Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Диабетики 2-го типа (тот, что неинсулинозависимый, с возрастом)...легко пожирают, отрицают и, вообще, ведут себя многие плохо
<

Можно сравнить с аллергией.. нет встречи с аллергеном- все ок)), произошла - болезнь проявилась, а если еще учесть, что аллергики любят свои аллергены)))
Только у нас при встрече с пищевым продуктом страдает мог :cry:

Только у нас при встрече с пищевым продуктом страдает мог :cry:
Диабетическую энцефалопатию никто не отменял))
Только вот, действительно, кайфа ни при встрече с аллергеном, ни при встрече с углеводами -нету (впрочем, от пироженки есть, но несравнимый, конечно 😁 )

Да, "не пить сегодня" очень действенная штука, но видимо мой алкомозг уже не реагирует на это заклинание. В течении дня твержу себе, что не пью сегодня, вечером заходя за хлебом прошу Бога помочь, ведь я не пью сегодня, а рука зараза тянется за бутылкой, хоть отруби её ☹️ Тяга сильнее во много раз, чем три года назад, когда признала, что я алкоголичка и приняла решение не пить никогда. Очень помогает пример дорогих форумчан не потерять веру в себя и двигаться вперёд, хотя я и спотыкаюсь. Надеюсь, что вылезем мы все из этого алкоболота.

😁 ну да, я себя изолировала вообще от каких-либо магазинов 😁
Мамка, ты знаешь, я совершенно уверена, что походы в магазин здесь вообще не при чем, решение купить приходит гораздо раньше, чем перед глазами нарисуются полки с бутылками. Хотя согласна, что иногда отсутствие дома спиртного и закрытый магазин удерживают от употребления. Но это только на время. Но время- для нас немаловажный фактор. Мне вот "не пью сегодня" пока очень помогает, чего и всем нам желаю

Произошла странная вещь: меня обвинили в том, что я была пьяная, хотя я не пила! Что-то не то показалось по телефону и понеслось. Удивительно, частенько удавалось выглядеть трезвой, когда пьяная. Но наооборот случилось впервые. Оскорбиться, вроде бы глупо, ошибся человек, видно ждет от меня пакостей. Главное, что не возникло желания, ах раз так, то я так.... Нет, вру, промелькнуло, но ненадолго. Да , репутация подмочена и основательно

Беллона, самое приятное в этом - что вы были трезвая 😄 . Представляете, если бы вы были реально пьяны, как бы мог интересно закончится разговор.

Беллона, самое приятное в этом - что вы были трезвая 😄 . Представляете, если бы вы были реально пьяны, как бы мог интересно закончится разговор.
Донна Роза! Привет! мы стали на ВЫ?

Донна Роза! Привет! мы стали на ВЫ?
Оу, Беллона, прости-прости! Это все алкоголь виноват и издержки воспитания 😁 .
Как дела сегодня? Ты уже омолаживаться собираешься - это просто замечательно. Даю наводку - есть парочка чудесных тем, сейчас ссылку найду и кину.

Вот, это в личных страницах : http://notdrink.ru/index.php?showtopic=46648&amp;st=300

А эта в Обо всеме: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=4283&amp;st=672

Беллона, привет, репутация востанавливается, но не за две-три недели, конечно, но и ни за год. 😁

Да уж. Не уверена, что ее вообще можно восстановить
Да и ладно... Как говориться:"А судьи кто?!" Объективно мы собой гордиться должны
<
. Проблему осознали, боремся, как можем и мы такие, как есть...от того что кто подумает никто не станет ни лучше ни хуже. Мне кажется, если ещё заморачиваться проблемой подмоченной репутации, то это только взращивать чувство вины, а это в нашем положении совсем не АЙС 😁

Привет) Фраза: "время работает на нас" для нашей зависимости имеет колоссальное значение. В любом случае со временем все становится попроще

Это точно! Эта фраза в данном случае и во всех отношениях КЛЮЧЕВАЯ! ❗️ Я даже периодически её мыленно повторяю,типа даю установку себе. 😁 А ещё такие:"Тупо не пить!" "Всё будет хорошо!" Всем свойственно ошибаться!" В зависимости от ситуации в течении дня и соответствующих мыслей. Можно и другие, но для меня эти ключевые. Действует как пилюля 😁

Да и ладно... Как говориться:"А судьи кто?!" Объективно мы собой гордиться должны
<
. Проблему осознали, боремся, как можем и мы такие, как есть...от того что кто подумает никто не станет ни лучше ни хуже. Мне кажется, если ещё заморачиваться проблемой подмоченной репутации, то это только взращивать чувство вины, а это в нашем положении совсем не АЙС 😁
Согласна полностью... Долго училась избавляться от этого самого чувства вины.... Хотя бы частично....

Назад
Сверху Снизу