Valeriiiii
Активный участник
Я пока в целом ничего не знаю как действовать дальше, надо время
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я пока в целом ничего не знаю как действовать дальше, надо время
Валери , доброе утро. К сожалению вариантов почти нет, как действовать дальше. Не пить первой рюмки и аа, шичко. Тем и страшен срыв, что у всех все одинаково. Полно тем , кто пытался сам не пить, раз в месяц и т.д. но результат один, вопрос времени. Первый шаг, принять болезнь. Искренне принять и понять, что по другому не получится. Поддержка тебе, депрессия тяжёлая штука и одной там находится сложно.Я пока в целом ничего не знаю как действовать дальше, надо время
Акт второй.Я пока в целом ничего не знаю как действовать дальше, надо время
Я это писала вообще не про себя, вчера с мужем поругалась и свой философский настрой перенесла сюда))))Валери , доброе утро. К сожалению вариантов почти нет, как действовать дальше. Не пить первой рюмки и аа, шичко. Тем и страшен срыв, что у всех все одинаково. Полно тем , кто пытался сам не пить, раз в месяц и т.д. но результат один, вопрос времени. Первый шаг, принять болезнь. Искренне принять и понять, что по другому не получится. Поддержка тебе, депрессия тяжёлая штука и одной там находится сложно.
Читала их принципы и тд, но плотно не занималась ничем из этого. Сейчас хочу подвести алкоголь на уровень сигарет для меня, думаю, что получится@Valeriiiii, ты хоть что-то пробовала, конкретно по профилю? Аа, Шичко? Алкоголизм это не про то, что "вот я просто буду не пить и все", этого недостаточно. Не работает это с алкоголем. Мне аа очень помогает.
Привет,просто читать не получиться,незнаю как у тебя с АА,а вот с методом Шичко могу поделиться ,там все легко и просто,а главное,что эфективно.Мозги вообще на место станлвятьсяЧитала их принципы и тд, но плотно не занималась ничем из этого. Сейчас хочу подвести алкоголь на уровень сигарет для меня, думаю, что получится
Привет, конечно присылай, я в целом люблю все новое изучать)Пришлю если ты захочешь ссылку на приложение,там есть и инструкция,материал,чат и прочее,и видео и дневники...Не пугайся,я тоже не могла понять,что писать,где как.В общем :9 видео (очень классные)Каждый день по видео ,около часа по времени смотришь,и каждый день перед сном пишешь дневник,т.е на каждый день,они пронумерованы ,как бы опросники,на 10 вопросов письмено надо ответить и спать,все ,1,5 часа в день.40 дней воздержания от спиртного,ну и небольшие еще правилаКак его последователи говорят ,что это научный способ избавления от зависимости.У меня точь в точь твоя история только пятничный стаж лет 10,и уже есть проблема с фигурой,здоровьем,хотя лет 5 назад,все было идеально.Работа,машина дети,под забором не валяюсь,но это проблема не прекратить пить,а проблема жить трезвым,и е сли ты сомневаешся,есть ли у тебя зависимость,или ты как все,скажу точно,что есть,даже просто по праздникам,пить,это уже не нормально.Мне очень хорошо заходит Шичко,я вот сама только начала писать дневники,и пытаюсь не пить уже пару лет,но впервые,я реально не хочу травиться.
Идеальных людей не существует. Чтобы подходил под все твои запросы. Если ты видишь в этом серьезную проблему и угрозу для семьи, то жги мосты. Никто не подскажет как тебе правильно сделать, это только твое решение. Чтобы не было такого, вот, на форуме посоветовали бросить мужа, при этом не брать ответственность за свои действия. Показывая свой пример, ты не каждого сможешь мотивировать, ты сама в этом убедилась. И кстати я тоже в этом убедился, когда стал заниматься спортом, когда худел. Люди сходятся, расходятся, так бывает. Но мне кажется, тебе нужно еще какое-то время, последить посмотреть. Заниматься больше своей жизнью, найти трезвое окружение, проводить с ними время. Может твой муж тоже задумается, и изменит свою жизнь. Будущего никто не знает. Как только придет понимание что бутылка дороже семьи, то я бы свалил сразу жеПривет всем
Сложный пост, прошу ответить, кому не сложно.
Я вчера осознала, что могу развестить. Нет, это не эмоциональный поступок. Я уже была в браке, развод на почве алкоголя, но там все было плохо, и дома не ночевал и руку мог поднять и весь букет. Второй муж хороший, ничего не скажу, но перспектива туда же. Я вчера это четко рассмотрела. По выходным дозы стали больше, может всю ночь сидеть пить, стал, как выпьет, клеить какие-то вечные претензии. Трезвый - идеал просто. Пьет пока по выходным только. Все его слова мол не буду больше без повода, или не буду дома крепкие только пива чуток - все возвращается на круги своя с каким-то усугублением еще бОльшим.
Я его не трогаю, ну пьешь и пей, но он стал меня задевать, выяснять что-то и тд, виновата я, я не пью и мы стали хуже общаться. Доказывать свое я уже попыталась, но вы сами знаете - у каждого своя правда, бессмысленно.
Двое детей. Я не хочу, чтобы они росли в этом. Я хочу здоровую семью, обычные мирские ценности, я не хочу тратить еще дет 2-3-5 и в итоге все равно развестить, я не вижу, что ему это надо, а ждать, что прозреет, повзрослеет, стоит ли оно того?
