Маланья, мне нравится быть трезвой, но совсем не умею справляться с неприятностями, страхами, проблемами. Первая мысль сразу випить, типо все наладится. Тяжело мне уже что то писать надо наверное спать. Всем откликнувшимся огромное спасибо
Привет) У меня та же проблема - заливала свои заморочки, не справлялась...Сейчас еще только учусь этому. Знаешь, я пару лет назад начала учиться кататься на коньках, и теперь мое нынешнее состояние трезвления и поиски себя напоминают мне первые мои попытки на льду...еле-еле ковыляла, цепляясь за бортик (раньше этим бортиком в жизни был
алкоголь), но что ж за удовольствие так кататься?! Потом надоело это, поняла, что научиться толком смогу только, если отцеплюсь от бортика и поеду САМА, чтобы ни случилось...С
алкоголем - аналогично у меня. Дошло, наконец, до меня, что бутылка - не подруга, а вражина, самая настоящая, что проблемы и боль не уходят, а множаться, выпивка перестала успокаивать-убаюкивать, как в начале, наоборот, все неприятные ощущения и боль в степень возводятся...А успокоение, если и получается, то совсем ненадолго...Вот так отбросила свой костыль и потихоньку бреду, ковыляю. Конечно, нелегко это, отбрасывать мысли о выпивке, когда так больно, что задыхаешься, будто душу лезвием режут...Но "... надо держаться, даже, если никто не видит, как ты стараешься держаться!" (с). Держись, мы рядом с тобой в одной лодке