Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Я это понимаю! В отличие от тех, кто считает, если человек не пьет полгода, потом выпил и вернулся в прежнее состояние. "Вернулся" - потому что не просто выпил, а начал выпивать.
Морри, так по другому у меня никак 😁

Я просто выпивать не умею. Я напиваюсь. Пыталась выпивать три месяца, типа, контролировала.
Это уже не мое. И не дай Боже опять там оказаться.

Девчонки, до встречи.

Марина, это просто про меня 1,5 года назад. Второй раз бросала уже безо всяких иллюзий, сожалений, с мыслью "как хорошо, что мне больше не надо пить". Марин, ты укол поставила или сама в тот раз?
Укол. Мне с уколом проще. Отпадает проблема выбора и желание поэкспериментировать. А уж в этом я мастак. 😁
Я накапливаю опыт трезвой жизни и этот процесс мне очень нравится.
И еще, я в этот раз четко почувствовала и постаралась отследить как засасывает зависимость и какой напряг это все несет. Как-будто сам себе уже не принадлежишь. Нерадостное такое состояние. 😁

После "выпил раз" нужно дальше не пить вообще, а не "по-человечески" (причем под человеками понимаются почему-то те люди, которые выпивают непременно каждую неделю, а не те, которые это делают лишь в нг и на собственном др - почему бы не выбрать этих вторых, тоже человеки как бы 😁 )
Вот так бы, а то подавай "по-человечески" 😄
Ага, ток для нас алков такие люди всегда были недочеловеками. 😁

Укол. Мне с уколом проще.
Ну и правильно. Моя сестра с уколами не пьет 5,5 лет и срывов ни разу не было. Она когда я прошлом январе ставила укол на 5 лет, нарколог спрашивала, может не надо, сами сможете, все же 4 года без срывов. Она тоже сказала, что ей с уколом проще, говорит еще 5 лет свободной жизни. А так мало ли что. Вот как человек относится к трезвости, как к свободе, хоть и под уколом.

Ты знаешь, я ведь теперь тоже примерно также отношусь.
При этом 99%, что у меня пустышка. Да и вообще, какой препарат будет так долго держаться в организме? 😁
Но вот тут я предпочитаю быть наивной.

хочу каждый день и много 😁
И чтоб без последствий, вот это по нашему!
Получается, Морри, тебе в трезвости не нравится? А мне вот понравилось быть трезвой, эмоций стало меньше, это да, но они настоящие, не искуственно созданные. Когда пьешь, все в искаженном виде видешь.

Беллона
Я имела ввиду "много", это когда регулярно выпиваешь. Если не пить совсем (или пить немного раз в полгода, как нормальные люди), то просто нормально живешь, даже трудно оценить нравится-не нравится. По-всякому бывает. Конечно, живешь лучше в сравнению с жизнью, когда пьешь много каждый день (а середины нет, ее выдумали)

Беллона, вот и 10 месяцев - Поздравляю!

Тудым- сюдым и скоро год!
И я от всего сердца желаю тебе быть трезвой сегодня и сейчас, чтобы в любой прошлой ли, настоящей, будущей ситуации ты могла разобраться сама, без этого коварного допинга.

http://bibliotekar.ru/kVinci/8.htm

<
<
<

Поздравляю! 😄

Маланья, Субмарина, Катрис спасибо за поздравления и слова поддержки все это время. У меня похоже начался второй этап эйфории как бонус за то, что не выпила. Сейчас повод к выпивке кажется такой ерундой, но как опыт пригодится на будущее.
Всем желаю добра и трезвости!!

Я за тобой... следом 😉
Еще в начале своей нынешней трезвости обратила на это внимание )))
Поехали дальше
<
Мегги, теперь только вперед, мое нынешнее состояние мне нравится очень. Я мечтала не пить хоть полгода, а теперь как говориться вошла во вкус.

Назад
Сверху Снизу