Так сложно. Но я уже жила в семье, где все плохо и снова так? Возможно во мне дело, раз пришел снова этот урок, но не вижу, что делать.
Да я не прошу решать, я что ли взгляд по стороны хочу. Иногда со стороны видят то, что не видишь изнутри. СпасибоИдеальных людей не существует. Чтобы подходил под все твои запросы. Если ты видишь в этом серьезную проблему и угрозу для семьи, то жги мосты. Никто не подскажет как тебе правильно сделать, это только твое решение. Чтобы не было такого, вот, на форуме посоветовали бросить мужа, при этом не брать ответственность за свои действия. Показывая свой пример, ты не каждого сможешь мотивировать, ты сама в этом убедилась. И кстати я тоже в этом убедился, когда стал заниматься спортом, когда худел. Люди сходятся, расходятся, так бывает. Но мне кажется, тебе нужно еще какое-то время, последить посмотреть. Заниматься больше своей жизнью, найти трезвое окружение, проводить с ними время. Может твой муж тоже задумается, и изменит свою жизнь. Будущего никто не знает. Как только придет понимание что бутылка дороже семьи, то я бы свалил сразу же
Привет. Совет: сосредоточься хотя бы полгода, а лучше год, на своей трезвости и себе.Привет всем
Сложный пост, прошу ответить, кому не сложно.
Я вчера осознала, что могу развестить. Нет, это не эмоциональный поступок. Я уже была в браке, развод на почве алкоголя, но там все было плохо, и дома не ночевал и руку мог поднять и весь букет. Второй муж хороший, ничего не скажу, но перспектива туда же. Я вчера это четко рассмотрела. По выходным дозы стали больше, может всю ночь сидеть пить, стал, как выпьет, клеить какие-то вечные претензии. Трезвый - идеал просто. Пьет пока по выходным только. Все его слова мол не буду больше без повода, или не буду дома крепкие только пива чуток - все возвращается на круги своя с каким-то усугублением еще бОльшим.
Я его не трогаю, ну пьешь и пей, но он стал меня задевать, выяснять что-то и тд, виновата я, я не пью и мы стали хуже общаться. Доказывать свое я уже попыталась, но вы сами знаете - у каждого своя правда, бессмысленно.
Двое детей. Я не хочу, чтобы они росли в этом. Я хочу здоровую семью, обычные мирские ценности, я не хочу тратить еще дет 2-3-5 и в итоге все равно развестить, я не вижу, что ему это надо, а ждать, что прозреет, повзрослеет, стоит ли оно того?
Так сложно. Но я уже жила в семье, где все плохо и снова так? Возможно во мне дело, раз пришел снова этот урок, но не вижу, что делать.
Взгляд со стороны, выслушивать чужие мнения на форуме по этому поводу я бы не стал на твоем месте. это ничего не даст, все равно мнения разделятся, а так как ты ничего не хочешь решать, то толку с этого как с козла молока. Тебя лично тут никто не знает) я же не знаю мнения со стороны мужа, че он думает по этому поводу.Да я не прошу решать, я что ли взгляд по стороны хочу. Иногда со стороны видят то, что не видишь изнутри. Спасибо
Полностью согласна.Привет. Совет: сосредоточься хотя бы полгода, а лучше год, на своей трезвости и себе.
Мы с мужем пили вместе. Он - сильнее, напивался до неадеквата. Когда я бросила, пришла на форум, поставила счётчик - я была уверена, что мы расстанется и очень скоро. Он продолжал пить. На моём сроке около 3-4 месяцев трезвости допился до очередного очень плохого поступка. Я решила, что всё. Решила внутри. Ему сказать - не успела. Он сам сказал, что видит, что уже перешагнул грань. Решил тоже бросить. Ещё так совпало, что вскоре после этого его скрутило, аппендицит, операция. Он решил, что это дополнительный знак.
Сегодня у него уже 209 трезвых дней. Отношения наши улучшились просто в разы. Мыслей о разводе у меня больше нет.
Да, я помню твою историю, думала об этом, конкретно сейчас просто пришла в ужас, что начинает повторяться история, как была с бывшим мужем, а доводить то конца, как было у нас не хочу, проще кажется расстаться на более хорошей ноте.Привет. Совет: сосредоточься хотя бы полгода, а лучше год, на своей трезвости и себе.
Мы с мужем пили вместе. Он - сильнее, напивался до неадеквата. Когда я бросила, пришла на форум, поставила счётчик - я была уверена, что мы расстанется и очень скоро. Он продолжал пить. На моём сроке около 3-4 месяцев трезвости допился до очередного очень плохого поступка. Я решила, что всё. Решила внутри. Ему сказать - не успела. Он сам сказал, что видит, что уже перешагнул грань. Решил тоже бросить. Ещё так совпало, что вскоре после этого его скрутило, аппендицит, операция. Он решил, что это дополнительный знак.
Сегодня у него уже 209 трезвых дней. Отношения наши улучшились просто в разы. Мыслей о разводе у меня больше нет.
Я поняла, за этот год все как раз четко и станет ясно и вопросов как поступить уже не будет. СпасибоПолностью согласна.
Пока заняться своей трезвостью, как минимум год, точно не меньше.
Первый год осознанной трезвозти самый сложный, вот прямо точно. Он столько всего показывает. Именно осознанной, не после родов или болезни, а прямо ты посвещаешь весь год только слезанию с алкоямы и ни о чем другом лучше не думать. Конечно имхо.Я поняла, за этот год все как раз четко и станет ясно и вопросов как поступить уже не будет. Спасибо