Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Привет! Ну за 40 вам это ж не беда. Моим родителям за 50 и 60 все равно пьют и не переживают. Не пример конечно, но некоторые и за 50 еще фору дадут 20-ти летним! 😉
Сейчас как настроение?
Здравствуйте Дивная!Беда не в том чо мне за 40, а в том что не могу взять ответственность за свою жизнь в свои руки
и начать реально что-то делать. Сейчас снова дикое чуство вины, а впереди ночь и мысли очень тяжелые. Надо разрывать
это хождение по кругу. Может наооборот сегодня постараться ни о чем глобальном не думать, а хотя бы просто восстановиться физически. Очень боюсь возвращения мужа, стыдно перед ним.

Дело в не алкоголе,а в Вашей лени.
Согласна, как только наступает период относильно длительной ремиссии, я думаю что теперь-то все будет нормально,
никак не могу смириться с тем, что алкоголик.

Беллона, привет! У тебя ведь запои? Значит, есть время посидеть-пообщаться-поумнеть здесь. За пару месяцев можно сильно измениться, если работать над собой.
А самобичевание выбрось на помойку. Если сильно захочешь, все обязательно наладится. Удачи!

Согласна, как только наступает период относильно длительной ремиссии, я думаю что теперь-то все будет нормально,
Смиришься, люди здесь хорошие, помогут. 😁

Я тоже долго не хотела, боялась, ущербной себя считала... Пока не поняла, что это болезнь и неизлечимая болезнь, а лекарство бесплатное, даже приносящее доход - трезвость!

Беллона, привет! У тебя ведь запои? Значит, есть время посидеть-пообщаться-поумнеть здесь. За пару месяцев можно сильно измениться, если работать над собой.
А самобичевание выбрось на помойку. Если сильно захочешь, все обязательно наладится. Удачи!
Привет Тет-а-тет! Спасибо за поддержку. Я ни с кем об не могу поговорить в реале, только с мужем, но он не алк
и очень многое просто не понимает, да и чуствую надоело ему все. Сегодня не буду ничего обещать и принимать глобальных решений, но все больше склоняюсь что надо подшиться, и как следует подумать на трезвую.

Это важно. Без этого не будет ничего, проходили
Зато как легко становится, когда честно все обозначишь
Думаю, что не новость книга Стеценко, но мало ли
Мне помогло узнать себя в его описании алкомышления
http://nepit.ru/

Смиришься, люди здесь хорошие, помогут. 😁
То что я решилась написать это для меня уже огромный прогресс. Всю жизнь стараюсь жить чтоб никого не обременять своими проблемами. НО здесь же они у всех одинаковые и каждый когда-то сделал первый шаг

Я тоже долго не хотела, боялась, ущербной себя считала... Пока не поняла, что это болезнь и неизлечимая болезнь, а лекарство бесплатное, даже приносящее доход - трезвость!
Да все верно, только эта болезнь которую мы сами себе в рот заливаем, в надежде получить что? Кроме огромных проблем получается ничего

Поддержу Сунь Укуна ... видно, что голова у тебя пока еще на месте. Да и осознание проблемы уже пришло - это тоже для меня лично очевидно по постам.

Сделай над собой усилие - сходи на собрание ближайшее. Сегодня уже, наверное, не успеешь - езжай завтра, не откладывая. Считай, что это - твое лечение, которое принимать обязательно по часам. Минимум - дважды, а лучше поначалу и трижды в неделю. С таким складом ума АА тебе по душе должно прийтись. С ними трезветь значительно легче. Тем более, что есть 4-месячный опыт. Ха! Я о четырех месяцах не так давно только мечтать мог. Мне бы пару-тройку недель было продержать, а не четыре месяца.

