Спасибо, Олеандра, чем и ценен форум, что можно найти ответы на свои вопросы. Я то думала, что в принципе уже все знаю и год срок приличный. Была уверена, что выпить не тянет, значит все ОК. А на самом деле подошла вплотную к срыву. Пока только не знаю, как выйти из этого нестабильного эмоцианального состояния, сплю все время и жаль себя. Но пить не буду, это точно.
Год- это вообще была для меня такая неожиданно угнетающая дата. Именно прям ДАТА, от которой ждешь чего-то и со свойственной мне инфантильностью, я разочаровалась, как, например, после праздника новый год чуда не происходит и наступают будни.
Потом, нужно помнить, что идет восстановление полным ходом. Если хочется спать, то надо спать.
Не хочу пугать, но в год у меня полезли болячки и пришлось делать операцию, удалять лишнее. Т.ч. года может оказаться мало, что б очухаться и организм очистился. Может быть простая физиология. Впрочем, впадать в ипохондрию тож не стоит))
А жалость к себе попробовать использовать, как сигнал, как протест своего организма о том, что надо меняться... У нас нет плохих чувств, все чувства ценные. Выползать по чуть-чуть из хандры...
Ты постоянно пишешь про мужа и складывается впечатление, что он тиранит тебя хоть немного...
К разговору о книгах- я недавно прочитала "Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко. Много нашла для себя. Возможно, тебе тоже будет интересно. Не только, что б лучше понять мужа, но и отпустить себя немного, избавляться от чувства вины. Говорить себе по утрам, что сделаешь себе что-то приятное и тебе не будет за это стыдно, что самоценный индивид. Ведь созависимость может быть не только при алкоголике, но и при тиране. В общем, не знаю, возможно я ошибаюсь применительно к тебе. Но мне книга была интересна.
Сил тебе! И помни: дальше-легче.