Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Желание понятно, но надо быть готовым, что никто не будет рукоплескать. И требовать ничего мы права не имеем. Если считать иначе, то значит ждать мировой гармонии, а ее нет.
Сунь Укун, я понимаю, я никогда и не просила ничего такого, просто все время он пил водку коньяк, меня это все не возбуждает, но шампанское , поэтому и попросила. Но Вы правы все вокруг пусть делают как считают нужным. а мое желание начать жить без алкоголя

Сунь Укун, я понимаю, я никогда и не просила ничего такого, просто все время он пил водку коньяк, меня это все не возбуждает, но шампанское , поэтому и попросила. Но Вы правы все вокруг пусть делают как считают нужным. а мое желание начать жить без алкоголя

Я понимаю тебя. Ну да немного обидно. Согласен. Зато крепче будет ремиссия) я серьезно.

Немного облегчу тебе задачу:
http://www.aa-spbinter.narod.ru/I-groop.htm - список групп С.-Петербурга и ленобласти ...
Спасибо Алкодон, нашла группу рядом с домом, в воскресенье попробую собраться с духом и сходить. Начать наконец что-то делать, а не прятаться от жизни каждый раз хватаясь за бутылку.

<font face="Arial Black">Беллона</font>Привет!
Зарегистрировалась, сделала первый шаг, выставила счетчик и потихоньку, по денечку вперед за трезвостью. Заходи почаще, описывай свои ощущения, без обмана, главное. Я искренне тебе желаю всего доброго.
Путь разный у всех, разные ощущения от трезвости..Чтобы осознать её в себе, поверить в нее ни как в избавление, а как в нормальную жизнь, во всех её проявлениях.. надо больше трезвых дней пройти. Нужно больше в себе копаться, чтобы что-то зацепило и остановило от выпивок.

<font face="Arial Black">Беллона</font>Привет!
Зарегистрировалась, сделала первый шаг, выставила счетчик и потихоньку, по денечку вперед за трезвостью. Заходи почаще, описывай свои ощущения, без обмана, главное. Я искренне тебе желаю всего доброго.
Путь разный у всех, разные ощущения от трезвости..Чтобы осознать её в себе, поверить в нее ни как в избавление, а как в нормальную жизнь, во всех её проявлениях.. надо больше трезвых дней пройти. Нужно больше в себе копаться, чтобы что-то зацепило и остановило от выпивок.
Спасибо Маланья, так много людей написали хорошие слова, наверное раньше надо было решиться, прям реально стало легче. Так и постараюсь идти день за днем. К вечеру только появился страх ночи, дома одна

Я понимаю тебя. Ну да немного обидно. Согласен. Зато крепче будет ремиссия) я серьезно.
Спасибо Сунь Укун. Очень хочется чтоб в этот раз ремисся была долгой крепкой и осознанной. Все условия для этого есть, я наконец прекращу лениться. Наверное наивно несколько выглядят мои посты, все мы наверное после запоя готовы горы свернуть лишь бы не пить.

Спасибо Маланья, так много людей написали хорошие слова, наверное раньше надо было решиться, прям реально стало легче. Так и постараюсь идти день за днем. К вечеру только появился страх ночи, дома одна

Я алкашка запойная ..2-3-4 дней мне хватает, а дальше, скорее всего - могилка. Я в больших количествах в себя заливала эту отраву.
Много тоже читала, искала что зацепит. Первые дни держалась на силе воли и сорвалась ( хотя на вечер). А утром опять тремор и тревога. Опять по дню - не пью.
Сейчас мне помогает заранее убирать свои, так сказать - "лазейки". Когда я могу "выпить". Я делаю все для того, что бы не запить..Первое - это перед глазами - "конец кинА", боль, травмы..
Избавилась от алкоголя в доме, от пьющих подружек..
У меня и муж - алкоголик. Пока тоже не пьет.."вместе весело шагать..."

К вечеру у тебя паника - на форум, фильмы про алкоголизм ( много информации не бывает).
Прими свою зависимость, как болезнь..Не жалей себя только..и не кори.

Я алкашка запойная ..2-3-4 дней мне хватает, а дальше, скорее всего - могилка. Я в больших количествах в себя заливала эту отраву.
Много тоже читала, искала что зацепит. Первые дни держалась на силе воли и сорвалась ( хотя на вечер). А утром опять тремор и тревога. Опять по дню - не пью.
Сейчас мне помогает заранее убирать свои, так сказать - "лазейки". Когда я могу "выпить". Я делаю все для того, что бы не запить..Первое - это перед глазами - "конец кинА", боль, травмы..
Избавилась от алкоголя в доме, от пьющих подружек..
У меня и муж - алкоголик. Пока тоже не пьет.."вместе весело шагать..."

