Беллона, тоже всегда думала, что алкоголизм и диабет сравнивать можно (и там, и там запреты на употребление определенного вещества из-за поломок биохимии), но все-таки и отличия существенны. У меня мать действительно диабетик, расслабиться и полопать плюшек в течение пары дней она может, но потом легко берет себя в руки и высаживается снова на свою строжайшую диету, не сваливаясь в бесконтрольное пожирание сладкого с утра до ночи в течение нескольких дней-недель. Я же пыталась поступать таким образом, практикуя печально известное
КУ - ну понятно, чем дело заканчивалось. Вряд ли можно представить ситуацию, когда ты сам себе говоришь: "День - мозг навынос, начальство - козлы, жизнь - дерьмо, пойду-ка я грамм 150 сахара зажую, расслабиться надо", после 150-200 грамм сахара никак не меняется сознание, и если ты этот сахар годами жрал немеряно и просто уму какими непостижимыми объемами, то после резкой отмены употребления черти и прочие инопланетяне и враги не видятся 😄 В психике тут еще ведь все дело