Я занималась собой. В какой-то момент он понял, что решение моё не пить - весьма твёрдое.Спасибо
Нет конечно, год точно еще поживем, а так по ситуации. Очень не хочу, чтобы дети это все видели, бутылки вечные в мусорке(
Немного даже чувствую свою вину, мол я перестала пить и теперь рушу семью, хотя раньше все было ок, сюр какой-то
А твой как пришел к решению не пить? Ты только собой занималась или все-таки вы с ним что-то обсуждали?
Я не понимаю, где грань, что можно говорить, что нет. Заставлять и психовать его держаться я не хочу, но молча смотреть на все тоже как-то хз
Потом было пару моментов, когда он напился. И я ему тогда сказала, что я наверное выберу жить одна. Что я не хочу жить с пьющим человеком. Но я не знаю как это объяснить: я не говорила про него. Не пилила, не шантажировала, не ставила условий. Говорила о себе, своих чувствах и своих решениях.
Он вроде начал что-то осознавать, а потом его скрутило - увезли на скорой с аппендицитом, прооперировали. Перед этим он успел пару суток помучиться дома. И это стало толчком к тому, что он решил тоже перестать пить. И когда он решил - я стала уже ему рекомендовать видео, статьи, литературу. На АА онлайн он иногда ходит, просто молча сидит слушает.
Вроде пока этого хватает
Кстати посмотрела - сегодня у него как раз юбилейная дата, ровно шесть месяцев.