Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Я на такую роль ну не как не тяну и не претендую.
ВС, ты так серьезен 😄 А если без шуток, то правда, твои посты читаю очень внимательно, у тебя есть чему поучиться. Я вот здесь у кого-то по ссылке почитала книгу "Алкоголизм". Так в основном идет обьяснение алкоголизма с точки зрения физиологии. Со временем, при регулярном питие, в печени перестает работать фермент, что расщепляет алкоголь, откуда и идут отходняки и как следствие запои. И работа этого фермента уже никогда не наладится, вот почему хоть сколько не пей, если запьешь, снова окажешься там же где и был. И хоть исследования ведутся в этом направлении, не видно даже света в конце тоннеля. Посему в плане физики алкоголизм неизлечим. Наверное это все прописные истины, но я впервые серьезно задумалась об алкоголизме именно как о болезни тела, в основном ведь говорят и пишут, об алкоголизме как о болезни разума.

ВС, ты так серьезен 😄 ... почитала книгу "Алкоголизм". Так в основном идет обьяснение алкоголизма с точки зрения физиологии.
Здравствуй Беллона! На самом деле современные исследования дают намного более сложную картину. Примерно так - гены как механизм программирования тех или иных обменых процессов, мозг, как система выработки нервных импульсов, дла активизации этих процессов, органы вырабатывающие ферменты (в том числе и печень). И все эти процессы намного сложнее, чем их представляют в популярной литературе. Извини, много писать не могу, проблемы с техникой решу в среду. Не отчаявайся. Многое поправимо, хотя и потребует определенных усилий.

Не отчаявайся. Многое поправимо, хотя и потребует определенных усилий.
Конечно, отчаиваться не будем, все поправимо, если не пить. Аватарка тебе очень подходит 😄

Беллона а что это такое ДНГ рекомендую крайне настоятельно??
Читаю твою тему и не могу понять что это ...

Здравствуй Беллона!
Как ты? Почему о себе не пишишь?
Привет, да нечего писать, все ровно, просто не пью. Вообще сейчас довольна жизнью, как то отпустили меня страхи, вина и прочие манечки, не знаю надолго ли.

Беллона а что это такое ДНГ рекомендую крайне настоятельно??
Читаю твою тему и не могу понять что это ...
ДНГ это Дом Надежды на Горе,под Питером есть такой реабцентр для алкозависымых. Здесь на форуме кстати много есть людей, прошедших через Дом, не пьют очень долго. Сейчас, я уже думаю, что справлюсь без него, а тогда, зимой, просто не знала уже что делать

и мне понравилась! абстрактная загогулина, она имеет пульсацию))

Беллона, привет! Как твои дела?
Катрис, привет! На работе все немного устаканилось, перестала дергаться, как то все разом устроилось, и дома в том числе. Наслаждаюсь душевным покоем, что у меня бывает нечасто. Сама то как?

ДНГ это Дом Надежды на Горе,под Питером есть такой реабцентр для алкозависымых. Здесь на форуме кстати много есть людей, прошедших через Дом, не пьют очень долго. Сейчас, я уже думаю, что справлюсь без него, а тогда, зимой, просто не знала уже что делать
Спасибо а то я голову сломала как перевести...
Я попробую сама бросить я думаю тут всё только от меня зависит и не кто мне не сможет помочь если я себе сама не помогу,алкоголизм это болезнь души а кто может вылечить мою больную душу кроме меня.....
У меня есть примеры в жизни кто из родственников пил а теперь уже много лет не пьёт они всё сами бросали без какой либо помощи и прекрасно живут уже десятилетиями не пьют....
С час почитаю что это за ДНГ...

да примерно так же! Глицин везде, во всех карманах, на работе из-за алкоголя у меня проблем не было всегда(на этой, на предыдущих еще какие были), дома все сносно, личное тоже без сюрпризов.. тишина)) осень, все тихо-спокойно)))

Я попробую сама бросить я думаю тут всё только от меня зависит и не кто мне не сможет помочь если я себе сама не помогу
Ты права, конечно, за тебя никто пить не бросит.

Ты права, конечно, за тебя никто пить не бросит.
Беллона доброе утро......
Хорошего тебе настроения,у нас сегодня такой прекрасный день солнышко и тепло,я как то этого раньше не замечала....

Привет, да нечего писать, все ровно, просто не пью. Вообще сейчас довольна жизнью, как то отпустили меня страхи, вина и прочие манечки, не знаю надолго ли.
Надолго.
<

Привет, Беллона! 😄

Надолго.
<

Привет, Беллона! 😄
Привет, Марин! Я теперь поняла, примерно месяц-полтора уходит на самоистязание в моральном плане, потом все начинает потихоньку отпускать, и смотришь уже не назад, а вперед. Так было и зимой, а после 3 месяцев становится вообще хорошо. И вот здесь главное не расслабиться, что я сделала летом. Вот он опыт, сын ошибок трудных 😄

Привет, Марин! Я теперь поняла, примерно месяц-полтора уходит на самоистязание в моральном плане, потом все начинает потихоньку отпускать, и смотришь уже не назад, а вперед. Так было и зимой, а после 3 месяцев становится вообще хорошо. И вот здесь главное не расслабиться, что я сделала летом. Вот он опыт, сын ошибок трудных 😄
Да...все примерно так... Я хочу, что бы у тебя все было хорошо! 😄

Назад
Сверху Снизу