, только не пишу. Всё собираюсь быть поактивнее здесь, да никак не соберусь, молча почитаю и ухожу. Обещать не буду, но постараюсь.

Привет, Беллона! Хотя и с опозданием, но с удовольствием тебя поздравляю!

А я тоже общение свела до минимума, не хочется...
И, да, стыдиться себя тоже перестала. Удачи тебе, все утрясется!

Утро доброе, Белла. Так вот, вопрос у меня как раз утренний: кофе люблю хороший, но не злоупотребляю выпиваю чашку с утра и все. Но по ощущениям теперь у меня от него "зайцы", потом до полудня отпиваюсь водой. Прочитала, что тонизирующие напитки надо исключить, думаю так и сделать вопрос можно ли будет попозжа опять включить его в рацион или это тоже будет табу?

Утро доброе, Белла. Так вот, вопрос у меня как раз утренний: кофе люблю хороший, но не злоупотребляю выпиваю чашку с утра и все. Но по ощущениям теперь у меня от него "зайцы", потом до полудня отпиваюсь водой. Прочитала, что тонизирующие напитки надо исключить, думаю так и сделать вопрос можно ли будет попозжа опять включить его в рацион или это тоже будет табу?
Извините, что влезла с ответом.
Я тоже очень люблю кофе, и не отказывалась от него. Если сейчас от него "зайцы" (а что это? 😲 ), то и не пейте временно. Но навсегда отказываться... Зачем?

Белла, спасибо за Мельникова, съела уже. Может быть еще каких нибудь авторов подобного изложения посоветуете? Очень доступно, и реально понимание дает

Бел, привет. Прочла твою тему, твой опыт подтвердил мою уверенность в том, что никакое КУ в моей жизни невозможно. Только полный отказ, потому как еще не придя на форум пыталась контролировать но как и у тебя да и у всех наверное, находящихся на данном ресурсе были такие попытки, но как только первая рюмка попадала, ВСЕ...
меня пока пугает только одно, что очень ровно все сейчас протекает, какие у тебя были предвесники срыва? если будет время и желание чиркани мне плиз
да, и огромное спасибо, что забегаешь ко мне, это придает какую-то уверенность

Беллоночка! С наступающим НГ! Желаю тебе здоровья, душевного покоя и удачи во всем. Всегда радуюсь, когда вижу твою аватарку.
1294303185_18874-1152x864.jpg

Назад
Сверху Снизу