Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Ничего не поняла, Валер...
Какой смысл везти ребенка на дачу на ночь (!!!)?
Что это такое ребенок в 3 года "я хочу", и мама подрывается непойми зачем и едет непойми куда.
(((
В пятницу в обед, назад в субботу после обеда.
Ребёнок всегда хочет. Он кроме сада не видит ничего, созрела отвезти, жалко его, плюс со стороны свекрови уже тоже больше месяца долбежка. Раз съездил, месяц свободен

У меня было, что если я не уверена, что не выпью, то я не ходила. А ты говоришь, что уверена, что не выпьешь, то что тогда смущает, едь

@Valeriiiii, привет! Молодец, что написала заранее. Мне это всегда помогает, собственно, за этим и форум, так?
Я бы тоже поехала с ребенком, если и бабушка, и сын сильно хотят этого (да так и делаю: езжу на дачу, когда собираются родные, хотя там с сыном очень непросто - но он их очень любит и нечасто видит). Тем более, отношения со свекровью, как ты пишешь, "дипломатичные". Во-первых, как я понимаю, они редко встречаются с бабушкой, ну и "закроешь гештальт" для обоих. Во-вторых, будет еще один опыт проживания трезвой ситуации, в которой раньше употребляла.
Ведь решение не пить у тебя твердое, тогда в чем проявляется это "качает"?
Может, продумать накануне, как и что будешь делать там (помня о том, что это действительно ненадолго). Что будешь пить и кушать, что отвечать? От чего сможешь получить трезвое удовольствие (природа? угощение?) Не знаю, что именно триггерит в общении со свекровью, но чего ты опасаешься? Каких-то ее слов или своей эмоциональной реакции на них? Мой совет - продумать самый неприятный сценарий, потом в реальности всяко получится лучше. А лучше прописать все (мне прям помогает, как и обратная связь от форума :IN LOVE:). Удачи в любом случае!

@Valeriiiii, привет! Молодец, что написала заранее. Мне это всегда помогает, собственно, за этим и форум, так?
Я бы тоже поехала с ребенком, если и бабушка, и сын сильно хотят этого (да так и делаю: езжу на дачу, когда собираются родные, хотя там с сыном очень непросто - но он их очень любит и нечасто видит). Тем более, отношения со свекровью, как ты пишешь, "дипломатичные". Во-первых, как я понимаю, они редко встречаются с бабушкой, ну и "закроешь гештальт" для обоих. Во-вторых, будет еще один опыт проживания трезвой ситуации, в которой раньше употребляла.
Может, продумать накануне, как и что будешь делать там (помня о том, что это действительно ненадолго). Что будешь пить и кушать, что отвечать? От чего сможешь получить трезвое удовольствие (природа? угощение?) Не знаю, что именно триггерит в общении со свекровью, но чего ты опасаешься? Каких-то ее слов или своей эмоциональной реакции на них? Мой совет - продумать самый неприятный сценарий, потом в реальности всяко получится лучше. А лучше прописать все (мне прям помогает, как и обратная связь от форума :IN LOVE:). Удачи в любом случае!
Спасибо большое!!!
Со свекровью скучно, она рассказывает одно и тоже, жалуется на все и всех и много всего, что мне чуждо, за бокалом это было приятнее слушать, только и всего))))

Пропишу, хорошая идея, спасибо!

Спасибо большое!!!
Со свекровью скучно, она рассказывает одно и тоже, жалуется на все и всех и много всего, что мне чуждо, за бокалом это было приятнее слушать, только и всего))))
О, ну это можно пережить))) Может, найти себе занятие, чем можно заниматься, одновременно кивая и поддакивая?))

Всем привет!)
Ну что ж, счетчик новый. Рассказываю.
Были на даче. Выпила в пятницу один бокал вина, в субботу пиво 2х0.33.
Выводы. Алкоголь перестал нравится после 4 месяцев трезвости, состояние от него сонное, в бане уже пила минералку в субботу. Пить больше не вижу смысла в целом.
Муж сказал, что на дачу больше не поедем, он напился там и ему это не нравится, не выходит отдых, как хочется, в выходные едем на аттракционы и кататься на теплоходе, без алкоголя.
Счетчик жалко, но он не решает, важно, что в голове. Гештальт закрыт, ни о чем не жалею. Всем хорошего дня!)

Всем привет!)
Ну что ж, счетчик новый. Рассказываю.

Счетчик жалко, но он не решает, важно, что в голове. Гештальт закрыт, ни о чем не жалею. Всем хорошего дня!)

