Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Тоже говорю,раздражает эта вонь.Как я раньше с детьми контактировала,стыдно аж.Вонизм жуткий.
Я тоже хочу жить с трезвым человеком.А он этого не понимает, ещё и периодически просит купить.Продолжает советоваться,что лучше взять.Как буд-то не понимает,что сама тема алкоголя для меня закрыта.Я хоть и говорю ему,что сам решай,но в душе обидно.Говорю как было бы тебе,если тебе к примеру запретил врач кушать мясо,по состоянию здоровья.А я бы тебя просила его покупать и готовить.
Я тоже поначалу обижалась, а потом поняла, что бесполезно это все . В разных мы реальностях живём и каждый в итоге сам за себя. Бывает по разному конечно. Но чтобы трезвость сохранить, надо только собой заниматься и у мужа и бывших собутыльников поддержки точно не найдёшь.

Первые полгода вобще непросто. А дальше психика устаканивается и внутренняя опора появляется. Пофиг становится и не обидно, а понятно все и по-другому жизнь оцениваешь.

Держись за трезвость!

Я тоже поначалу обижалась, а потом поняла, что бесполезно это все . В разных мы реальностях живём и каждый в итоге сам за себя. Бывает по разному конечно. Но чтобы трезвость сохранить, надо только собой заниматься и у мужа и бывших собутыльников поддержки точно не найдёшь.

Первые полгода вобще непросто. А дальше психика устаканивается и внутренняя опора появляется. Пофиг становится и не обидно, а понятно все и по-другому жизнь оцениваешь.

Держись за трезвость!
Спасибо,просто слабо представляю что за семья такая.Пили вместе с 2007 года.Как познакомились.Помню что половину пива 0.5 могла только осилить)) А дошло до того,что выпивали 0.7 водки на двоих,потом ещё пива( этим обязательно надо было шлифануть, иначе деньги на ветер) на каждого наверно по 2 литра плюс. Если всё отлично,без ругани,то и до утра могли сидеть болтать,пить.И мало было даже.Я несколько раз думала сдохну.После такого.Но как обычно два дня и потом по новой, ощущение что год не пили.
А что сейчас? Общение сводится на нет.Или посидим он пьёт своё, а я сок
( шашлык бывает закажем или роллы) .А потом расходимся по комнатам.Вот и вся любовь.

И часто мысли появляются,а хочу ли я жить с этим человеком.Я ему говорю прямо,тебе надо найти пьющую женщину :-D А мне нужен трезвый и вкусно пахнущий мужчина.На что он отвечает,что надо было это делать лет 10 назад.Типо сейчас уже ничего не изменить

И часто мысли появляются,а хочу ли я жить с этим человеком.Я ему говорю прямо,тебе надо найти пьющую женщину :-D А мне нужен трезвый и вкусно пахнущий мужчина.На что он отвечает,что надо было это делать лет 10 назад.Типо сейчас уже ничего не изменить
Изменить можно всегда, главное понимание и желание, а вот как изменить это уже время покажет, изменяться ли оба партнёра либо партнёр будет заменён, либо все вернётся на круги своя. В наших руках выбор качества нашей жизни и он предоставляется каждый день.

Спасибо,просто слабо представляю что за семья такая.Пили вместе с 2007 года.Как познакомились.Помню что половину пива 0.5 могла только осилить)) А дошло до того,что выпивали 0.7 водки на двоих,потом ещё пива( этим обязательно надо было шлифануть, иначе деньги на ветер) на каждого наверно по 2 литра плюс. Если всё отлично,без ругани,то и до утра могли сидеть болтать,пить.И мало было даже.Я несколько раз думала сдохну.После такого.Но как обычно два дня и потом по новой, ощущение что год не пили.
А что сейчас? Общение сводится на нет.Или посидим он пьёт своё, а я сок
( шашлык бывает закажем или роллы) .А потом расходимся по комнатам.Вот и вся любовь.
У всех все похоже, трезвый пьяному не товарищ ИМХО.

