Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Для меня алкоголь никогда не встанет в ряд с обычными вещами. Наркотики -не могут быть "обычными" вещами.
ИМХО.
Ценность алкоголя в данном случае равна ценности носков, прищепок, мыльницы. Ну и других не очень нужных вещей, каких в мире множество и без которых прекрасно можно обойтись. Он перестал быть важным, незаменимым и занимать особое место в жизни.
Лично мое мнение, что особое место ему нет смысла выделять. И награждать специальным статусом тоже. Это просто химия, которую не все умеют правильно использовать. Спиртовые лекарства, разогревающие средства, дезинфекцию и растворители еще никто не отменял. Лично для себя я приняла решение относиться к алкоголю именно так.
Наркота тоже не вся для кайфа. Есть та, которая людям жизнь облегчает. Но это не повод употреблять ее всем подряд.

Ценность алкоголя в данном случае равна ценности носков, прищепок, мыльницы. Ну и других не очень нужных вещей,
Не получается уловить смысл твоей фразы
. И всё-же -алкоголь -не бытовая вещь, и в отличии от обычных вещей, которые нам всё -таки нужны, в отличии от алкоголя, который ты прировняла с "ничем не примечательными вещами " (с).

Но я не настаиваю. Если твоя аксиома помогает тебе трезветь дальше -то почему бы и нет?!

Не получается уловить смысл твоей фразы
. И всё-же -алкоголь -не бытовая вещь, и в отличии от обычных вещей, которые нам всё -таки нужны, в отличии от алкоголя, который ты прировняла с "ничем не примечательными вещами " (с).

Но я не настаиваю. Если твоя аксиома помогает тебе трезветь дальше -то почему бы и нет?!
В том то и дело, что вся эта наркота обычная бытовая вещь, придуманная совершенно для других целей. Это люди уже придали другой смысл и научились использовать не по назначению. Ты же не боишься ацетона и не придаешь ему иной смысл? Хотя и им наркоманы умеют пользоваться в своих интересах. А ведь он придуман для разбавления красок, лаков и обезжиривания поверхностей, чем, кстати, пользуются и любительницы маникюра))
А клей? Вот кому то в голову пришло и его нюхать. И уже обычная вещь обрела другой смысл. Даже из цветов научились всякую дрянь добывать, хотя уж безобиднее цветка нет ничего.
Может, в недалеком будущем еще из какой то обычной вещи что-то добудут, например, из хлеба. Что теперь? С опаской ко всему относиться и шарахаться? Зависимость в голове, с ней надо бороться, со своей головой. А не с вещами. Насильно в рот не зальют, пока сама не зальешь себе. Вещи надо использовать по назначению и не бояться. Правильно использованная вещь вреда не приносит.
Такая вот логика. Мне да, помогает.

Привет. Это вот то, о чем я писала в своей теме, но почти никто не понял. Это позиция сильного человека: «я могу выпить, но для себя выбираю не пить». Именно такой подход и лишает искушения. Ведь обычно хочется то, что нельзя)) А тут можно. Но не нужно, не полезно, не хочется (нужное подчеркнуть). Алко встал в общий ряд с обычными, ничем не примечательными вещами. У него исчезли приоритеты и важный статус. Обесценился.
Я не могу сказать, почему у меня так, обесценился или нет, свое отношение не могу сказать. Я стала спокойна. Захочу выпью, никто не держит, даже предлагают, но не хочу. Я поняла, что трезвая я веселее, умнее, мне интереснее что-то делать, напишу чуть позже об этом пост. А пьяная я себя наворот чаще сдерживаю, чтобы не казаться нелепой и пьяной, поэтому и пила в последнее время сугубо дома.

У меня такого не было пока, поэтому мало что могу сказать по теме. Хорошо, что сама отслеживаешь и пишешь про это - понимаешь же, что звоночек... :DONT_KNOW:

Недавно только прочла, писала девушка долготрезвая (по-моему, лет семь): я точно знаю, что ничего не случится, если я выпью 50 грамм или один бокал. Но зачем? Я не хочу 50 грамм растворителя - может, не точно цитирую, может, как я услышала. Я вот не уверена, что в моем случае ничего не случится. А ты?

