Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Цитата(Лоллия @ 3.6.2013, 13:23)
ВСЕГДА ПОМНИТЬ, что ТЯГА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ БОЛЕЗНИ И ОНА ПРОХОДИТ, КАК ПРИСТУП!!!!
Если пошла тяга примите душ,ешьте сладкое,пейте сладкую воду, заземлитесь в реальности (хоть лбом об пол стучите), орите, если надо, ругайтесь матом. ЗВОНИТЕ!!! ЗВОНИТЕ близким.Не оставайтесь один! Читайте молитву, смотрите на часы. Это бес воет, что вы не даёте ему шанс ВАС контролировать!!! Не дайте своей зависимости вас уговор - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ. Внимательно смотрите за своим поведением и чувствами и дай БОГ ВАМ мужества и ВОЛИ преобладать над этим смертельно прогрессирующим заболеванием.
У Лоллии из темы перетащила.

Да оно уже там еле живое, ну, подумаешь, брыкаться начало.. 😁
.
Малашенька, страшно мне стало, я тоже думала, что еле живое, но вот вылезло, и точит... Муж обидел,внезапно, назаслуженно, уже неделю эта тягомотина, и я начала обдумывать вариант напиться. И практически уже была готова.
Удержал страх запоя. И понимаю я, что ничего никуда не делось.

Малашенька, страшно мне стало, я тоже думала, что еле живое, но вот вылезло, и точит... Муж обидел,внезапно, назаслуженно, уже неделю эта тягомотина, и я начала обдумывать вариант напиться. И практически уже была готова.
Удержал страх запоя. И понимаю я, что ничего никуда не делось.
Я понимаю обиду - это боль, от которой и ему будет больно, но позже. Чуть пережди. А травить себя ядом - это глупость из глупостей. Ты у себя одна. От этого и песня.
Кстати про песню. Вот эта за душу берет..

http://video.mail.ru/mail/kio-1/31/587.html

Малаша, не пугай, у меня походу это длиться уже неделю.
Глупости, Беллона, уж поверь старому алкашу. 😄
Это обида длится уже неделю, с ней и надо работать. А тяги, как таковой, и нет вовсе. Просто вылез стереотип решения проблем, которым ты пользовалась долгое время. Ничего, что я на ты? мы вроде уже были когда-то 😳

Уж больно мне твоих 9 месяцев жалко.
Я сама ушла "погулять" в 8 месяцев, теперь все заново. Такое занудство, так время долго тянется...
И заборчик уже не порадует.
Не пей вина, Гертруда...
Тем более, уже больше 11 вечера и ничего не купить. А в кафе-ресторан ты одна не пойдешь, это неприлично.

Малаша, не пугай, у меня походу это длиться уже неделю.
ну вот и достаточно уже длиться. Все стоп - жизнь продолжается.
Поговори с мужем, только сейчас выше прочла, что он обидел неделю назад. Объясни ему свое состояние. Выплесни все из себя, если надо, то наори..Сейчас только о себе. Срыв тебе не нужен никак.

Отдохнуть бы тебе. Я думаю, ты устала. Лето же.

А с чего началось?
Немотивированная агрессия у мужа, буквально на пустом месте, главное неожиданно совершенно. Меня это просто в какой то ступор вогнало. Выпила снотворное, легла спать в 7 вечера, вроде отпустило слегка. Думала извиниться, нифига подобного. Вот сижу и думаю, как же я завишу от всего этого, и грош цена моей трезвости, если такие житейские обстоятельства могут на нее повлиять.

Беллон, может быть у мужа сейчас возрастная перестройка идет. Такое тоже бывает и человек становится не совсем адекватный. Зато ты сейчас адекватная и можешь спокойно все проговорить и обсудить с мужем.
Правда сначала тебе надо как следует успокоиться.
А спиртное тут только во вред, это называется подставиться по крупному, дать повод.
не подставляйся! не давай повод себя еще и унизить.

Беллона, представь картинку, нарисуй её мысленно.
Ты сейчас, и ты пьяная. И что, решишь проблему, что ли? Еще больше себя убьешь, чем муж обидой.
Уже почти год трезвости..пьянство будет опаснее.
Надо разбираться с обидой.
Возьми чистый лист и от руки напиши смелее, обида не такой уж коварной и покажется.
Представь завтрашний день и нарисуй мысленно себя счастливой. Подари себе что-нибудь, сходи в салон, с кем-то встреться. Возьми на работе отгул, отдохни..

ну, Миль, если бы обиды можно было так легко стереть, сходив в салон или купив себе новую шляпку, в мире бы не было самоубийц. ☹️
Беллон. Ты большая молодец, потому что тебя гнетет уже неделю, а ты не выпила. Значит, и не выпьешь. И с обидой рано или поздно разберешься. Трезвая и сильная.

Беллон, может быть у мужа сейчас возрастная перестройка идет. Такое тоже бывает и человек становится не совсем адекватный. Зато ты сейчас адекватная и можешь спокойно все проговорить и обсудить с мужем.
Правда сначала тебе надо как следует успокоиться.
А спиртное тут только во вред, это называется подставиться по крупному, дать повод.
Да уж, если я напьюсь, то автоматом становлюсь виноватой во всем, и прощения потом придется мне вымаливать, а у него появиться лишний повод пнуть. Да, пить не буду, однозначно. Плохо то, что мысль работает по привычному сценарию.
Я то думала, что за столько времени хоть что то должно в голове поменяться. Ан нет. Услужливо выскакивает мысль "выпей - полегчает".

Немотивированная агрессия у мужа, буквально на пустом месте, главное неожиданно совершенно. Меня это просто в какой то ступор вогнало. Выпила снотворное, легла спать в 7 вечера, вроде отпустило слегка. Думала извиниться, нифига подобного. Вот сижу и думаю, как же я завишу от всего этого, и грош цена моей трезвости, если такие житейские обстоятельства могут на нее повлиять.
Как мы похожи - все люди братья 😁

А ну ка не зацикливайся на муже. Надо быть мудрее. Как в пословице: Муж голова, а жена шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит(с).
Агрессивный он, видите ли. Пошли его ко всем чертям. Иногда это помогает. (глупо давать советы, не зная чужого мужа). Ты просто улыбнись.

ну, Миль, если бы обиды можно было так легко стереть, сходив в салон или купив себе новую шляпку, в мире бы не было самоубийц. ☹️
Беллон. Ты большая молодец, потому что тебя гнетет уже неделю, а ты не выпила. Значит, и не выпьешь. И с обидой рано или поздно разберешься. Трезвая и сильная.
Их не стереть, от них нужно уходить, если разобраться не возможно. Только не в пьянство, не в одиночество, дабы их не копить и не уничтожать себя.
А стряхнуть себя, почему бы и нет?
Я вот хочу очень короткую стрижку себе, пойдет ли, не пойдет..все равно подстригусь. Не в монашки же. 😁

. И с обидой рано или поздно разберешься. Трезвая и сильная.
Наверное по большому счету муж здесь не при чем, у меня склад личности такой, обижаюсь, закрываюсь, жалею себя, надо было плюнуть в рожу в ответ, или подраться на крайний случай, сразу бы и легче стало.
У меня вот сестра с мужем, когда ругаются, орут на весь дом, страшными словами обзываются, а через полчаса уже любовь.
Девочки, мне очень сильно полегчало, спасибо вам большое.
Какой был бы кошмар, если б я сидела сейчас в обнимку с бутылкой.

Беллона, привет!
Хочу только посоветовать- не пей ничего на спирту, эти все капельки до добра не доведут.(успокоительное)

Назад
Сверху Снизу