Пью полжизни(ровно))),пора начать ЖИТЬ!

Lady_MONICA

Участник
Не пьет 3 года 10 месяцев 12 дней
Не знаю с чего и начать..ну - Всем ПРИВЕТ! 😄
Регистрировалась на форуме почти год назад, но ничего не пиала и через недельку благополучно забыла о форуме и мысли бегства от алко..)Теперь вот хочу взяться за это дело всерьез, надеюсь очень на поддержку
<

Моя история: Молодая девушка, на днях исполнилось 26 лет, есть ребенок 1,8 мес. Живу с ним вдвоем,с мужем год в разводе ..Тут можно подумать - "Когда ж я умудряюсь бухать?"..или что я тихий домашний алк, но это не так... Ребенка почти каждые выходные забирают родители б.мужа, и вот тогда и случаются мои самые страшные пьянки-запои, НО начало мое пьянство берет давныыым-давнооо)

Я пью с 13 лет (я в ужасе просто сейчас глядя на ДЕТЕЙ этого возраста, а для нас тогда это казалось нормальным), причем с 13 - это прям регулярно, могу вспомнить только один перерыв на 1,5 месяца в 13 лет, и перерыв уже потом год - когда была беременна и кормила, и ВСЕ!!! А попробовала я в 12 лет.. водку..причем в компании одноклассников,вместе с подружками. И пила потом с ними же,в основном пиво конечно, у нас вообще была такая компания где это было нормально, причем казалось что это делают все вокруг, может это еще беда маленького городка..
Основная моя компания "собутыльниц" со школы так и не изменилась, причем у всех есть дети (а у кого и двое), подружки мои все на приличной работе,хорошо зарабатывают, имеют квартиры-машины ( я пока в декрете). Это наверное и давало ощущение нормальности происходящего...Плюс мои родители - у мамы свой бизнес,большой дом и т.д...НО они сами делают пиво и самогон, и пьют каждые выходные и многие будни, при этом нет похмелий и ведут активную социальную жизнь. То есть алкоголь вокруг меня и прочно вьелся в жизнь и сознание!

Последние "около года", моя жизнь с алко проходит так:
пн-чт - у себя дома с сыном (вечером могу и одна пива попить,литра 1,5, или вина бутылку,но редко; среди недели где-то раз в 2 недели приходит кто-гибудь в гости до "в говно")
пятница - в основном к маме -там шашлык,пиво все дела,с мамой часто досиживаемся до поздна
суббота - чаще всего лютое похмелье. Вечером,если сына забрали, то к подружкам - с начала пивко или вино прилично, а потом все это как-то уходит в ночь и до утра!Могу выпить оочень много, пью почти все кроме водки, самая моя большая ошибка что бывает смешиваю очень много напитков - тогда вообще трындец! Часто бывает стыдно за свои поступки, провалы в памяти ужасные, отходнях ужасный! Что-то я отвлеклась) Так вот, а если сына не забрали, то с ним в гости хожу,или к нам кто приходит, пью тоже очень много, но хоть без приключений
воскресенье - если гуляла в ночь то могу начать похмеляться прям с обеда, в основном уже одна. Если не гуляла в ночь то вечером "под передачки" литра 1,5 пивка

Это примерное "расписание", общая черта всех недель и всех лет пьянства - на выходные планирую много дел, причем желанных для себя - напрмер -шопинг, салон и т.д. когда есть деньги, но даже это идет в Жопу с бодунища. Отходнях от выходных от суток до 4х! (как в этот раз), все тело ломит, в голове как будто болтики болтаются,мучают страхи и уныние, иногда сердце колит..

Вообщем я поняла что алкоголь меня губит, и физически и морально, мне стыдно за себя! Я же мама, как я так могу! Я что ребенка без матери решила оставить?! тут либо матор окажет, либо в пьяном угаре найду себе приключений на задницу с доставкой на тот свет!