Мне кажется, надо иметь алгоритм действий тогда, на случай "а захочу вдруг" - что тогда? Но, мне кажется, тут лучше бы кто-то более опытный подсказал.
да, думала об этом, а если вдруг решу, что сегодня хочу, что тогда? Как действовать? Пока не придумала, пока не хочу

Ты дала себе разрешение, это плохо. Когда нибудь попадется , что-то от чего ты не сможешь отказаться, и ты выпьешь, т.к. ты уже себе разрешила. Я не запрещаю себе алкоголь. Я его не пью, потому что он меняет меня, меняет реальность. Он уничтожит меня. Я уже была под его гнетом, зачем мне возвращаться в ад? Для меня алкоголь=ад. Тут нет запрета. Тут либо жизнь либо смерть. Я не хочу играть со смертью, жизнь так коротка.

Что поняла, почему не хочу пить. Я последние годы старалась пить дома, чтобы никто не видел (муж не в счет), на людях - символически.
То есть я веселая и прикольная именно трезвая, как выпью замыкаюсь, чтобы не показаться пьяной, нелепой, не показать свои косячные стороны. Особенно если вопрос - ты что пьяная уже? Все, тогда тихонько в угол и вечер мимо меня.
Трезвая же всегда в центре и всегда поддержу любые беседы, легкая и.б.анца всегда при мне.
Спрашивается, зачем пила? Зачем сейчас порой мысли выпить?

Что поняла, почему не хочу пить. Я последние годы старалась пить дома, чтобы никто не видел (муж не в счет), на людях - символически.
То есть я веселая и прикольная именно трезвая, как выпью замыкаюсь, чтобы не показаться пьяной, нелепой, не показать свои косячные стороны. Особенно если вопрос - ты что пьяная уже? Все, тогда тихонько в угол и вечер мимо меня.
Трезвая же всегда в центре и всегда поддержу любые беседы, легкая и.б.анца всегда при мне.
Спрашивается, зачем пила? Зачем сейчас порой мысли выпить?
Я просто поразмышлять, ибо у меня совершенно все не так. Может тебе хотелось быть с остальными на одной волне? Наверное у тебя именно проалкогольные программы сильны. Ты Шичко писала? Мне кажется тебе подойдёт.

Я просто поразмышлять, ибо у меня совершенно все не так. Может тебе хотелось быть с остальными на одной волне? Наверное у тебя именно проалкогольные программы сильны. Ты Шичко писала? Мне кажется тебе подойдёт.
А как у тебя?
А я сама не знаю, нет, раньше мне было плевать, пили, веселились, танцевали, потом когда уже дети родились, на работе статус появился, вторую вышку получила, стало как-то некомильфо, чтобы видели пьяной, это последние годы началось. Может это и было уже началом того, что я брошу пить, ибо стала последний год только дома без лишних глаз. Я хз.
Шичко не пишу, но пишу произвольно в блокноте довольно часто, как что хочу, что нравится, что нет, как хотелось бы и бла бла

А как у тебя?
А я сама не знаю, нет, раньше мне было плевать, пили, веселились, танцевали, потом когда уже дети родились, на работе статус появился, вторую вышку получила, стало как-то некомильфо, чтобы видели пьяной, это последние годы началось. Может это и было уже началом того, что я брошу пить, ибо стала последний год только дома без лишних глаз. Я хз.
Шичко не пишу, но пишу произвольно в блокноте довольно часто, как что хочу, что нравится, что нет, как хотелось бы и бла бла
Пока про Шичко. Это именно избавление от проалкогольного мышления. Твои записи тоже хорошо, но Шичко это по профилю.

@Valeriiiii, у меня вся жизнь связана с алкоголем. Это не просто юность, а даже детство. Это мой друг, мой помощник. Но со временем, алкоголь стал забирать, тоесть пора было платить по счетам. Я так рада, что сумела выйти на свет.
Я не знаю до сих пор, какая я. Это сложно. Я переодически скатываюсь. Я хочу обрести душевный покой.

