Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Я с ошибками пишу, отправлю, а потом перечитаю, и вот она - моя страдалица - грамматика. Вроде понимают меня, или пытаются понять)))
Спасибо Маланья, я сегодня больше читаю, чем пишу, очень рада видеть тебя

Беллона,зашла поприветствовать,мне уже за 50,но началось за 40...Вроде серьёзно затормазила с 4 попытки.Удачи тебе,обращайся,если будут "возврастные" специфические вопросы. 😉

Маланья, мне нравится быть трезвой, но совсем не умею справляться с неприятностями, страхами, проблемами. Первая мысль сразу випить, типо все наладится. Тяжело мне уже что то писать надо наверное спать. Всем откликнувшимся огромное спасибо

Привет) У меня та же проблема - заливала свои заморочки, не справлялась...Сейчас еще только учусь этому. Знаешь, я пару лет назад начала учиться кататься на коньках, и теперь мое нынешнее состояние трезвления и поиски себя напоминают мне первые мои попытки на льду...еле-еле ковыляла, цепляясь за бортик (раньше этим бортиком в жизни был алкоголь), но что ж за удовольствие так кататься?! Потом надоело это, поняла, что научиться толком смогу только, если отцеплюсь от бортика и поеду САМА, чтобы ни случилось...С алкоголем - аналогично у меня. Дошло, наконец, до меня, что бутылка - не подруга, а вражина, самая настоящая, что проблемы и боль не уходят, а множаться, выпивка перестала успокаивать-убаюкивать, как в начале, наоборот, все неприятные ощущения и боль в степень возводятся...А успокоение, если и получается, то совсем ненадолго...Вот так отбросила свой костыль и потихоньку бреду, ковыляю. Конечно, нелегко это, отбрасывать мысли о выпивке, когда так больно, что задыхаешься, будто душу лезвием режут...Но "... надо держаться, даже, если никто не видит, как ты стараешься держаться!" (с). Держись, мы рядом с тобой в одной лодке

Решила я все же сегодня дойти до группы, но видно плохо решила, перепутала названия улиц и попала не туда. Дома уже посмотрела, что адрес неправильно запомнила. Есть еще неделя до следующего воскресенья. Но я туда пошла! По морозу! Это явный прогресс для меня.

У нас в городе группа единственная располагается в здании местного накрологического диспансера. Меня именно туда привозили для медицинского освидетельствования перед тем, как впаяли мне несколько суток за вождение в нетрезвом виде.

Так вот я на группу попал раза с третьего наверное. Пару раз подъезжал к этому зданию, а там еще и как назло патруль ДПС какой-нибудь стоит - очередного "гаврика" привезли в трубочку дышать. Так я, прямо как маленький, стоял на пороге, курил - типа ни при делах - жду кого-то 😁 ... разворачивался, и уезжал.

Раза со второго зашел - потоптался уже в предбаннике. А там тоже - ни вывесок, ничего. Ну как вот я должен сказать охраннику? Здрасьте, где у вас тут анонимные алкоголики?

И только с третьего раза набрался храбрости и, засунув голово в окошко регистратуры что-то из себя там выдавил ...

Очень сложно было первый раз прийти. Поэтому - ой, как понимаю этот твой шаг. Он действительно сложный. Постарайся все-таки дойти в следующий раз.

Очень тяжело и горько осознавать, что многие годы тупо спущены в канализацию. Люди близкие не понимают как это можно было утром строить планы а вечером все менялось, тк я к тому моменту уже была в неадеквате. Често сказать
я сама себе не верю, не знаю как выбраться, мне жаль мужа, который тоже потерял веру в меня. Я попробую писать здесь

Привет, Беллона. Как настроение?
Хочу спросить, а ты работаешь?

Домохозяйки чаще склонны к одиночеству из-за своей замкнутости. Поэтому проблему решить непросто, нужны усилия изнутри. Как говорится, скорлупа разбивается, когда внутри что - то происходит, что-то меняется. Может с этого начать, чтобы поверить себе.
Даже когда у тебя все идет хорошо и нет абсолютно никаких проблем, все равно всегда может быть лучше.

Смотри на новый день, как новое начало к лучшему.

Пиши здесь, не теряйся.

Беллона,зашла поприветствовать,мне уже за 50,но началось за 40...Вроде серьёзно затормазила с 4 попытки.Удачи тебе,обращайся,если будут "возврастные" специфические вопросы. 😉
Да, спасибо большое, я так думаю, что это моя первая СЕРЬЕЗНАЯ попытка, до этого были попытки все ради кого-то и для чего-то

Привет Felt, я с тобой согласна, я теперь решила так, пусть никто не верит, я не буду пить потомучто я сама этого не хочу, а не потому что хочу что-то кому-то доказать.

