Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллон, он у тебя, как некий "царек" в доме..Ну так и ты будь царицей!
😁
Голос-то не пропила же, прикрикни и ногой топни..

Беллона, привет!
Хочу только посоветовать- не пей ничего на спирту, эти все капельки до добра не доведут.(успокоительное)
Привет Катрис, капельки нет, давно не держу. Только таблетки. Да и их все это время не пила, как то ровно все было,
ты как сама?

я уже получше, все таблетки принимала, только с них что-то неважно мне, слабость, руки не слушаются.. с подругой сейчас гуляли по набережной(она ничего не знает!), все как раньше

я уже получше, все таблетки принимала, только с них что-то неважно мне, слабость, руки не слушаются.. с подругой сейчас гуляли по набережной(она ничего не знает!), все как раньше
Жалеешь, что выпила, или все же тебе это надо было? Счетчик оставишь?

Поняла я только одно, расслабляться нельзя , возвращаться в свое алкопрошлое не хочу ни в коем случае, казалось бы подстраховалась, где могла, даже к сестре на море не поехала, боялась, что там забухаю, алко дома не держу, на пьянки-гулянки не хожу, пытаюсь мыслить позитивно, к психологу ходили с мужем зимой. Казалось мир и покой наступил.
Ладно, отчаиваться причин нет. Сегодня я не пью.

да, оставлю... ну не могу же я взять и все зачеркнуть?... я не могу сбросить счетчик, что бы ни говорили

конечно, жалею.. притом мне не хватило ума просто выпить, я банально нажралась(

Поняла я только одно, расслабляться нельзя , возвращаться в свое алкопрошлое не хочу ни в коем случае, казалось бы подстраховалась, где могла, даже к сестре на море не поехала, боялась, что там забухаю, алко дома не держу, на пьянки-гулянки не хожу, пытаюсь мыслить позитивно, к психологу ходили с мужем зимой. Казалось мир и покой наступил.
Ладно, отчаиваться причин нет. Сегодня я не пью.
Беллона, доброго утра!
Какая же ты умничка, дальше будет легче и понятнее жить трезво.

Никакой нет причины, чтобы мы вернулись туда..
Я весь год никуда по гостям не ходила, а как-то была в гостях, так и скучно как-то, и поговорить-то не о чем, так как разговоры после спиртного о политике, о мужиках, бабах, о деньгах..Все отвратительное, скрытое вылезает наружу..

да, оставлю... ну не могу же я взять и все зачеркнуть?... я не могу сбросить счетчик, что бы ни говорили

конечно, жалею.. притом мне не хватило ума просто выпить, я банально нажралась(
Катрис, доброе утро!
Во- первых, ты молодец, что остановилась и решила продолжать жить трезво - это главное.
Во-вторых, про счетчик. Ты же его выставляешь для себя, он отчитывает твои трезвые денечки со своими тревогами, огорчениями и радостями. Спиртное в его планы не входит.
Сама ты его и уберешь, я думаю, но позже. Сейчас пока тяжело, понимаю. В абсолютной трезвости очень важна честность перед собой, и только перед собой..

Если тебе легче трезветь так, то это тоже путь, в обход, но путь к трезвости. Не переживай за счетчик и думай только о себе, а не о том что будут говорить..

Весь смысл ведь в том, что сделав глоток, алкоголик начинает свой путь сначала, со всеми изначальными заморочками трезвления. Все опять по новой: и тремор, и тревога и паника и бессонница..и т.д и т.п..

Весь смысл ведь в том, что сделав глоток, алкоголик начинает свой путь сначала, со всеми изначальными заморочками трезвления. Все опять по новой: и тремор, и тревога и паника и бессонница..и т.д и т.п..
Позволь, Малаша, вот здесь с тобой не согласиться. 😄
Не всякий глоток и даже большее количество спиртного означает, что ты вернулся в начальную точку.
У меня вот совсем по-другому.