@Valeriiiii, у меня вся жизнь связана с алкоголем. Это не просто юность, а даже детство. Это мой друг, мой помощник. Но со временем, алкоголь стал забирать, тоесть пора было платить по счетам. Я так рада, что сумела выйти на свет.
Я не знаю до сих пор, какая я. Это сложно. Я переодически скатываюсь. Я хочу обрести душевный покой.
Все будет! На все надо время

Вот и заметь сколько у меня уже времени было, а все ещё в процессе)
Это к тому, когда спрашивают, когда это закончится :-D
Ну! Но у каждого свое время, кому-то вся жизнь надо, да и в целом вся жизнь - работа и развитие. Что с твоим счетчиком по курению?

Ну! Но у каждого свое время, кому-то вся жизнь надо, да и в целом вся жизнь - работа и развитие. Что с твоим счетчиком по курению?
Не курю :-D курение зараза, как пристанет, эх) сейчас в марафоне

Всем привет
Забавная штука жизнь. 10 лет назад развелась с первым мужем потому что пил, начал жестить, дочке было 2 года, ушла. Сама тогда выпить могла и любила, но в пределах нормы.
Второй муж. Намного серьезней, при должности, ответственный, пили по выходным вместе лет 5, я не пью, он вроде меньше стал. Сегодня ночью сам с собой упился так, что мне страшно стало. И пиво и водка и коньяк бутылку, и всё это на кухне один. Безусловно, с плеча рубить нельзя, но понимаю, что пару лет в этом духе, все усугубится и снова тот же сценарий развода. Я не боюсь и не заламываю руки, второй раз легче))) но блин, отработка у меня программ каких-то связанных с алкоголиками или что?

Всем привет
Забавная штука жизнь. 10 лет назад развелась с первым мужем потому что пил, начал жестить, дочке было 2 года, ушла. Сама тогда выпить могла и любила, но в пределах нормы.
Второй муж. Намного серьезней, при должности, ответственный, пили по выходным вместе лет 5, я не пью, он вроде меньше стал. Сегодня ночью сам с собой упился так, что мне страшно стало. И пиво и водка и коньяк бутылку, и всё это на кухне один. Безусловно, с плеча рубить нельзя, но понимаю, что пару лет в этом духе, все усугубится и снова тот же сценарий развода. Я не боюсь и не заламываю руки, второй раз легче))) но блин, отработка у меня программ каких-то связанных с алкоголиками или что?
Сочувствую. У меня муж алкоголик. Напивался несколько раз уже до полного неадеквата, страшно аж было.
Я уже начала готовиться мысленно к расставанию, потому что понимала, что всё, не могу и не хочу больше.
Но сейчас он не пьет уже полгода. И это чудо какое-то.
Так что совет: с плеча не руби, занимайся собой и своей трезвостью, по возможности до года серьёзных решений не принимай. А там посмотришь, как будут развиваться события.

Сочувствую. У меня муж алкоголик. Напивался несколько раз уже до полного неадеквата, страшно аж было.
Я уже начала готовиться мысленно к расставанию, потому что понимала, что всё, не могу и не хочу больше.
Но сейчас он не пьет уже полгода. И это чудо какое-то.
Так что совет: с плеча не руби, занимайся собой и своей трезвостью, по возможности до года серьёзных решений не принимай. А там посмотришь, как будут развиваться события.
Спасибо
Нет конечно, год точно еще поживем, а так по ситуации. Очень не хочу, чтобы дети это все видели, бутылки вечные в мусорке(
Немного даже чувствую свою вину, мол я перестала пить и теперь рушу семью, хотя раньше все было ок, сюр какой-то
А твой как пришел к решению не пить? Ты только собой занималась или все-таки вы с ним что-то обсуждали?
Я не понимаю, где грань, что можно говорить, что нет. Заставлять и психовать его держаться я не хочу, но молча смотреть на все тоже как-то хз

Назад
Сверху Снизу