Изменить можно всегда, главное понимание и желание, а вот как изменить это уже время покажет, изменяться ли оба партнёра либо партнёр будет заменён, либо все вернётся на круги своя. В наших руках выбор качества нашей жизни и он предоставляется каждый день.
Я к употребу точно не вернусь.Мне посчастливилось сравнить жизнь в принятии, и жизнь трезвую.Он не пил максимум 1,5 месяца.Ему не понравилось.Был злой, всё раздражало,вообщем он на силе воле держался,и естественно сдался.Его всё устраивает.

У всех все похоже, трезвый пьяному не товарищ ИМХО.
У меня было по-другому немного, но суть та же. В браке на тот момент были недолго, два года только, и детей не было. Муж пил, как все говорили, немного, но для меня это был кошмар, потому что каждый день как на вулкане: если выпьет, то уносило его непонятно куда (в прямом смысле, не находил дорогу домой, то из такси выкинут, деньги отберут, то еще что-то подобное). Ноль надежности, никогда не знаешь, чего ждать от вечера, невозможно строить планы - то ли все будет хорошо, то ли искать с собаками(( Я тогда вообще не пила и скажи кто, что сама стану алкоголиком, естественно, не поверила бы. В-общем, через два года совместной жизни поставила ультиматум: или кодировка, или развод (других способов "лечения" я не знала. Он выбрал кодировку, закодировался на два года (с провокацией - остановкой дыхания:facepalm:), не пил восемь. Зато я лет через пять его трезвости начала употребление, вначале с его подачи, потом - сама(((( И долгие годы еще не думала, что это то же самое... Как же, я??? Да не может быть... :sad:

Последнее редактирование:
И еще вопрос назрел.
Муж вывел на разговор, почему я не общительная, я объяснила, что наши интересы стали расходиться, он пьет, я нет. В итоге он выкрутил, что я перестала пить и теперь все должно быть как я хочу, что все было нормально и меня все устраивало, когда я пила, а теперь рушу нашу семью. И вот что мне говорить? По идее оно так и есть, потому что если он не подтянется и станет усугубляться ситуация с выпивкой, то жить мы не будем вместе.

Привет!
Очень похожая ситуация. Пока мы с супругой вместе регулярно выпивали были какие-то общие темы. Вместе выпить, потом поговорить, потом поболеть, потом подлечиться. И вроде в одной лодке. Как только я из лодки выпрыгнул и пересел в другую, так лодки пошли расходящимися курсами. Опыта развода не имеем. И очень тяжело рушить почти 20 лет отношений. Но пока само не склеивается. Каждый уверен в своей правоте и говорит про свою ситуацию и свои обиды свое поведение. В ситуацию другого входить не хочется.
Но начать бухать для того, чтобы найти общие интересы я не согласен категорически!

Удачи!

Я уже живя с ним завязывала пить на год 10 лет назад и он перетянул- так разражал, что решила с ним пить сразу "все наладилось))"... В этот раз опыт есть

Меня скрутило неделю назад на скорой забрали с подозрением на язву или панкреатит или ещё хз что...8 часов непроходмая постоянная боль в животе. После этого меня прорвало, думаю это невысказанные злось и обида вомне вышли в болезнь. Сейчас лечусь вроде ничего критического типо гастрит гастродуоденит..

Но мораль такова...какого хрена! Какая разница как было раньше сейчас я другая и буду жить по другому и кто-то либо со мной либо нет. Терпеть нельзя - так можно сдохнуть морально и физически.

Я почти не пишу давно. Сильно жизнь меняется семимильными шагами, хоть я и на спокойном по всем правилам форума живу. Зашла увидела твоё сообщение, прямо в моё состояние сейчас - решила написать.

Поживём увидим.
Буду писать если будет мотать, мне тут несколько раз хорошо помогли в моменты психологической нестабильности 🙏
Ой, у меня тоже были мысли, а может выпивать по немногу, чтобы была идиллия, но какого хрена, на самом деле?я имею право выбирать как жить

Всем привет.У меня похожая ситуация.Муж спросил что дарить на годовщину.Сказала,что ничего не надо,лучший подарок будет это его кодировка хотя бы на пол года.Посмеялся.В итоге он так же говорит,что все должны делать как я хочу.Вот мне пришло в голову не пить и все так должны.Говорю да делайте что хотите,мне потом не жалуйся на здоровье и прочее.
Я максимально его не трогаю, делает пусть, что хочет, но он же сам выводит на разговоры, начинает обвинять, что все изменилось и бла бла, и как тут не вступать в диалог и не начинать каждому свое доказывать

Держись за трезвость!
А если он сам выводит на беседы и начинает обвинять?

