Привет всем
Сложный пост, прошу ответить, кому не сложно.
Я вчера осознала, что могу развестить. Нет, это не эмоциональный поступок. Я уже была в браке, развод на почве
алкоголя, но там все было плохо, и дома не ночевал и руку мог поднять и весь букет. Второй муж хороший, ничего не скажу, но перспектива туда же. Я вчера это четко рассмотрела. По выходным дозы стали больше, может всю ночь сидеть пить, стал, как выпьет, клеить какие-то вечные претензии. Трезвый - идеал просто. Пьет пока по выходным только. Все его слова мол не буду больше без повода, или не буду дома крепкие только пива чуток - все возвращается на круги своя с каким-то усугублением еще бОльшим.
Я его не трогаю, ну пьешь и пей, но он стал меня задевать, выяснять что-то и тд, виновата я, я не пью и мы стали хуже общаться. Доказывать свое я уже попыталась, но вы сами знаете - у каждого своя правда, бессмысленно.
Двое детей. Я не хочу, чтобы они росли в этом. Я хочу здоровую семью, обычные мирские ценности, я не хочу тратить еще дет 2-3-5 и в итоге все равно развестить, я не вижу, что ему это надо, а ждать, что прозреет, повзрослеет, стоит ли оно того?
Так сложно. Но я уже жила в семье, где все плохо и снова так? Возможно во мне дело, раз пришел снова этот урок, но не вижу, что делать.