Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Вот именно, что не в первый, и пора бы уже сделать выводы. Запой - мерзкая вещь, и очень опасная. Я например один день из 3-х не помню вообще.
Привет Беллона и все.
Опасная, еще и какая. Мой запой тоже, как бы, и не долго - 3, 4 дня, но мне хватило, чтобы ощутить прикосновение холодной пустоты.
У тебя все идет классически по выходу в трезвость. Размышляешь, пишешь об ощущениях, это очень важно и помогает.
Беллон, я пыталась в начале трезвости выйти на новую работу, и что-то по мелочам мне помешало, я и рада. Навряд ли я смогла бы надолго удержаться. Только сейчас начинаю ощущать себя трезвой, и мысли уже не вперемешку.
В общем, время и Бог тебе в помощь. Все наладится и жизнь будет радовать.

Беллончик, мне твое состояние очень знакомо.
О Марин, привет! Не узнала тебя сразу с новой аватаркой. Думаю, многие здесь знакомы с таким состоянием, не даром же говорят, что это болезнь, а значит симпомы должны быть сходные. Но мне оно даже нравится, как то перестала суетиться, все идет как идет. Я тоже пока поставила себе срок - полгода. Но по ощущениям своим, не могу пока представить себе ситуацию, в которой бы я выпила.

У тебя все идет классически по выходу в трезвость.
Малаш, у меня такие же ощущения, спасибо тебе за добрые пожелания, я стараюсь, очень. А работа меня всегда спасала от окончательного скатывания. А сейчас держит вообще как никогда.

а я давно не имею запоев, только нажираюсь до отключки. С утра иду на работу, весь день колотит, не ем, только пью чай-кофе.. маман фырчит, к вечеру все норм, маман перестает обижаться день на третий
Ты вообще уникум, может у тебя алкоголизм развивается в другую сторону? У меня такое состояние было ДО запоев.

Ты вообще уникум, может у тебя алкоголизм развивается в другую сторону? У меня такое состояние было ДО запоев.
да ладно, просто за ночь успеваю проспаться и утром уже башка соображает, что на работу пора. Надо себя в порядок привести, и чтоб не пахло.
У нас работала одна, приходила с бодунища и похмелившись- все замечали, тыкали, осуждали за глаза и в глаза говорили, позорище. Работу пропускала, потом уволилась.

А как сделать чтоб не пахло? С утра всегда будет перегар, хоть и приводишь себя в порядок и позавтракаешь. Может и у тебя за спиной шушукаются? Я сейчас тоже вспомнаю свои приходы на работу с бодуна, хотя всегда с прической и макияжем, но думаю замечали перегар, просто ничего не говорили. Хотя тогда казалось, что все ок.

у меня на работе замечают, и относятся с пониманием, предлагают таблетки, ужаживают))"с кем не бывает".. Ну я со своего вина и пиво скромно отходила, работу работала. Были персонажи, страдали с водки и острой закуски, лук, чеснок)) , у них жестоко отходняк происходил, тут и руки ходуном, и на работу сильно опаздывали.

... поставила себе срок - полгода
Беллона!, Милые дамы! Прошу прощения за вторжение.
Вот здесь, ИМХО, кроется большой подвох. Установка изначально неправильная. Устанавливая какой либо срок ты сознательно или подсознательно начинаешь двигаться к ложной цели, оставляешь себе лазейку, повод для самообмана.
Особенно это опасно при запойной форме. Испытал на своей шкуре. Проходил различные формы - примерно так - КУ - привычное пьянство - нажоры - ЕУ - полная трезвость (1000 дней) - КУ (почти 3 года)- срыв - запои. Начал все с нуля, но уже с других начальных условий, отягащенных возрастом, поблемами со здоровьем, накопившимися жизненными промблемами. И все потому, что тоже устанавливал себе сроки - сперва год, потом еще год, потом ... Сейчас прихожу к мнению, что разумом стремясь к трезвости, я считал, что мол со временем "само рассосется". И вот, столкнувшись с серьезными жизненными проблемами (но это лишь повод) дал подсознанию воспользоваться той самой лазейкой. В период трезвости я тоже не понимал в какой ситуации я могу выпить. Но учитывал при этом, лишь внешние факторы (друзья, сослуживцы, магазины и пр.) Но проблема внутри нас самих! Учти мой горький опыт. Алко с нами до конца нашей жизни. Это надо принять и с этим надо смириться. По сути сроки - продолжение торга с самим собой. Еще раз это только ИМХО.
Сил, стойкости и трезвости! (извините за кирпич)

В общем-то, тоже плюсанусь, наверное...
Не надо бы, по крайней мере - остро-детально акцентироваться на этом в своем собственном мозгу.