К вечеру у тебя паника - на форум, фильмы про алкоголизм ( много информации не бывает).
Прими свою зависимость, как болезнь..Не жалей себя только..и не кори.
У меня муж нормальный без зависимости, каждый раз дико стыдно перед ним, за что ему такое жена алкашка. Ты права насчет "лазеек", типо завтра выходной и под любым предлогом надо остаться дома одной. А делать надо совсем наоборот, пока нет твердой осознанной трезвости -под присмотр. Алкоголя дома нет давно, да и подружки не нужны одной пить проще.

У меня муж нормальный без зависимости, каждый раз дико стыдно перед ним, за что ему такое жена алкашка. Ты права насчет "лазеек", типо завтра выходной и под любым предлогом надо остаться дома одной. А делать надо совсем наоборот, пока нет твердой осознанной трезвости -под присмотр. Алкоголя дома нет давно, да и подружки не нужны одной пить проще.

С мужем тебе повезло, значит, есть кому довериться. Не нужно, Боже упаси, перед ним стыдиться, а наоборот, искренно рассказать о своей проблеме и попросить помощи и понимания. Вместе легче справиться.
Сама с собой - это тоже мое. В компании я пригубляла, а дома добирала и набиралась.

Ты сейчас сама себе, прежде всего, лечащий врач. Ага, там что-то подсознанием промелькнуло к выпивке, ты покушай, попей - ты же знаешь, читала - это первое правило:
алкоголик не должен быть голодным. В сладеньком себе не отказывай. ( тяга может от пониженного сахара в крови возникать).
Если возникает тревога, бессонница, паника..еще хуже тремор, одышка ( физическая зависимость)..что - нибудь успокаивающее пропей недельки две, типа валерьянки, пустырника. тенотен, персен.
Но самое главное зацепись за жизнь трезвую, полюби ее...Размышляй про себя..вспомни себя в детстве, в школе..те времена, когда ты не пила..
Мы, когда трезвеем, много начинаем думать, философствовать, ну чем это плохо?

Маланья, мне нравится быть трезвой, но совсем не умею справляться с неприятностями, страхами, проблемами. Первая мысль сразу випить, типо все наладится. Тяжело мне уже что то писать надо наверное спать. Всем откликнувшимся огромное спасибо

Маланья, мне нравится быть трезвой, но совсем не умею справляться с неприятностями, страхами, проблемами. Первая мысль сразу випить, типо все наладится. Тяжело мне уже что то писать надо наверное спать. Всем откликнувшимся огромное спасибо
отдыхай. Если уж очень плохо, можно и к врачу наведаться, что-нибудь из антидепрессантов назначит, если сама не справляешься. Все получится, главное, поверь в себя.

Добрый вечер! Маланья, антидеприссанты я уже проходила, точно решила что больше не буду. Теперь сама только сама

День прошел в мыслях и раздумьях. Вспоминала как я пришла к тому что имею, не знаю стоит ли это описывать,
наверное еще не готова. Но читала здесь у многих, что разложив все по датам и полочкам, можно отследить закономерность. Физическое состояние нормальное, но моральное будто родину продала и убила пару старушек

День прошел в мыслях и раздумьях. Вспоминала как я пришла к тому что имею, не знаю стоит ли это описывать,
наверное еще не готова. Но читала здесь у многих, что разложив все по датам и полочкам, можно отследить закономерность. Физическое состояние нормальное, но моральное будто родину продала и убила пару старушек

Оно может и нужно так, Белонна ... Мне вот в свое время очень важно было это все прочувствовать. Я вот, стыдно сказать, даже в какой-то момент расплакался, как маленький - так жаль себя стало ... Но сейчас понимаю, что этот момент мне очень нужен был. Я потом еще долго выпивал. Но с тех пор я уже алкоголь возненавидел. Удивительно конечно было - пить и ненавидеть, но желание стойкое появилось отказаться от этого дерьма.

Ничего, пройдет) Поплачь, если от этого легче)
Наиля, нет, сейчас плакать не хочется. А вот сегодня днем когда муж уже разговаривал со мной как ни в чем не бывало, и звал после работы приехать на дачу(я в выходные работаю, а он там), на мой вопрос "А тебе хочется меня видеть?", был ответ "А что что-то изменилось?", реально слезы стояли. Чуство вины душит

Назад
Сверху Снизу