@Valeriiiii, привет! Молодец, что написала заранее. Мне это всегда помогает, собственно, за этим и форум, так?
Я бы тоже поехала с ребенком, если и бабушка, и сын сильно хотят этого (да так и делаю: езжу на дачу, когда собираются родные, хотя там с сыном очень непросто - но он их очень любит и нечасто видит). Тем более, отношения со свекровью, как ты пишешь, "дипломатичные". Во-первых, как я понимаю, они редко встречаются с бабушкой, ну и "закроешь гештальт" для обоих. Во-вторых, будет еще один опыт проживания трезвой ситуации, в которой раньше употребляла.
Ведь решение не пить у тебя твердое, тогда в чем проявляется это "качает"?
Может, продумать накануне, как и что будешь делать там (помня о том, что это действительно ненадолго). Что будешь пить и кушать, что отвечать? От чего сможешь получить трезвое удовольствие (природа? угощение?) Не знаю, что именно триггерит в общении со свекровью, но чего ты опасаешься? Каких-то ее слов или своей эмоциональной реакции на них? Мой совет - продумать самый неприятный сценарий, потом в реальности всяко получится лучше. А лучше прописать все (мне прям помогает, как и обратная связь от форума
). Удачи в любом случае!