И-Волга и ВС62, я согласна с вами, тут многие так и пишут, что не надо ставить сроков, но для меня срок полгода кажется каким то важным и переломным, мне кажется, если так уж жестко ставить себе пожизненную трезвость, то если (не дай бог) срыв, восприниматься будет как настоящая трагедия. Надеюсь, что через полгода-год, у меня появятся более умные мысли. Трезвость сама по себе не яляется целью, главное как ты себя чуствуешь в этой самой трезвости. А сейчас мне хорошо, я просто не хочу быть пьяной ни в каких ситуациях.

Трезвость сама по себе не яляется целью, главное как ты себя чуствуешь в этой самой трезвости. А сейчас мне хорошо, я просто не хочу быть пьяной ни в каких ситуациях.
Беллона! Я не вправе давать советы, а просто делюсь своим опытом и мыслями. Есть у меня в поселке, где дача, один персонаж. Вот-вот 40 исполнится. Руки золотые, сила недюженная. Пил по-черному до упада, чудил по пьяни. Потом подшился. Год - трезвый. Пашет, деньги зарабатывает. Потом 3 недели пьет так, что дым коромыслом. Далее неделя отходняка, капельник и новая подшивка - снова на год. И так последние 10 лет. Трезвость для него лишь способ дожить до следующего запоя, и в трезвости он живет одной сладкой мыслью и мечтой - нажраться. К чему это я? Да так просто, навеяло ...

Надеюсь, что через полгода-год, у меня появятся более умные мысли.

А кто будет определять их умность? А почему они придут через полгода, не раньше? А откуда это они появятся и кто их пришлет? 😄

Не знаю, И-Волга, что-то я зациклилась на цифрах, живу то я здесь и сейчас, не пью сегодня и это самое главное для меня. А заодно размышляю для чего я пила и от чего пыталась спрятаться. Большинство этих ситуаций ушло или сгладилось, жизнь изменилась. Но к сожалению, алкоголизм как болезнь остался, что еще раз мне доказал сентябрьский запой просто на ровном месте. Вот все пишут, надо работать над собой, менять мозги. Но никто не пишет что именно он вкладывает в это. Я просто тупо не пью сегодня, больше не знаю как мне работать над собой ☹️

Трезвость для него лишь способ дожить до следующего запоя, и в трезвости он живет одной сладкой мыслью и мечтой - нажраться. К чему это я? Да так просто, навеяло ...
Знаешь, ВС62, я думаю, это еще не самый худший вариант. Во всяком случае болшую часть времени живет трезвый. Опастность помереть в запое, это да. Я тоже так жила последние три года, только перерывы были гораздо меньше, по месяцу примерно. Все это мне дико надоело, поэтому я и пытаюсь как и ты найти свой путь в трезвость, в идеале пожизненную.

... пытаюсь как и ты найти свой путь в трезвость, в идеале пожизненную.
Вот и я пытаюсь. Но универсального рецепта не существует. Очень рад, что наконец увидел у тебя ключевое слово -пожизненно.

Беллона, привет! 😄 Времечко бежит... вот у тебя уже и месяц натикал. Поздравляю. Будем жить трезво.
Беллона, вот верно, уже месяц 😄 Давай и дальше жить и рассуждать...а время покажет 😄

Ольгуня, Лиалма, Лука спасибо, заметили небольшую дату 😄 . У меня немного наболело на другую тему. Вот интересно, люди, не имеющие проблем с алкоголем, могут иметь любое настроение. Хорошее, плохое, любое. И близкие понимают, ну всякое бывает, не может человек все время находиться в хорошем расположении духа. От меня же дома ждут только позитива, если вдруг я не в духе, и для этого даже есть причины, меня сразу обвиняют что я ненормальная, мне надо лечиться, обратись к врачу и т.д Вы тоже думаете, что настроение у алкоголика связано только с приемом или неприемом алко?

Назад
Сверху Снизу