Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Ты знаешь.. Глядя на других алков.. Мне становится их жаль.. Сейчас стало тепло, и они повылазили с подъездов на улицу. У меня еще двор такой, вокруг хрущевки, каждый второй спивается, каждый день на лавочке с утра алкаши пьют пиво и что то обсуждают, да чтоб я так жил, ни денег ни забот :-D Соседа КАЖДЫЙ день я вижу с полторушкой разливного, с самого утра, и вечером он уже невменяемый, не знаю как так можно, но видимо можно. Представь насколько там поражен мозг, что удовольствие у таких людей только алкоголь вызывает.
Я думаю твой муж тоже не будет пить. Глядя на тебя, ты подаешь ему хороший пример. Нормальному мужику нужно горы сворачивать, а не валяться в перспективе под лавкой возле подъезда. Сейчас такой период, тепло, непривычно, для меня с моим сроком это тоже что то новое, все вокруг пьют, а я нет, мой организм не понимает че за фигня.. Но это пройдет, это дело привычки) Я нисколько не страдаю от того, что я не пью, я получаю удовольствие от того что НЕ пью. Даже компании всякие, куда то ехать на природу, я помню мы часто ездили на природу компанией, и ужирались бывало вхлам, но это был не отдых, а издевательство над организмом, он в стрессе, ему надо восстановиться, сама вспомни как было бы прекрасно после отдыха чтобы отдохнуть дома еще денек от самого отдыха.. А потому что организму восстановиться надо, вместо того чтобы восстанавливаться на природе, дышать свежим воздухом и наслаждаться вкусной пищей и атмосферой - что делали мы? Только открывается дверь тачки на стоянке и вливается пивас.. Мы не отдыхали, а на следующий день рядом находящиеся люди порой уже начинали раздражать. Поэтому торговаться с самим собой это путь вникуда. Это не сделает нас лучше, это не укрепит качественно социальные связи, а эйфория от первого бокала реально первые полчаса. Стоит ли разменивать эти полчаса на 1-2 дня восстановления? Да ну...
Простые истины. И вот сама это все знаю! Сама проговариваю, анализирую, записываю порой эти все вещи. Но бл.., Как доходит дело до дела все равно нет твердости, нет четкого обесценивания. Возможно срок еще такой и я много хочу и спасибо, что хоть так барахтаюсь. В любом случае сдаваться не буду!
Характер такой, надо все и сразу. Надо сразу не хотеть больше пить, надо сразу чтобы муж подтянулся за мной, надо сразу, чтобы все вокруг все поняли))) а все же постепенно, через год оглянусь и как раз и замечу кучу изменений, на все надо время и это тоже я должна уяснить.
Спасибо! Ты молодец, глянула тему, буду следить.

Как доходит дело до дела все равно нет твердости, нет четкого обесценивания.
Видимо не то делаешь. Или не так. Кто-то без жалости избавляется от мяса с душком, кто-то пытается пустить в ход, замаскировать тухлядь.

возможно ты сейчас смотришь на сорокалетних в употреблении и думаешь , ну со мной точно такого не случится. Я тебя уверяю, случится. Если ты продолжишь пить, даже только на мероприятиях, через 10 лет алкоголь раздавит тебя. Если сейчас, ты хотя бы можешь найти радость жизни, вот просто без причины, то через 10 лет, тебе будет требоваться вся радость мира, чтобы выбраться из болота. И то, от чего ты сейчас отмахиваешься (аа, дневники), станут единственным выходом . В этом весь алкоголик, "все и сразу", "я сам", "сгорел сарай, гори и хата" и много чего другого. Ты не в порядке, твои мысли проалкогольны. Нельзя просто загнать сор под ковер. Дом нужно вычистить максимально и нанести туда совершенно другие вещи.
Я там где я есть, только благодаря тому, что прекратила 7 лет назад.