Позволь, Малаша, вот здесь с тобой не согласиться. 😄
Не всякий глоток и даже большее количество спиртного означает, что ты вернулся в начальную точку.
У меня вот совсем по-другому.
Ну, да, каждый по-своему живет трезво. Кто-то переходит на контрольное употребление, если может так пить. Кто-то выбирает абсолютную трезвость. Каждый решает за себя сам. Если она выпила через 9 месяцев и остановилась, а потом возможно еще через год выпьет, или через два, так сказать, перезагрузится, ну и ладно бы..Здесь ведь очень важно остановиться, а уж как далее с выпивками решает каждый за себя сам по своей зависимости. Если получается, так только можно порадоваться за человека.

Марин, алкоголики возвращаются в начальную точку. Алкоголизм - это болезнь.
Ты, наверное, не алкоголик.

Если она выпила через 9 месяцев и остановилась, а потом возможно еще через год выпьет, или через два, так сказать, перезагрузится, ну и ладно бы..Здесь ведь очень важно остановиться, а уж как далее с выпивками решает каждый за себя сам по своей зависимости.
Говорить о том, что она остановилась, можно лишь спустя несколько месяцев.
Сейчас запросто может запуститься механизм тяги, и когда он рванет - дело лишь времени.

У срывников с прежними счетчиками самообман обычно недолог и выливается в более серьезный заплыв. Это наблюдения с форума.

Говорить о том, что она остановилась, можно лишь спустя несколько месяцев.
Сейчас запросто может запуститься механизм тяги, и когда он рванет - дело лишь времени.

У срывников с прежними счетчиками самообман обычно недолог и выливается в более серьезный заплыв. Это наблюдения с форума.
Я ведь тоже так думаю.
Если о себе, то помню, когда я первый раз остановилась ( до этой трезвости) - не пила почти полгода, а потом выпила. Где-то, месяца три я еще пила по-человечески, но вернулась в ту же яму, болото, которое засосало сильнее.
Вывод: Ку - не мое. И пробовать начать выпивать-самообман.

Поэтому, Беллона еще раз молодец, что смогла справиться с тягой.

Марин, алкоголики возвращаются в начальную точку. Алкоголизм - это болезнь.
Ты, наверное, не алкоголик.
Алкоголик, еще какой!
<

Просто я помню, какой я была: физически разбитая, морально убитая и зашуганная. Мысль же о необходимости прекратить пить вызывала у меня панику, тоску и отторжение.
И слава Б-гу мои нынешние эксперименты не вернули меня к такому же плачевному состоянию. И я добровольно и даже с радостью вернулась к трезвости.

А так-то да... Тормозов особо нет. 😁

Беллончик, я зашла поддержать! 😄
Спасибо, Мариш, я уже в порядке

Беллона, доброго утра!
Какая же ты умничка, дальше будет легче и понятнее жить трезво.
Малаша, привет! Легче будет справляться это однозначно. Я ведь тоже рассматривала этот вариант, типа выпью раз
и потом снова пить не буду. Но я ведь прошла это в прошлом году, тяга раскачалась и все закончилось запоем. Еще раз впасть в это тупое, коматозное состояние не хочу.
Спасибо тебе за поддержку 😄

Просто я помню, какой я была: физически разбитая, морально убитая и зашуганная. Мысль же о необходимости прекратить пить вызывала у меня панику, тоску и отторжение.
Марина, это просто про меня 1,5 года назад. Второй раз бросала уже безо всяких иллюзий, сожалений, с мыслью "как хорошо, что мне больше не надо пить". Марин, ты укол поставила или сама в тот раз?

И слава Б-гу мои нынешние эксперименты не вернули меня к такому же плачевному состоянию. И я добровольно и даже с радостью вернулась к трезвости.
Я это понимаю! В отличие от тех, кто считает, если человек не пьет полгода, потом выпил и вернулся в прежнее состояние. "Вернулся" - потому что не просто выпил, а начал выпивать. А после этого уже вернулся,
После "выпил раз" нужно дальше не пить вообще, а не "по-человечески" (причем под человеками понимаются почему-то те люди, которые выпивают непременно каждую неделю, а не те, которые это делают лишь в нг и на собственном др - почему бы не выбрать этих вторых, тоже человеки как бы 😁 )
Вот так бы, а то подавай "по-человечески" 😄

После "выпил раз" нужно дальше не пить вообще,
Золотые твои слова Морри, для меня это все уже невозможно. А по "человечески" наверное имеется ввиду не до потери
человеческого облика.

Назад
Сверху Снизу