Привет АлкоДон! Ты знаешь была оч решительно настроена и смущения не испытывала, но реально спутала адреса, и ехать по правильному уже не было времени, начало было в 18-00. А ты когда ходил туда 3 раза уже не пил?

Здавствуй, Маланья! Настроение ровное, не мучают никакие сомнения, но и эйфории нет. Я работаю маленькой начальницей (6 чел в подчинении), общения на работе хватает и даже с избытком, но конечно совсем на другие темы.

Здавствуй, Маланья! Настроение ровное, не мучают никакие сомнения, но и эйфории нет. Я работаю маленькой начальницей (6 чел в подчинении), общения на работе хватает и даже с избытком, но конечно совсем на другие темы.
Беллона, привет!
Как ты сегодня поживаешь?
То что работаешь, это замечательно..Без работы плохо.. ☹️
Рассказывай, ходила ли в АА?

Беллона, привет!
Как ты сегодня поживаешь?
То что работаешь, это замечательно..Без работы плохо.. ☹️
Рассказывай, ходила ли в АА?
Привет! Все вроде нормально, начинаю оживать, в АА ходила, да не дошла, я я там выше писала. Сейчас как раз сидела читала про плюсы и минусы АА. Честно говоря сейчас хочется вообще думать как можно меньше про алкоголизм и все с ним связанное, а просто не пить. Странное настроение и состояние

Привет! Все вроде нормально, начинаю оживать, в АА ходила, да не дошла, я я там выше писала. Сейчас как раз сидела читала про плюсы и минусы АА. Честно говоря сейчас хочется вообще думать как можно меньше про алкоголизм и все с ним связанное, а просто не пить. Странное настроение и состояние

Я тоже думаю, что тебе надо самой попробовать - просто не пить.
Про алкоголизм свой все же не забывай, пусть он будет, но параллельно от тебя..Как бы за ним можно наблюдать, но к себе не подпускать)))

Я тоже думаю, что тебе надо самой попробовать - просто не пить.
Про алкоголизм свой все же не забывай, пусть он будет, но параллельно от тебя..Как бы за ним можно наблюдать, но к себе не подпускать)))
Точно, здесь равновесие очень хрупкое. С одной стороны, вроде лучше и не циклиться на мыслях о трезвости и алкоголизме, а с другой, нельзя бдительности терять. Но тут уж все индивидуально, каждому самому приходится балансировать, искать свой центр тяжести. Ради других бросать сложно, чуть человек тебя подводит, не дай Бог, предает, и все: ты без костыля...Как знать, может, алкоголизм наш, наконец, научит нас быть друзьями самим себе

Дни идут, настроение восстановилось, проанализировала последние полгода, подсчитала, что за это время было примерно 10-12 нетрезвых дней, от которых остались исключительно негативные ощущения, хотя не было ничего из ряда вон, как то потери кошельков, мобильных и тд. Сейчас приняла на себя программу-минимум: не пить год и посмотреть, каковы будут ощущения. Просто ради любопытсва, сравнить. Пережить все возможные праздники и ситуации, которые раньше подталкивали к выпивке. С АА пока решила повременить, если совсем не смогу сама, тогда побегу.

Подскажите, как установить аватар? Где их берут? Сорри за тупой вопрос

зайди в Личные данные (наверху), установить (или изменить, не помню) аватар, там кнопочка "обзор" - выбираешь со своего компа аватарку, которую перед этим на комп запишешь из тырнета и всё 😐

Вот этот сайт бесподобен для поисков аватара

http://avatarochka.ru/

Я у Надинн взяла и не пожалела. Вот свой обновила.

там слева жмешь на - аватар и ищи...А устанавливать в личных настройках..нажимаешь - установка аватара.

Выберешь там себе аватар и нажимаешь на него левой кнопкой мыши, далее..нажимаешь - Сохранить как..
Сохраняешь на своем компьютере, а потом загружаешь в личных настройках..

Беллона привет! Почитала тебя, все хорошо, ровно. Не хочешь циклиться на алкогольной тематике - и не надо, я сама сначала очень долго все читала-читала, на себя примеряла, а потом вдруг поняла, что просто "переела" страшилок и больше не хочу. Так что сижу спокойно и выдумываю свой "велосипед". Может быть конечно это зря, так как огромное количество людей, гораздо более умных, нежели я, внесли свой вклад в копилку алнтиалкогольной мудрости. Так что ты сама смотри, как тебе комфортнее трезветь - по-научному или просто "тупо не пить" или заниматься самосовершенствованием. Несмотря на то, что я ничего не читаю на эту тему - я постоянно об этом думаю, точнее не об алко, а о том, какие именно черты в моем характере позволили мне стать алкоголичкой. ( написала и аж саму передернуло от этого слова ☹️ )
Завтра у тебя первый праздничек - заборчик, 11 дней. Так что жди поздравлений!

Назад
Сверху Снизу