А что тебе дало опору в итоге и теперь такой счетчик?
я думаю, именно обесценивание, но не алкоголя, а пьянки. У меня много разных отдельных аргументов, каждый сам по себе не очень сильный, но я их в разные моменты вытаскиваю, и они мне помогают не соблазняться. Вернее, помогали, сейчас уже и не тянет.
Какие именно аргументы - мне не нравится это тупое сидение со стаканом за столом и перетирание одних и тех же тем по сотому разу. Если пару раз посидел на таких сборищах трезвым, то увидишь, что после второго стакана уже никаких глубоких разговоров нет, одно пьяное мычание. Если я выпила один бокал вина, то я выпью скорее всего всю бутылку, и утром мне будет плохо, я целый день не буду нчиего соображать и буду хотеть только спать. Мне жалко моего времени, я хочу просыпаться утром бодрой, без головной боли, без похмелья.
Я немного с брезгливостью смотрю на все парочки, кто сидит в кабаках перед стаканами. Большого удовольствия на лицах женщин я не вижу, сидят потому что так принято, потому что их мужики хотят нажраться, а они вроде как за компанию. Мне себя жалко, я больше не хочу идти на поводу у таких привычек.
В какой-то мере мне мои срывы помогли. Первый был прямо настоящим срывом, выжрали с подругой по бутылке шампанского, или больше, не помню. Утром все прелести, так что воочию убедилась, насколько это физически изматывающе и насколько потом противное чувство вины.
Следующий срыв был не прям срыв, а вот как ты пишешь - надоело тут на форуме делать вид, что алкоголь меня как-то пугает, и что я прям алкаш. То полбокала за обедом, то бокал вечером с гостями, пару недель. Ни головной боли, ничего, но это тоже радости не принесло. Я не люблю вкус вина, никакого гастрономического удовольствия не испытываю. На стадии легкого приятного опьянения я нахожусь минут пять, а потом мне просто хочется влить в себя еще один бокал, ну а дальше уже совсем другая история. Так что я убедилась, что пить мне незачем.

Сп
возможно ты сейчас смотришь на сорокалетних в употреблении и думаешь , ну со мной точно такого не случится. Я тебя уверяю, случится. Если ты продолжишь пить, даже только на мероприятиях, через 10 лет алкоголь раздавит тебя. Если сейчас, ты хотя бы можешь найти радость жизни, вот просто без причины, то через 10 лет, тебе будет требоваться вся радость мира, чтобы выбраться из болота. И то, от чего ты сейчас отмахиваешься (аа, дневники), станут единственным выходом . В этом весь алкоголик, "все и сразу", "я сам", "сгорел сарай, гори и хата" и много чего другого. Ты не в порядке, твои мысли проалкогольны. Нельзя просто загнать сор под ковер. Дом нужно вычистить максимально и нанести туда совершенно другие вещи.
Я там где я есть, только благодаря тому, что прекратила 7 лет назад.
Спасибо! Как же форум помогает вернуть мысли в нужное русло

я думаю, именно обесценивание, но не алкоголя, а пьянки. У меня много разных отдельных аргументов, каждый сам по себе не очень сильный, но я их в разные моменты вытаскиваю, и они мне помогают не соблазняться. Вернее, помогали, сейчас уже и не тянет.
Какие именно аргументы - мне не нравится это тупое сидение со стаканом за столом и перетирание одних и тех же тем по сотому разу. Если пару раз посидел на таких сборищах трезвым, то увидишь, что после второго стакана уже никаких глубоких разговоров нет, одно пьяное мычание. Если я выпила один бокал вина, то я выпью скорее всего всю бутылку, и утром мне будет плохо, я целый день не буду нчиего соображать и буду хотеть только спать. Мне жалко моего времени, я хочу просыпаться утром бодрой, без головной боли, без похмелья.
Я немного с брезгливостью смотрю на все парочки, кто сидит в кабаках перед стаканами. Большого удовольствия на лицах женщин я не вижу, сидят потому что так принято, потому что их мужики хотят нажраться, а они вроде как за компанию. Мне себя жалко, я больше не хочу идти на поводу у таких привычек.
В какой-то мере мне мои срывы помогли. Первый был прямо настоящим срывом, выжрали с подругой по бутылке шампанского, или больше, не помню. Утром все прелести, так что воочию убедилась, насколько это физически изматывающе и насколько потом противное чувство вины.
Следующий срыв был не прям срыв, а вот как ты пишешь - надоело тут на форуме делать вид, что алкоголь меня как-то пугает, и что я прям алкаш. То полбокала за обедом, то бокал вечером с гостями, пару недель. Ни головной боли, ничего, но это тоже радости не принесло. Я не люблю вкус вина, никакого гастрономического удовольствия не испытываю. На стадии легкого приятного опьянения я нахожусь минут пять, а потом мне просто хочется влить в себя еще один бокал, ну а дальше уже совсем другая история. Так что я убедилась, что пить мне незачем.
Спасибо! Все по полочкам на самом деле, все четко и так оно все и есть.
Надо убирать из головы всю эту романтизацию и видеть четкий исход после выпитого, а не картинку как в фильме, мы не в фильме и на утро после пьянки не с причёской и макияжем как там, а на дне. Еще раз спасибо