Оооо, такие же мысли. Я отношусь к этому как к уроку жизненному, надо было вот такую семью, чтобы понять, что на самом деле хочешь, перестать пить и тд

Золотые слова

Привет!
Очень похожая ситуация. Пока мы с супругой вместе регулярно выпивали были какие-то общие темы. Вместе выпить, потом поговорить, потом поболеть, потом подлечиться. И вроде в одной лодке. Как только я из лодки выпрыгнул и пересел в другую, так лодки пошли расходящимися курсами. Опыта развода не имеем. И очень тяжело рушить почти 20 лет отношений. Но пока само не склеивается. Каждый уверен в своей правоте и говорит про свою ситуацию и свои обиды свое поведение. В ситуацию другого входить не хочется.
Но начать бухать для того, чтобы найти общие интересы я не согласен категорически!

Удачи!
Точь-в-точь. Помню твою тему, ничего не изменилось? Мне тоже муж сказал, что пили бы и была бы идиллия. Это же жесть.

А если он сам выводит на беседы и начинает обвинять?
Только нам выбирать - оправдываться, спорить или знать свою правду и не участвовать в бесполезных разговорах, забирающих ресурс

Хочу поделиться мнением)
Ставить сроки на «не пью» довольно хитрая вещь. Вот не пила я, потом решила взять аскезу на 100 дней, сегодня день 99, и что вы думаете, мозг расценивает это, как - ура, можно выпить! Срок вышел! Выходные же тем более на носу.
Поэтому, надо быть аккуратнее со сроками и рамками)
Пить не тянет, да и сейчас особенно не хочу назло мужу, который оч этого хочет

Хочу поделиться мнением)
Ставить сроки на «не пью» довольно хитрая вещь. Вот не пила я, потом решила взять аскезу на 100 дней, сегодня день 99, и что вы думаете, мозг расценивает это, как - ура, можно выпить! Срок вышел! Выходные же тем более на носу.
Так оно и есть и это касается всего наверное- любых ограничений. Хотя может сработать и принцип новой вырабатанной привычки, но чаще просто срывает стоп кран и человек нажирается как не в себя.
Поэтому и установка " я не пью сегодня " более действенна в долгой перспективе.)
По поводу "не пью назло мужу" тоже такое себе. Я помню мне лет 16-17 было, папа бухал, меня это все бесило, я всем говорила, что я никогда не буду пить, я не стану как он!! И к чему это в итоге привело)) маленькая копия отца, только что не запойная)))
Так что не пей для себя любимой.

Так оно и есть и это касается всего наверное- любых ограничений. Хотя может сработать и принцип новой вырабатанной привычки, но чаще просто срывает стоп кран и человек нажирается как не в себя.
Поэтому и установка " я не пью сегодня " более действенна в долгой перспективе.)
По поводу "не пью назло мужу" тоже такое себе. Я помню мне лет 16-17 было, папа бухал, меня это все бесило, я всем говорила, что я никогда не буду пить, я не стану как он!! И к чему это в итоге привело)) маленькая копия отца, только что не запойная)))
Так что не пей для себя любимой.
Пить в целом не хочется, прикольное состояние, нет интереса, нравится контролировать свои действия и состояние)
Вот со сроком уловка еще та, да, написала, может кому будет полезно.
Да, я тоже на отца смахиваю

Хочу поделиться мнением)
Привет. Да, срок непития я бы тоже не стала устанавливать. Точнее, дату, до которой пить нельзя, а потом -можно.
Можно -то оно всегда. Но получается, что не обесцененн алкоголь, и нет никакой опасности в его употребе. И нет, следовательно работы над своей головой (что самое важное). Это просто -отсрочка. Чистка. Не более.
А потом что? Всё, по каким причинам ты пришла сюда -вдруг станет не причиной? Или ты уже будешь не алкоголиком?

Просто размышляю. Я думаю, ты и так всё хорошо понимаешь. Ты молодец, ты трезвая!

Назад
Сверху Снизу