Почему в ветки КУ? Не осознаю себя все же до конца алкоголиком, считаю что все мои проблемы по тому что я не знала меры и НЕ СТАРАЛАСЬ ее иметь...грубо говоря культурно выпить и нажраться разные вещи..Мне очень нравится посиделки с вином например, когда накрыт красивый стол и хорошая компания, когда все культурно - мне это приносит настоящее удовольствие! и я пока не готова от этого совсем отказаться

На данный момент не пью 4ро суток, позже опишу мой план по победе над "пьяной белочкой" 😁 А сейчас пора уже спать, да и вообще, если кто-то прочитает всю эту белеберду и хоть что-то поймет, буду несказанно рада))) Очень надеюсь найти здесь товарищей по несчастью, особенно хотелось бы пообщаться с молодыми девушками, если тут такие есть

Жду откликов, так будет легче писать дальше)

ну и тебе ПРИВЕТ! коль не шутишь 😉

раздел КУ не очень "шумный". Тут откликов можно несколько дней ждать

ты план свой выкладывай - если он интересный/оригинальный, то обсуждение может состояться

Привет, ТС! Знакомая история)
Почему в ветки КУ? Не осознаю себя все же до конца алкоголиком, считаю что все мои проблемы по тому что я не знала меры и НЕ СТАРАЛАСЬ ее иметь...грубо говоря культурно выпить и нажраться разные вещи..Мне очень нравится посиделки с вином например, когда накрыт красивый стол и хорошая компания, когда все культурно - мне это приносит настоящее удовольствие! и я пока не готова от этого совсем отказаться
Жду откликов, так будет легче писать дальше)
Бухаешь ты много, "но не алкаш")) наверное так бывает, хз..
Начни с чтения профильного. Например вот этого: Как не пить
Так будет легче дальше общаться)

Привет, ТС! Знакомая история)

Бухаешь ты много, "но не алкаш")) наверное так бывает, хз..
Начни с чтения профильного. Например вот этого: Как не пить
Так будет легче дальше общаться)
КУ не поможет. Кстати, привет, рада видеть тебя, надеюсь ты поймешь хотя бы со временем, что КУ не для тебя, судя по рассказу твоему. Ты думаешь те, кто отказались совсем от алко, не могли чуть чуть иногда за красивым столом? Могли, время от времени, а напрягали их случаи с перебором, но не каждая пьянка была таковой. Рано или поздно КУ перерастет в бухалово с мешаниной. Ты не заметишь, алкоголь отвлечет...

Зачем вообще нужно это КУ , если понимаешь, что алкоголь- яд, невозвратимо убивающий наш мозг ?! 😔

Зачем вообще нужно это КУ , если понимаешь, что алкоголь- яд, невозвратимо убивающий наш мозг ?! 😔
Расскажи это 15 млн испанцам употребляющих ежедневно и не имеющих проблем с алко, живущих до глубокой старости) Ку возможно только не для всех. Возможно только для не алкашей)

Ку возможно только не для всех. Возможно только для не алкашей)

Ку , может и возможно, но я не понимаю...за чем нужно ?! когда понимаешь, что это то, что организму абсолютно не нужно, да еще и вредно.😄

Расскажи это 15 млн испанцам употребляющих ежедневно и не имеющих проблем с алко, живущих до глубокой старости)

Если употребляют ежедневно , то уже имеют проблемы с алко, я считаю. тем самым и от алко ...тоже. А что организм чей то более вынослив от рождения, то не значит что его надо травить.... 😉

Наука ведь уже доказала ,что это точно вредно человеку. Мы это испытали на себе. Убедились- точно ,..ничего хорошего..! .так за чем рисковать большoй вероятностью приобрести наркотическую зависимость? не употребляешь вообще...и спокойно...

такие дозы, которые считаются безопасные для человеческого организма, практически очень мало кто принимает. Все перебарщивают с этим делом, дозы очень увеличивают.

И я была... и в Италии, и в Иcпании, и во Франции, i v Португалии...много где была, и везде всякие люди есть, пьяниц тоже везде видела....Так что и западноевропейцы эти проблемы имеют. просто часто сами не замечают, что уже алкозависимые. .Отними у них алкоголь на месяц...и поймут....узнают себя заново.

А социум просто зависим уже веками от алкоголя ,так как не знали тогда еще всего про вред . .Сложились на этом незнаний целые традиции, индустрия, потому сегодня и трудно многим людям изменить взгляд на алкоголь.