Надо убирать из головы всю эту романтизацию и видеть четкий исход после выпитого, а не картинку как в фильме, мы не в фильме и на утро после пьянки не с причёской и макияжем как там, а на дне.
Да, надо видеть последствия, и последствия ты сама прекрасно знаешь, мозг любит жить одним днем, жить в моменте, ему нужна эйфория здесь и сейчас, это очень хитрая штука которая играет с нами злые шутки) ты достаточно мудра и наверняка согласишься что на чаше весов всегда будет преобладать твое состояние и продуктивность на следующий день, нужно всегда помнить об этом, а время это самый ценный ресурс, его не восполнить ничем и ни за какие средства :happy:

Да, надо видеть последствия, и последствия ты сама прекрасно знаешь, мозг любит жить одним днем, жить в моменте, ему нужна эйфория здесь и сейчас, это очень хитрая штука которая играет с нами злые шутки) ты достаточно мудра и наверняка согласишься что на чаше весов всегда будет преобладать твое состояние и продуктивность на следующий день, нужно всегда помнить об этом, а время это самый ценный ресурс, его не восполнить ничем и ни за какие средства :happy:
Точно! Это из разряда, сколько той жизни, надо брать все и тд и тп, но почему-то берём худшее. Отлично меня вернули на нужный настрой, супер

Надо убирать из головы всю эту романтизацию и видеть четкий исход после выпитого, а не картинку как в фильме,
да, вот это ты хорошо сформулировала - убирать романтизацию. Просто хочется ведь элегантно сидеть в лучах закатного солнца с запотевшим бокалом, или "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток". То есть не алкоголь как таковой, а картинка как в кино. Если это про себя понять, и себе спокойно ответить - да, картинка красивая, но цена у этой картинка - нажраться, опухшая морда, кожа воняет, потерянный день, пропитые деньги, пьяные скандалы, это если чуть поддать, без жесткача. А ведь может быть совсем по-другому, еще страшнее. Так что, для меня прелесть этих запотевших бокалов померкла, я за ними вижу маячущую тень пропитой рожи.

или "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток".
Причём персонаж был чуть ли не главным злодеем)
1507532520156568185.jpg

да, вот это ты хорошо сформулировала - убирать романтизацию. Просто хочется ведь элегантно сидеть в лучах закатного солнца с запотевшим бокалом, или "вино какой страны вы предпочитаете в это время суток". То есть не алкоголь как таковой, а картинка как в кино. Если это про себя понять, и себе спокойно ответить - да, картинка красивая, но цена у этой картинка - нажраться, опухшая морда, кожа воняет, потерянный день, пропитые деньги, пьяные скандалы, это если чуть поддать, без жесткача. А ведь может быть совсем по-другому, еще страшнее. Так что, для меня прелесть этих запотевших бокалов померкла, я за ними вижу маячущую тень пропитой рожи.
С датой тебя, кстати!!!

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Привет всем.
Как там оно у вас?)
Про себя. Мысли отпустили, переживания ушли, живу как и жила.
Работа. Вчера коллеги обсуждали, как проведут выходные, вспоминали совместные отмечания, я радостно поддерживала разговор, со всеми вспоминала и смеялась, не было раздражения, не было сожаления, просто общение с коллегами. Пожелала всем в понедельник выйти бодрыми, искреннее и легко. Такое мое отношение меня радует.
Муж. Пил пиво, вообще не бесил, смотрели спокойно кино, все ок. Утром стал бесить. Болит голова, лежит ничего не хочется ему, а у меня продуктивность прет.
Сама. Утром готовила под музыку, была счастлива, что отлично себя чувствую, что впереди целый день и столько можно успеть.
Вспомнила моменты, когда утром болит голова, внешний вид ужас, как смотрела грустно в окно на природу и солнце и завидовала тем, кто гуляет и веселится на улице, а я в одеяле в ужасном состоянии. Наконец и я могу принадлежать сама себе.
Форум. Низкий вам всем поклон. Как же тут помогают, как же легко после общения с вами. Пусть у всех все получится и будет та жизнь, которую каждый себе хочет.