Каsa я думаю, что можно как то попросить поддержать первое время, допустим не покупать спиртное, вот зачем покупать шампанское, зная что я его люблю, и пить при мне. Когда попыталась робко попросить не делать так, искриннее недоумение почему он не может пить, это ведь мне нельзя

Привет, Беллона, питерских дам все прибывает и это хоршо, точнее плохо, но хорошо, что мы приходим на форум.
Я пока просто поприветствовать и поверь на самомо деле пить бросить проще, чем кажется. 😳 😲

Если уж говорить честно, то второе. Но чуствую, что момент мой настал.Или деградация или полный отказ.
Не переживай. я сюда пришел - не мог смириться с тем что НИКОГДА. Просто паника охватывала при одной мысли. И при этом такая же паника, что первая рюмка и опять запой (пусть не сразу, но через неделю точно). И так две паники одновременно - когнитивный диссонанс называется))
И ничего, шаг за шагом, разбираешься в себе. Это даже интересно, ты себя заново находишь в этом клубке запутанном))
Удачи, не бойся, будь просто честна, не ищи лазеек, называй вещи своими именами.
А правду ты про себя знаешь

Поддержу Сунь Укуна ... видно, что голова у тебя пока еще на месте. Да и осознание проблемы уже пришло - это тоже для меня лично очевидно по постам.
Спасибо Алкодон! Читала всю твою тему, всегда все по полочками, советы твои дельные. Завтра не смогу никуда пойти - работа. Да и надо еще найти где есть группы, да и страшно немного. Я человек достаточно закрытый, с психотерапевтом
допустим я не смогла общаться, стеснялась так мы ни к чему не пришли.

Но при этом как не ААшник, добавлю, что сходить сходи, но если не пойдет себя не мучай.
У меня именно так вышло))

ПС: Доныч, прости))))

Каsa я думаю, что можно как то попросить поддержать первое время, допустим не покупать спиртное, вот зачем покупать шампанское, зная что я его люблю, и пить при мне. Когда попыталась робко попросить не делать так, искриннее недоумение почему он не может пить, это ведь мне нельзя

Я вижу аналогию между алкоголизмом и диабетом - в обоих случаях нельзя употреблять определенный продукт в любом виде, но это должен знать и понять именно сам больной, независимо от того потребляют ли этот продукт в его окружении. ИМХО.

Желание понятно, но надо быть готовым, что никто не будет рукоплескать. И требовать ничего мы права не имеем. Если считать иначе, то значит ждать мировой гармонии, а ее нет. На этой обиде многие и продолжают пить "Ах так? Он не хочет поддержать? ну вот я тогда буду дальше"
За всем этим банальная подготовка почвы под будущий Срыв и поиск самооправдания, и конечно лучший друг алкоголика Саможалость - "никто не любит не понимает".
Не ждите ничего, принимайте решение сами. и сами его добивайтесь, с помощью форума, АА, что подойдет
Многие тут трезвели вообще под пьяные вопли и драки ежедневно

Привет, Беллона, питерских дам все прибывает и это хоршо, точнее плохо, но хорошо, что мы приходим на форум.
Я пока просто поприветствовать и поверь на самомо деле пить бросить проще, чем кажется. 😳 😲
Здравствуйте Наиля! Читала Вашу историю, спасибо что зашли. Для меня наступил момент истины или или

Немного облегчу тебе задачу:
http://www.aa-spbinter.narod.ru/I-groop.htm - список групп С.-Петербурга и ленобласти ...

Послушай Сунь-Укуна - конечно, некоторым идеология АА не подходит, но хотя бы попробовать стоит. У нас очень много ребят и женщин, которые молчат на собраниях - просто слушают других, а потом, в перекурах понимающе так кивают головой, и говорят - да, мол, вот это было про меня ... и вот то - тоже.

Мне просто в свое время очень помогло мозги на место поставить. Дало понимание общей концепции самоанализа. Научило разбираться в том, что со мной происходит. И это помогло мне начать постепенное, пусть и весьма плавное движение к трезвости. Попробуй - может быть и тебе будет близко. Хотя, многие и без анонимных справляются, но я очень обрадовался, когда, придя на группы, узнал о вещах, до которых дошел уже собственным умом - для меня это означало возможность сэкономить некоторое время, т.к. например на понимание того, что алкоголизм - это действительно болезнь, как Каса тебе пишет, сродни диабету или аллергии - у меня ушло 3 года. Если бы я каждую последующую истину познавал три года - мне бы жизни не хватило, а так - есть люди, уже прошедшие через это, и готовые поделиться знаниями. Подсказать где-то, в чем-то помочь. В общем - для меня в определенный момент - это был очень мощный инструмент поддержки. Да он им и остается, в общем-то ... ибо я и сейчас дважды в неделю на группах бываю, но уже больше не для себя - теперь моя очередь поддерживать тех, кто впервые приходит 😄 ...

Назад
Сверху Снизу