Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона, с забором!
У меня тоже к самому концу первого года был сложный период. Информация, конечно, нам в помощь. Столько книг еще осталось непрочитанных по профилю)

Беллона, с забором!
У меня тоже к самому концу первого года был сложный период. Информация, конечно, нам в помощь. Столько книг еще осталось непрочитанных по профилю)
Спасибо, Олеандра, чем и ценен форум, что можно найти ответы на свои вопросы. Я то думала, что в принципе уже все знаю и год срок приличный. Была уверена, что выпить не тянет, значит все ОК. А на самом деле подошла вплотную к срыву. Пока только не знаю, как выйти из этого нестабильного эмоцианального состояния, сплю все время и жаль себя. Но пить не буду, это точно.

Спасибо, Олеандра, чем и ценен форум, что можно найти ответы на свои вопросы. Я то думала, что в принципе уже все знаю и год срок приличный. Была уверена, что выпить не тянет, значит все ОК. А на самом деле подошла вплотную к срыву. Пока только не знаю, как выйти из этого нестабильного эмоцианального состояния, сплю все время и жаль себя. Но пить не буду, это точно.
Год- это вообще была для меня такая неожиданно угнетающая дата. Именно прям ДАТА, от которой ждешь чего-то и со свойственной мне инфантильностью, я разочаровалась, как, например, после праздника новый год чуда не происходит и наступают будни.
Потом, нужно помнить, что идет восстановление полным ходом. Если хочется спать, то надо спать.
Не хочу пугать, но в год у меня полезли болячки и пришлось делать операцию, удалять лишнее. Т.ч. года может оказаться мало, что б очухаться и организм очистился. Может быть простая физиология. Впрочем, впадать в ипохондрию тож не стоит))
А жалость к себе попробовать использовать, как сигнал, как протест своего организма о том, что надо меняться... У нас нет плохих чувств, все чувства ценные. Выползать по чуть-чуть из хандры...
Ты постоянно пишешь про мужа и складывается впечатление, что он тиранит тебя хоть немного...
К разговору о книгах- я недавно прочитала "Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко. Много нашла для себя. Возможно, тебе тоже будет интересно. Не только, что б лучше понять мужа, но и отпустить себя немного, избавляться от чувства вины. Говорить себе по утрам, что сделаешь себе что-то приятное и тебе не будет за это стыдно, что самоценный индивид. Ведь созависимость может быть не только при алкоголике, но и при тиране. В общем, не знаю, возможно я ошибаюсь применительно к тебе. Но мне книга была интересна.
Сил тебе! И помни: дальше-легче.

Я то думала, что в принципе уже все знаю и год срок приличный. Была уверена, что выпить не тянет, значит все ОК.
Беллон, год - эт скорей серьезная заявка, говорит о том, на сколько серьезно человек настроен...но интересненькое начинается потом 😁
еще доводилось слышать, что первый год дается в кредит, потом отрабатывается)..(вспомнила тада свой "кредит"..захотелось если не в глаз дать, то хоть поспорить 😁 ), сейчас скорей соглашусь 😄

С Забором тебя 😍 все хорошо будет!

Олеандра, спасибо тебе за пост, начет ГОДА, есть такое, несколько преувеличенное значение даты, возможно ожидание чего-то, чего не случилось. Такое чувство, что стало хуже, что я там же где была год назад, растеряная и во всем виноватая. И про мужа, ты права. Там такой клубок всего, даже не знаю с чего начинать. Всю жизнь вместе, стереотипы поведения сложились. Конечно это не тема для НД. А книгу почитаю. И то, что дальше легче, обнадеживает. Спасибо.

Беллон, год - эт скорей серьезная заявка, говорит о том, на сколько серьезно человек настроен...но интересненькое начинается потом 😁
Да, Лавитро, я уже поняла, что год трезвости сам по себе не несет никаких бонусов, просто возвращаещься в естественное состояние. Надо как то учиться по новому выстраивать взаимоотношения, по другому реагировать на ситуации жизненные. А у меня получилось все по старому, от всех отгородиться, спрятаться и страдать. Только без бутылки. Для алкоголика это достижение. А по жизни получатеся нисколько я не поумнела.

бонусы он все ж таки несет 😄
знаешь, вот кабы ни было сейчас, сама возможность по трезвому проанализировать, принять решение и что-то делать дальше - это очень много, это по любому движение вперед 😄
одно то, что день проживается, не прячась за бутылку - это из разряда чудес для алкоголика, дни складываются и приобретается опыт 😄

одно то, что день проживается, не прячась за бутылку - это из разряда чудес для алкоголика, дни складываются и приобретается опыт 😄
Да, Лавитро, в этом смысле абсолютно согласна.

И про мужа, ты права. Там такой клубок всего, даже не знаю с чего начинать. Всю жизнь вместе, стереотипы поведения сложились. Конечно это не тема для НД.
Я бы так не сказала 😄 НД- такое место, где можно найти почти всё. Знаешь, я полтора года игнорировала созраздел, даже с некоторой насмешкой, но сейчас вот нахожу там много любопытного. Там полно полезной инфы именно для женщин. Помимо советов созам.
Например, в "важно" есть предлагаемая литература. Вот Норвуд Робин, которую я не читала, но планирую. Не читала, но одобряю, гыгы)))) Про то, как не терять себя и оставаться самодостаточной, при этом способной любить, не разрушая себя.
Или про личные границы, которые должны быть у каждого человека и которые никто не должен нарушать без его согласия. К разговору о муже...
В общем, посмотри там, в созразделе. Надеюсь, я не мешаю в одну кучу котлеты и мух (т.е. алкоголизм и созависимость), но уж очень переплетаются эти все понятия.

Ух, ты, какой забор - крепость - поздравляю, Беллона!

zamok3_0.jpg

Елька, Маланья, Субмарина, Немудрая, Надино большое спасибо, даже не ожидала, так приятно. Могу сказать, что после года, как то нервно прошло у меня все. Что-то точило внутри, я там выше писала, и проблемки разные нарисовались откуда ни возьмись. Пару раз вполне серьезно обдумывала возможность выпить. Но теоритечески что-ли. Все таки время работает на алкоголика, привычка жить трезво как то сложилась уже. Но менять в себе что-то надо, это да. Точнее наверное менять отношение к ситуациям и событиям, а то вроде трезва, а веду себя как пьяная истеричка. Сегодня хороший день, спасибо, что зашли, всех читаю. Просто пишу мало. 😍

Ух ты, какой забор! Поздравляю!
БиоКомп, спасибо, так рада тебя видеть! А я как то неправильно видно поняла, что ты решил покинуть форум.
Заглядываю к вам в лодку, вижу тема твоя закрыта.

Назад
Сверху Снизу