Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Очередные выходные.
Пить мыслей не было и нет.
Появилась другая проблема. Муж. Да, он дома стал гораздо меньше выпивать, это радует. Но говорит, что скучает, как время проводили, что уже со мной до поздна на даче не посидишь, что уже не буду я такая веселая и бла бла и что вот все не так.
Оно то может так и есть, у меня иные интересы появились, интересует, какова вероятность того, что мы сможем жить как раньше, я с новыми интересами, он с прежними. Поделитесь опытом

Возможно погорячилась и зря успела заранее расстроится.
Хорошо провели день, гуляли, разговаривали, вроде и взаимопонимание вернулось. Муж сказал, что бросил курить, купил себе леденцов, спросила почему - сказал так решил. Возможно я просто хочу все и сразу, так не бывает и надо время.
Всем хороших выходных и прекрасного самочувствия

Привет! С гусями-лебедями тебя вчерашними! Спокойной и уверенной трезвости, хорошего настроения :IN LOVE: ::-:

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Очередные выходные.
Пить мыслей не было и нет.
Появилась другая проблема. Муж. Да, он дома стал гораздо меньше выпивать, это радует. Но говорит, что скучает, как время проводили, что уже со мной до поздна на даче не посидишь, что уже не буду я такая веселая и бла бла и что вот все не так.
Оно то может так и есть, у меня иные интересы появились, интересует, какова вероятность того, что мы сможем жить как раньше, я с новыми интересами, он с прежними. Поделитесь опытом
Привет! Я бы на твоем месте сейчас не придавала большого значения словам и мыслям, что своим, что его. Дай себе и ему время освоиться в новой реальности, с новыми привычками. А то сейчас напланируешь, потом что-то не получится или сорвется, и будешь себя вдвойне корить. Просто живи, день прошел и слава богу. Муж что-то сказал - улыбайся и говори "да, дорогой". А там жизнь рассудит.
Мало кто остается тем же человеком спустя время. Если ты будешь меняться, скорее всего и твой муж будет тоже меняться. Так что дай всему время.

что уже не буду я такая веселая и бла бла и что вот все не так
А люди вообще меняются с течением жизни, это нормально) Да и не только люди. Было веселье - да сплыло. Живём дальше)

А почему тогда чаще слышно "люди не меняются"?
Потому, что мы адаптируется к изменениям, которые малозаметны (от этого и спиваются, кстати). Не общаться с человеком лет 25 - хорошо заметно)

меняются-меняются, если хотят и могут. Кто-то конечно не меняется, это его выбор.
Смена обстановки кстати сильно меняет. Ряд знакомых по РФ, которые сменили страну прописки - менялись заметно в сжатые сроки.

Потому, что мы адаптируется к изменениям, которые малозаметны (от этого и спиваются, кстати). Не общаться с человеком лет 25 - хорошо заметно)
Почему-то когда встречаемся с одноклассниками раз в 10 лет- это незаметно.)
Характеры, психотипы те же. Как будто за парту вернулась😆
Привычки можно поменять, но какой-то базис остаётся неизменным.

Смена обстановки кстати сильно меняет. Ряд знакомых по РФ, которые сменили страну прописки - менялись заметно в сжатые сроки.
я за этим много наблюдала. Либо меняются, либо совершенно не меняются. Либо новая страна и менталитет нравятся, хочется вписаться, принимается новый уклад и тогда человек скорее все менятся, ну или то что в нем раньше дремало, расцветает на новой почве.
А если по каким-то причинам новая страна отвергается, или тоска по родине сильна, или просто страшно, или еще что-то, то человек консервируется, и становится тенью свой родины, причем версии 10-летней давности.

У меня есть несколько подруг, которые уже по 10-20 лет живут в Германии, а выглядят и разговаривают, как будто в Подмосковье, никогда с местными не спутаешь. Ассимиляции ноль.

Привычки можно поменять, но какой-то базис остаётся неизменным.
Может это не базис, а наработанная школьная субличность, как мозоль)
На поминках с роднёй встречался, про приятеля детства спросил "А кто это?"

Почему-то когда встречаемся с одноклассниками раз в 10 лет- это незаметно.)
Характеры, психотипы те же. Как будто за парту вернулась😆
а мне показалось, что мои одноклассники очень изменились. Не похожи на тех, кто был в школе. хотя может быть, это я изменилась, и смотрю на них другими глазами.

Может это не базис, а наработанная школьная субличность, как мозоль)
которая включается в присутствии других таких же субличностей. И неважно, кем ты стал во взрослой жизни, в окружении одноклассников роли возвращаются.

я за этим много наблюдала. Либо меняются, либо совершенно не меняются. Либо новая страна и менталитет нравятся, хочется вписаться, принимается новый уклад и тогда человек скорее все менятся, ну или то что в нем раньше дремало, расцветает на новой почве.
А если по каким-то причинам новая страна отвергается, или тоска по родине сильна, или просто страшно, или еще что-то, то человек консервируется, и становится тенью свой родины, причем версии 10-летней давности.

У меня есть несколько подруг, которые уже по 10-20 лет живут в Германии, а выглядят и разговаривают, как будто в Подмосковье, никогда с местными не спутаешь. Ассимиляции ноль.
КМК это не человек поменялся. Это человек поменял место пребывания под себя. Он потому и уехал, что был другим.

а мне показалось, что мои одноклассники очень изменились. Не похожи на тех, кто был в школе. хотя может быть, это я изменилась, и смотрю на них другими глазами.
или недостаточно долго было общение. Не успели устать от ролей успешных банкиров, и показать себя прежних настоящих))))

КМК это не человек поменялся. Это человек поменял место пребывания под себя. Он потому и уехал, что был другим.
да по-разному уезжают. Кто-то осознанно, потому что менталитет родины претит. Кто-то просто за компанию, или вообще ребенком увезли. А там уже зависит от его способности меняться. Кого-то в два года увезли, он по-русски говорит с жутким акцентом, писать вообще не умеет. А ментально, по привычкам, укладу - совок совком.

Назад
Сверху Снизу