Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

СтОит, если здесь не сможешь, пиши в личку тому, кому считаешь нужным здесь 😄
Спасибо, я напишу, только мысли соберу. Да и слог у меня тяжелый. Читаю много, пишу с трудом

АлкоДон, мне очень тяжело иногда формулировать на бумаге мысли(в свое время не получила из-за этого в школе медаль не смогла написать сочинение). Думаю что если бы с этим было проще, давно бы зарегистрировалась здесь, и может что дельное бы уже вышло. Но сейчас решила писать ради себя, а советам всех людей буду только рада

АлкоДон, мне очень тяжело иногда формулировать на бумаге мысли(в свое время не получила из-за этого в школе медаль не смогла написать сочинение). Думаю что если бы с этим было проще, давно бы зарегистрировалась здесь, и может что дельное бы уже вышло. Но сейчас решила писать ради себя, а советам всех людей буду только рада

Правильно решила ... Прописывание - очень полезное дело. Как ты совершенно верно подметила, прописывание - ни что иное, как формулирование своих мыслей для их последующего изложения в письменном виде. Ты вынуждаешь себя формулировать свои мысли об алкоголе, о его влиянии на твою жизнь, о том как ты жила, о том, как хотела бы жить - это все чрезвычайно полезно для выздоровления.

Это все - суть самоанализ, помогающий тебе разобраться в себе самой, познакомиться с истиной собой, принять себя, а значит - и учиться избавляться от собственных негативных сторон, замещая их позитивными. А значит - учиться жить в гармонии с собой. В гармонии - с окружающими тебя людьми. А человеку гармоничному - ему алкоголь не нужен. Он и без него способен переживать и эйфорию и горечь разочарования.

Все получится.

Да АлкоДон, ты конечно же прав, мне тоже говорил психотерапевт, но тогда я думала еще, что я умнее всех, и ничего этого делать не стала. Ну ладно, голову пеплом посыпать смысла нет. Будем двигаться дальше. Плохо только что в меня никто-никто не верит, но это прийдет только со временем

Да АлкоДон, ты конечно же прав, мне тоже говорил психотерапевт, но тогда я думала еще, что я умнее всех, и ничего этого делать не стала. Ну ладно, голову пеплом посыпать смысла нет. Будем двигаться дальше. Плохо только что в меня никто-никто не верит, но это прийдет только со временем

Это им должно быть плохо..
Главное, ты в себя поверь.
Я очень хочу помочь тебе, как и себе. Мне кажется, ты сейчас очень переживаешь и накручиваешь себя..
Есть уже трезвый денечек, завтра будет - другой..
Смысл в том, что ты стремишься к трезвой жизни, разве этого сейчас мало?

Знаешь, Маланья, у меня ведь как и у тебя уже были эти трезвые денечки и немало, ты полгода не пила. Но я так и не смогла понять и уяснить в своей башке, зачем нужно запивать, зная последствия. А они теперь как под копирку. Первый вечер "вдруг" решаешь что оч хочется допустим "Мартини", ну ничего ведь не будет если выпить немного. После "Мартини" бежишь за пивом и так чтоб хватило на утро. А утром снова за пивом с шампанским и так до вечера. Утро третьего дня О-о-о прятанье глаз, лежание под одеялом и не трогайте меня. Потом вроде все налаживается, проходит пару месяцев и все СНОВА. Решила теперь что как только появится у меня подобная мысль, попрошу меня связать

Знаешь, Маланья, у меня ведь как и у тебя уже были эти трезвые денечки и немало, ты полгода не пила. Но я так и не смогла понять и уяснить в своей башке, зачем нужно запивать, зная последствия. А они теперь как под копирку. Первый вечер "вдруг" решаешь что оч хочется допустим "Мартини", ну ничего ведь не будет если выпить немного. После "Мартини" бежишь за пивом и так чтоб хватило на утро. А утром снова за пивом с шампанским и так до вечера. Утро третьего дня О-о-о прятанье глаз, лежание под одеялом и не трогайте меня. Потом вроде все налаживается, проходит пару месяцев и все СНОВА. Решила теперь что как только появится у меня подобная мысль, попрошу меня связать
Все прочла...
Перестань себя винить...Было и было...Ты человек и имеешь право на ошибку.... Главное -делай выводы...
А у тебя такого не бывало: абсолютно трезва, выпить не хочется....но....срочно надо?