Привет!
Здорово, что не стала делать из этого трагедию! Я бы так не смог. Мне кажется, что если я бухну, то бокалом вина и банкой пива не ограничусь. Бухну так от души! Чтоб поболеть, похмелиться, поболеть и еще недельку похмеляться в меру. А потом буду себя месяц грызть зачем я это сделал. Отравлять жизнь самому себе.
Поэтому я так делать не буду! Я буду и дальше трезвым ) И эксперименты с бокалом вина ставить не буду. Тем более сомневаюсь, что этот бокал вина облегчил общение со свекровью ))
Ты тут нас, пожалуйста, не расслабляй! И больше не подавай плохой пример выпивания пива по выходным :) А то соблазнишь слабохарактерных.

А тебе дальнейшей трезвости!!! Не повторяй своих ошибок прошлых лет. Не скатывайся в КУ. Почитай начало своей же темы, напомни себе с чем ты сюда пришла. Удачи!

Были на даче. Выпила в пятницу один бокал вина
Было ожидаемо) я поэтому и спросил у тебя, как прошли выходные.
Твой мозг заранее уже знал что будешь пить винишко)
Счетчик пофиг, но тут смотри какая тема. Если раньше рядом с тобой висел один крючок с наживкой, и ты его благополучно проглотила, то сейчас количество этих крючков увеличилось в разы)
не повторяй ошибок, если у тебя есть настоящее желание оставаться в трезвости)

Привет!
Здорово, что не стала делать из этого трагедию! Я бы так не смог. Мне кажется, что если я бухну, то бокалом вина и банкой пива не ограничусь. Бухну так от души! Чтоб поболеть, похмелиться, поболеть и еще недельку похмеляться в меру. А потом буду себя месяц грызть зачем я это сделал. Отравлять жизнь самому себе.
Поэтому я так делать не буду! Я буду и дальше трезвым ) И эксперименты с бокалом вина ставить не буду. Тем более сомневаюсь, что этот бокал вина облегчил общение со свекровью ))
Ты тут нас, пожалуйста, не расслабляй! И больше не подавай плохой пример выпивания пива по выходным :) А то соблазнишь слабохарактерных.

А тебе дальнейшей трезвости!!! Не повторяй своих ошибок прошлых лет. Не скатывайся в КУ. Почитай начало своей же темы, напомни себе с чем ты сюда пришла. Удачи!
Ну а смысл трагедий?) Тем более мне не понравилось и я убедилась, что приняла верное решение, не будет больше мыслей, что чуток можно, что расслаблюсь, что алкоголь вкусный и приятно пить. Почему-то вот когда бросила пить в феврале были торги именно на эту тему, но боялась пить, сейчас попробовала и наконец закрыла все свои вопросы, это очень круто! Я больше не боюсь дачи и ресторанов, потому что знаю, что мне не нравится это, как и курение, собственно. Стало жить легче, что ли. Спасибо за поддержку. Пусть у тебя в семье все наладится, это важно

Было ожидаемо) я поэтому и спросил у тебя, как прошли выходные.
Твой мозг заранее уже знал что будешь пить винишко)
Счетчик пофиг, но тут смотри какая тема. Если раньше рядом с тобой висел один крючок с наживкой, и ты его благополучно проглотила, то сейчас количество этих крючков увеличилось в разы)
не повторяй ошибок, если у тебя есть настоящее желание оставаться в трезвости)
Да, я знала, что попробую, и безумно Рада, что вышло всё так, как вышло, больше не вижу смысла в алкоголе, последние торги разбились о действительность. Выше писала, стало легче жить)
Спасибо за поддержку)

Всем привет
Что заметила. После выходных 4 дня было типа депрессии, апатии, ничего не хотелось, ни дома порядка, ни внешнего. Хотя как бросила пить всегда все было в идеале и в целом я не склонная к грусти. Стала раздражительной, все не так. Понимаю, что это от того, что выпила. Сейчас ярко вижу, как это влияет на жизнь. Только сегодня стала возвращаться «в жизнь». Поняла, что мне в целом нет смысла выпивать, нет удовольствия. То есть я могу, как и покурить, но это неприятно и потом плохо. Алкоголь стал на уровне курения, это очень радует. Буду поддерживать в себе эти мысли.

Всем привет
Что заметила. После выходных 4 дня было типа депрессии, апатии, ничего не хотелось, ни дома порядка, ни внешнего. Хотя как бросила пить всегда все было в идеале и в целом я не склонная к грусти. Стала раздражительной, все не так. Понимаю, что это от того, что выпила. Сейчас ярко вижу, как это влияет на жизнь. Только сегодня стала возвращаться «в жизнь». Поняла, что мне в целом нет смысла выпивать, нет удовольствия. То есть я могу, как и покурить, но это неприятно и потом плохо. Алкоголь стал на уровне курения, это очень радует. Буду поддерживать в себе эти мысли.
Привет.
Мысль о ненужности алкоголя будет в алкоголике до определённого момента.
В определённый момент она исчезает и появляется мысль о необходимости алкоголя.
Это называется алкоголизм.
Если лечиться, мысль сохранится. Мне кажется, ты не знаешь, как поддерживать в себе эту мысль.

Назад
Сверху Снизу