Расскажи это 15 млн испанцам употребляющих ежедневно и не имеющих проблем с алко, живущих до глубокой старости) Ку возможно только не для всех. Возможно только для не алкашей)
Британские ученые обнаружили несколько скелетов человека, у которого мозгов почти нема. И ничего, жили люди. Да и сейчас живут

По этому поводу я думаю так: Для меня алкоголь (в умеренных дозах и при соответствуующих обстоятельствах) - огромное УДОВОЛЬСТВИЕ, ну вот прям кайфую я иногда от красивых застолий, или шашлычков на природе с алко, это прям как "окрыляет")))Обожаю вкус пинаколады, именно ВКУС... если не пережрать конечно
А для меня - жизнь дана для удовольствий!) В жизни много чего вредного, тот же фаст-фуд, который многие регулярно потребляют - кто-то кайфует от этого. Конечно такие удовольствия не влияют на мозг, но и алкоголь при нормальном КУ не превратит человека в деграданта, по крайней мере СЕЙЧАС, в начале своего пути, я в этом убеждена. На это у меня есть масса примеров, например мой дед, имеющий чуть ли не с рождения проблемы с сердцем, живущий по сей день и разменявшем 9ый десяток, но главное удовольствие для него немного "краненькой" по праздникам и иногда выходным, на протяжении всей жизни.

Возможно, когда я научусь получать эти эмоции и кайф от чего-то другого, то алкоголь перестанет быть мне нужен

А по теме - классический торг с самим собой. Хочу ли я, могу ли я, алкаш ли я, магнолия...
Скучно
<

Авторше нужно хорошую встряску, чтобы влетела куда-нибудь по-пьяни, чтобы остатки мозгов врубились. Семью пропила - мало, нужно еще что-нибудь. Например, чтобы в нарколожку с белкой сдали, а после этого в суд на лишение родительских прав, а ребенка в детдом - а что, неплохая идея. Обычно помогает...
А то КУ оно. Совсем куку...
Куда только муж смотрит? Или тоже исключительно в стакан?

А по теме - классический торг с самим собой. Хочу ли я, могу ли я, алкаш ли я, магнолия...
Скучно
<

Авторше нужно хорошую встряску, чтобы влетела куда-нибудь по-пьяни, чтобы остатки мозгов врубились. Семью пропила - мало, нужно еще что-нибудь. Например, чтобы в нарколожку с белкой сдали, а после этого в суд на лишение родительских прав, а ребенка в детдом - а что, неплохая идея. Обычно помогает...
А то КУ оно. Совсем куку...
Куда только муж смотрит? Или тоже исключительно в стакан?

Еще раз - я в разводе год!Писала об этом..Муж мой пил может и не больше меня, но по пьяни ловил такуую белку! Что и стало большей частью причиной развода, от него ушла я ( что дало мне хотя бы шанс на нормальную жизнь)..Встряску - да, нужно, после последней пьянки произошла со мной не очень приятная история, когда я уснула на лавочке (пусть и на пару минут), вот это и послужило тому что я сейчас здесь((

И да, я хочу разобраться в себе и понять "хочу ли я, могу ли я, и т.д.." разве это плохо?))

Возможно, когда я научусь получать эти эмоции и кайф от чего-то другого, то алкоголь перестанет быть мне нужен
Дык учись. Врубай счетчик, просыхай пару неделек, чтобы мозги чуть заработали, и начинай учиться получать эмоции и кайф. Без бухла. Полностью. Обычно пары лет хватает для получения первоначальных навыков. Лучше лет пять. И вот уже тогда, когда алкогодь в принципе нафиг не нужен - именно тогда, и не раньше, можно будет его употреблять для гастрономтческих целей и гастрономических дозах - бокал сухого вина пару раз в месяц под шашлычок.
Ты пойми простую вещь - я не понтуюсь, я все это лично проходил, можешь почитать мою тему. Я только не могу одно понять - как все это бухалово возможно, когда под твоей личной ответственностью находится дитя малолетнее...

И да, я хочу разобраться в себе и понять "хочу ли я, могу ли я, и т.д.." разве это плохо?))
Сможешь. Если захочешь. Будет на счетчике пара лет - приходи, поговорим. А пока что настоятельно советую в верхний раздел.

В 26 лет и уже 4 дня отходняк...... У ТЕБЯ отходняк. Не у миллионов испанцев или у твоего дедушки, у тебя.... Практически каждый тут из нас когда то думал о КУ и о том, что его личный алкоголизм - это совсем особый, не такой как у всех. Все у всех одинаково и КУ невозможно, приходят к этому пониманию все, рано или поздно. Ты можешь идти длинным путем, а можешь и побыстрее. Тебе решать

Отучаемся говорить за всех. КУ возможно, и мой личный пример тому подтверждение.
Ага! И именно поэтому ты сидишь на форуме алкоголиков
Поверь, у кого действительно НЕТ проблем с алкоголем (то есть это самое пресловутое КУ) даже не подозревают о существовании нашего форума

Назад
Сверху Снизу