Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Немного с опазданием...Поздравляю!!!!!!! 😍
Наверное и зеркало тебя радует? Я права?))))
Не, Марин, не радует. ☹️ Толстею, а на диету боюсь, сразу мысли дурные. Правда, булки все перестала есть.

Беллона, извини,что-то замоталась вчера и не успела поздравить с таким знаменательным событием.
2 месяца - это очень и очень много. Поздравляю! 👩
Как эмоциональный фон, выровнялся?
Роза, да, прям сама себе не верю. Все спокойно, сижу тут тихонько каждый вечер почти, почитываю вас. Терапевтический эффект прекрасный.

. Сейчас так тяжело вспоминать некоторые свои действия подшофе. Будем смотреть в будущее с оптимизмом, раз уж прошлое не изменить.
Это так :cry: . Вроде уже и время прошло, а как вспомнишь... Ну не я это была... не могла я так сказать, поступить, вести себя... .Мне вообще всё это не свойственно. Вот ведь как.... Знаешь, правда не надо всё это без конца вспоминать и рану эту бередить, пусть уж заживает. Но совсем забывать не будем, что б не расслабляться.

Беллона, поздравляю с лебедями!
Заявка на серьезную трезвость..

Ну чем хуже лебедей, вот такие вот пингвинята..А выносливые какие

antarctic-animal3.jpg

Это так :cry: . Вроде уже и время прошло, а как вспомнишь... Ну не я это была... не могла я так сказать, поступить, вести себя... .Мне вообще всё это не свойственно. Вот ведь как.... Знаешь, правда не надо всё это без конца вспоминать и рану эту бередить, пусть уж заживает. Но совсем забывать не будем, что б не расслабляться.
Нет Оль, забыть нереально, надо как то простить себя, да и делала я хуже только себе. Напоминать надо в моменты слабости, сделать "якоря".

Нет Оль, забыть нереально, надо как то простить себя, да и делала я хуже только себе. Напоминать надо в моменты слабости, сделать "якоря".
Как то это всё болезненно! Малаша вчера описала как чашку нашла из которой опохмелялась, а мне прямо жарко стало... своё вспомнила. Конечно мы делали хуже только себе, а кому же ещё? Я редко напивалась при людях. Да уж, поиздевались над собой.... Меня больше всего убивает какя то нереальность происходящего в пьяном состоянии, вообще не понимаю себя, откуда такое странное поведение? Как вот этого странного человека в себе простить, ведь его для этого понять и полюбить надо, но он же мерзок и отвратителен, как его простить ? В общем , как только начинаю на эту тему думать, в голове каша. Видимо надо перечитывать книги про алкоголизм, Стеца, например. Тогда всё более менее встаёт на свои места. Болезнь , коварная, страшная, хроническая.
<

Оль, знаешь, что для меня ужасно сейчас, то что я довольно долго пила почти каждый день, мне казалось, что этого никто не замечает, я веду себя нормально. А то, что спать легла в 6 вечера, так это от усталости. И запаха никто не чуствовал, ага. Потом случился первый запой, после чего стали следить за мной, бутылки прятать, вести беседы серьезные. А я стала пить втихую, когда нет дома никого, поэтому и перерывы получались. Противно это все, и было совсем недавно. После пьянки февральской, я поняла, что дальше так продолжаться не может. Не хочу больше пить и не буду

Беллона, поздравляю с двоечками и желаю уверенной трезвости!!! 😍

Почитала тебя немного, так все близко и понятно. Те же мысли и поступки.(((

Оль, знаешь, что для меня ужасно сейчас, то что я довольно долго пила почти каждый день, мне казалось, что этого никто не замечает, я веду себя нормально. А то, что спать легла в 6 вечера, так это от усталости. И запаха никто не чуствовал, ага. Потом случился первый запой, после чего стали следить за мной, бутылки прятать, вести беседы серьезные. А я стала пить втихую, когда нет дома никого, поэтому и перерывы получались. Противно это все, и было совсем недавно. После пьянки февральской, я поняла, что дальше так продолжаться не может. Не хочу больше пить и не буду
Привет Беллона! Аналогично, узнаваемо. ужасно 😭 . Всё таки здорово, что мы на этом форуме и можем поговорить. Я вот думаю, среди моих знакомых и даже друзей(уж их то я вроде бы знаю хорошо), наверняка есть такие же бедолаги, как мы. Но кто же об этом скажет и будет обсуждать открыто. Нам кажется, что всё шито крыто, никто ничего не заметил, не унюхал, не услышал... 😁 ...наивные. Сейчас вижу всё, а человек ведёт себя. как ни в чём не бывало. А кто же знает, что у него в душе, про это даже самым близким иногда не скажешь. Я вот тоже думала, что моего пьянства никто не замечает. Каждый день я никогда не пила, а опохмелы?. Наверняка все всё видели, но молчали из деликатности. Права ты, противно. Не будем больше, не надо нам этого.

Плохое физическое состояние, болит голова. Я наверное мазохист, но решила твердо сбросить 3 кг. Сахар, хлеб и тд- все исключено. Организм сопротивляется, но уже не так яростно, пить не хочется. Качаю пресс (тренажер есть, простоял без дела годы) и делаю массаж. Должны же уйти эти нестастные 3 кг. А в целом третий месяц хорошо идет, мысли переключились на позитивные, программа "не пью сегодня" работает.

Назад
Сверху Снизу