Хе-хе ... я себя тоже шибко умным считал. Сейчас вот фильм посмотрел ... "Ходорковский" - называется. Там очень фраза хорошая есть - "умный всегда найдет выход из сложной ситуации, мудрый в нее никогда не попадет". Так что - да, умные мы с тобой. Не мудрые, увы 😁 ... Ну так давай, раз такие умные - доказывать это всем, и себе в первую очередь, и выкарабкиваться из тупика, в который сами себя загнали. Иного выхода я не вижу.

А то, что никто не верит ... не знаю, как тебя, а меня - так это еще больше злит. Мне больнее всего было понимать, что в меня не верят самые близкие люди, когда моей новой трезвости уже пятый месяц пошел. Больно было. Очень. Но ... с другой стороны - они правы. Сколько их у меня было, месяцев этих "новых"? Дохренища, если честно. Очень хочется уже счет на года перевести с месяцев. А не верят - да и хрен с ним ... я у себя один, буду хотя бы и сам себе доказывать.

как свяжут, так и развяжут - это театр. Я после пол. года выпила вина бутылку и сюда, читала много. А утром было плохо, как после запоя. До сих пор непонятно, почему так. Выпила же немного. Сейчас начинаю понимать понемногу..Больше в мозгах плохо было, я же так серьезно шла к трезвости и себя пыталась обмануть, вот и получила по заслугам.

Не хочу больше самообмана. Беллона, очень тяжело порой себя переубедить - не начинать пить..
Если добровольно начали сходить с ума ( пить), то так же добровольно можем и жить трезво, нормально, так ведь?

Все прочла...
Перестань себя винить...Было и было...Ты человек и имеешь право на ошибку.... Главное -делай выводы...
А у тебя такого не бывало: абсолютно трезва, выпить не хочется....но....срочно надо?
Привет Субмарина! Задумалась: как это трезва, не хочешь, но срочно надо? Туплю наверное. Только с похмелья может
быть срочно надо, но с похмелья сложно назваться трезвой. Запуталась, извини, если не сложно поясни...
Я заметила мы прям одинаково трезвы 😄

А то, что никто не верит ... не знаю, как тебя, а меня - так это еще больше злит. Мне больнее всего было понимать, что в меня не верят самые близкие люди, когда моей новой трезвости уже пятый месяц пошел. Больно было. Очень. Но ... с другой стороны - они правы. Сколько их у меня было, месяцев этих "новых"? Дохренища, если честно. Очень хочется уже счет на года перевести с месяцев. А не верят - да и хрен с ним ... я у себя один, буду хотя бы и сам себе доказывать.
Дончик...а мне кажется, что не надо никому ничего доказывать.. Просто живи так как тебе комфортно ....Тебе ведь трезвым комфортно, правда?)))
А близких нужно просто любить и принимать такими какие они есть)))) И они не обязаны тебе гимны каждый день петь по поводу, что ты трезв!