Наконец и я могу принадлежать сама себе.
Приятно видеть как ты прогрессируешь) и правильные мысли возникают) на примере мужа ты видишь как выглядит всё со стороны.. но расслабляться думаю нельзя, может через какое то время возникнуть снова тяга, будь к этому готова, и всегда держи в голове что удовольствие от первого бокала не стоит потраченного времени на восстановление организма на следующий день)

Приятно видеть как ты прогрессируешь) и правильные мысли возникают) на примере мужа ты видишь как выглядит всё со стороны.. но расслабляться думаю нельзя, может через какое то время возникнуть снова тяга, будь к этому готова, и всегда держи в голове что удовольствие от первого бокала не стоит потраченного времени на восстановление организма на следующий день)
И не только на следующий, а как минимум неделя на нейронном уровне.

Дааа, куда там расслабляться, неделю назад в голове были темы, что можно на даче выпивать, а дома нет. Поэтому я на чеку. Но так приятно это всё пережить и радоваться жизни и тому, что я могу и я с трудностями порой, но справляюсь!)

Дааа, куда там расслабляться, неделю назад в голове были темы, что можно на даче выпивать, а дома нет. Поэтому я на чеку.
Привет!
Дача - это сильный триггер у многих.
Я вчера-сегодня была на даче. Когда подъезжала, увидела во дворе на соседней улице тусовку. Вроде ерунда, а у меня это застряло в голове.
Приехала к себе, начала мусолить, как я пила на даче: одна, с компанией, с бывшим, с соседями.
Поняла, что расшатываю себя, пошла на онлайн-группу. Вроде отпустило.
Но сегодня, когда выезжала на трассу, промелькнула мысль "точно ли я трезвая?" :an:
Я так всегда думала, когда после пьянок возвращалась с дачи домой.
В итоге, поняла, что моя больная голова всегда мне будет какую-то хрень нашептывать, поэтому помчалась на группу. Проговорила там, отпустило.
Здесь делюсь опытом посещения дач.

Ну! Тупо от безделья, еще не научились заполнять жизнь чем-либо похоже. Раньше субботу пьешь и дел нет, счас времени куча
Как же мы все похожи! Точнее, симптомы. Все это я испытывала примерно на этих же сроках трезвления.
Месяца через 4 я вообще решила, что не надо так часто и плотно читать форум, что слишком много и часто я прокручиваю эту тему, и не заходила на форум больше месяца.
А ведь предупреждали меня опытные участники.....НЕ НАДО!
Итог: чуть не нажралась , выпить тянуло на новогодние праздники периодически, качало из стороны в сторону...
Короче... не понимала я до этого, насколько я больна, насколько плотно эта дрянь в мою жизнь вошла.
Я не умею без нее жить, праздновать,радоваться, проводить время.

Эту кучу времени можно потратить и на отдых, на сон, на фильм.
Кажется вот только только стало это получаться у меня..
Еще недавно загружала себя по полной в это свободное время, чтоб не тянуло к стакану.
Сейчас могу уже и бездельничать. Но я не особо воодушевляюсь этим...
Т.к. знаю уже, насколько коварна наша болезнь. Работать продолжаю над своим сознанием.

Привет!
Дача - это сильный триггер у многих.
Я вчера-сегодня была на даче. Когда подъезжала, увидела во дворе на соседней улице тусовку. Вроде ерунда, а у меня это застряло в голове.
Приехала к себе, начала мусолить, как я пила на даче: одна, с компанией, с бывшим, с соседями.
Поняла, что расшатываю себя, пошла на онлайн-группу. Вроде отпустило.
Но сегодня, когда выезжала на трассу, промелькнула мысль "точно ли я трезвая?" :an:
Я так всегда думала, когда после пьянок возвращалась с дачи домой.
В итоге, поняла, что моя больная голова всегда мне будет какую-то хрень нашептывать, поэтому помчалась на группу. Проговорила там, отпустило.
Здесь делюсь опытом посещения дач.
И у меня по утрам бывает, просыпаюсь и такое состояние ужасное, как будто пила, начинаю вспоминать - отпускает. Странное чувство. На дачу еще не ездили и пока не собираемся, она свекров, но за лето явно попадём, буду тут писать

Назад
Сверху Снизу