Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона, поздравляю!

022.gif

Беллон, и я присоединюсь! Еще один повод тебя поздравить, а главное пожелать нам всем легкого пути! 😄

Надино, Джентил, Ольгуня, Алини, Мэгги, Смирнова, Таня, Шума большое вам спасибо!
Сегодня можно сказать двойная дата, два года назад я пришла на форум и написала свой первый пост.
На тот момент я имела опыт бросания, который заключался в том, что я делала перерывы по нескольку месяцев, после чего начинала снова пить и никак не могла понять, почему же все снова и снова возвращается к одному и тому же, к запоям.

Я долго не хотела верить, в то, что я алкоголик, как то это не вязалось с тем, что я думала о себе, мне неприятно было думать, что я могла так пасть. Как то вообще не хотелось об этом думать, не пью-хорошо, запила, ладно переживем, главное, как то прокатило, на работе удалось договориться и муж не сильно ругался. И так до следующего раза.

Мне повезло, меня здесь встретили хорошо, правда вот это повторяющееся "надо работать над собой, меняться" меня вгоняло в ступор, я понятия не имела, что это означает и как это можно сделать. Думаю, что и сейчас я не сильно продвинулась в этом плане, но как мне кажется я смогла сделать главное, это изменить свое отношение к алкоголю, он мне стал просто не нужен, относиться к трезвости не как к лишению себя чего то хорошего и важного, а как к свободе и естественности. Трезвой быть естественно и нормально, тем более женщине.

Есть еще несколько моментов, которые вызывают у меня опасения, но почти уверена, что смогу с ними справиться, а если буду сомневаться, просто буду избегать их.
Всем здоровья и трезвости!

И-Волга, спасибо, я помню, ты мне писала, что если не нравится слово "алкоголик" называй "зависимая", так мне не хотелось признавать, что алкоголик я. Теперь отношусь совершенно спокойно, главное не пью.

правда вот это повторяющееся "надо работать над собой, меняться" меня вгоняло в ступор, я понятия не имела, что это означает и как это можно сделать. Думаю, что и сейчас я не сильно продвинулась в этом плане, но как мне кажется я смогла сделать главное, это изменить свое отношение к алкоголю, он мне стал просто не нужен, относиться к трезвости не как к лишению себя чего то хорошего и важного, а как к свободе и естественности. Трезвой быть естественно и нормально, тем более женщине.
Вот это очень понравилось. И близко мне 😄
Беллона, спасибо, что заходишь в мою тему!

Беллона, поздравляю! Все-таки полтора года! И спасибо за твою помощь примерно 4 месяца назад! 😍

Назад
Сверху Снизу