Привет Субмарина! Задумалась: как это трезва, не хочешь, но срочно надо? Туплю наверное. Только с похмелья может
быть срочно надо, но с похмелья сложно назваться трезвой. Запуталась, извини, если не сложно поясни...
Я заметила мы прям одинаково трезвы 😄
Ты не тупишь...это я неправильно сформулировала))))) Про счетчик и возраст я тоже отметила сразу)))) Давай вместе трезветь))))
А про этот мой вопрос...прочти, пожалуйста, в моей темке....Я там вроде все по пунктам разложила... И вчера наткнулась тут на одну девушку, у которой такая же фигня... Мне очень хочется в этом разобраться)))

Хе-хе ... я себя тоже шибко умным считал. Сейчас вот фильм посмотрел ... "Ходорковский"
офф: ну и как тебе? я тут думаю скачать нет. Что то тема больно утомила, с другой стороны, столько мифологии вокруг нее с обеих сторон, что хочется разобраться
Беллона, простите))

Ты не тупишь...это я неправильно сформулировала))))) Про счетчик и возраст я тоже отметила сразу)))) Давай вместе трезветь))))
А про этот мой вопрос...прочти, пожалуйста, в моей темке....Я там вроде все по пунктам разложила... И вчера наткнулась тут на одну девушку, у которой такая же фигня... Мне очень хочется в этом разобраться)))
Я ответила там, в твоей темке. Питие в одиночку это и есть классика алкоголизма, так же как и прятание бутылок и подобные милые уловки

офф: ну и как тебе? я тут думаю скачать нет. Что то тема больно утомила, с другой стороны, столько мифологии вокруг нее с обеих сторон, что хочется разобраться
Беллона, простите))
Пожалуйста, пожалуйста
Сунь Укун почитала твою тему про год трезвости, беру на вооружение установку на первые месяцы: Главное-трезвость

Решила я все же сегодня дойти до группы, но видно плохо решила, перепутала названия улиц и попала не туда. Дома уже посмотрела, что адрес неправильно запомнила. Есть еще неделя до следующего воскресенья. Но я туда пошла! По морозу! Это явный прогресс для меня.

Беллона, добрый вечер! Очень рада, что ты вышла и заставила себя дойти до группы, хотя сама и не хожу 😳 . Но знаю, что первые дни самые трудные и долгоиграющие, тянутся как вечность просто. Это во-первых.
Во-вторых, я вообще пишу с ошибками и у меня нет проверки орфографии в браузере. Надо еще добавить, что в Гугле меня забанили 😁 , но это будет уже перебор. Это я к чему? А к тому, что есть конечно на форуме прекрасные баснописцы и люди, умеющие крайне точно и правильно формулировать свои мысли, но это вовсе не означает, что вышеназванные достоинства имеют какое-то принципиальное значение в деле трезвления. Главное - твой настрой, и твое желание высказать свои соображения, страхи, надежды или еще что-нибудь для тебя важное.
( кстати, я на ты не по причине плохого воспитания, это одно из правил форума).
Так что пиши, стучи и тебе откроют.

Я с ошибками пишу, отправлю, а потом перечитаю, и вот она - моя страдалица - грамматика. Вроде понимают меня, или пытаются понять)))

Беллона, добрый вечер! Очень рада, что ты вышла и заставила себя дойти до группы, хотя сама и не хожу 😳 . Но знаю, что первые дни самые трудные и долгоиграющие, тянутся как вечность просто. Это во-первых.
Во-вторых, я вообще пишу с ошибками и у меня нет проверки орфографии в браузере. Надо еще добавить, что в Гугле меня забанили 😁 , но это будет уже перебор. Это я к чему? А к тому, что есть конечно на форуме прекрасные баснописцы и люди, умеющие крайне точно и правильно формулировать свои мысли, но это вовсе не означает, что вышеназванные достоинства имеют какое-то принципиальное значение в деле трезвления. Главное - твой настрой, и твое желание высказать свои соображения, страхи, надежды или еще что-нибудь для тебя важное.
( кстати, я на ты не по причине плохого воспитания, это одно из правил форума).
Так что пиши, стучи и тебе откроют.
Донна Роза! Вот что значит прекрасный стиль и чуство юмора, это ведь сразу чуствуется 😄 А так то да, настрой сейчас хороший, прям правильный такой настрой, спасибо

Назад
Сверху Снизу