Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Привет!
Как майские проходят!? Вернее почти прошли.
Дача, мангал, шашлык.
Пьяницы вокруг? Бесят? Меня бесят))
Привет)
Спасибо, что не забыта))))
Майские дома, вообще тишина, даже муж пил первые пару дней пиво, а потом и он на это забил. На дачу не ездим, дача свекров, отношения немного натянулись, сидим в городе, возможно и к лучшему, уже стали с мужем обсуждать куда сходить в городе, такого давно не было)
Насчет бесят лукавить не буду, уверена, что бесили бы, так как даже муж и его 2 литра пива за танками порой накаляют)

Из прямо опасного - начали плотно заседать мысли, что дома пить, конечно, больше не буду, но вот мероприятия - можно было бы. Благо мероприятий в жизни мало и все-таки гоню их, но все чаще и чаще думаю.

У тебя как идут дела?

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Всем привет
Последняя неделя тяжело далась в плане мыслей. Головой понимаю, что все глупо это и не имеет смысла пить, но с другой стороны все тупо надоело. Есть у меня такая черта из детства, люблю когда все идеально, когда все получается как задумано, и чаще так оно и есть. Но если вдруг что-то идет не так, то нет во мне этой борьбы за идею, нет и нет, не буду напрягаться значит. Вот и про алкоголь мысли, что зачем этот напряг?! Конечно ответ есть, но бесит, что допускаю эти мысли. Типа ну вот почему я не могу в бане выпить пива?! Почему?!? Дома при детях конечно нет, но когда вылазки редки, то почему нет?! Знаю, что конечно это проходила и этим не ограничится, но вот как-то так.
На дачу пока не ездим и это отлично. Муж пьет дома меньше значительно, сдвиги есть. Пока что работаю над собой усиленно, но в голове присутствуют мысли, что раз два нормально все будет, а на третий могу сказать - ай ладно, пиво в бане можно!((

И еще отчетливо увидела связь, что пить не хочу вообще, когда работаю и занята. Как выходные и делать нечего - мысли. Буду себя загружать значит

Вот вроде у тебя два месяца, и вроде как мне показалось, ты все усваиваешь, а вот этим сообщением, я вижу, что ты так ничего и не поняла. У тебя до сих пор ценность алкоголя. И вот "загружать"? Писано- переписано, что противопоказано загружать себя.
У меня вот точно так же было, первый заход в трезвость. Я вообще расплакалась на третьем месяце, что вот все пью, им можно, а мне нет. Но тогда я ничего не знала об алкоголе, я не была на НД. И вот начала пить, и пила ещё пол года где-то, а потом пришла на НД. А потом пошла на группы. и только тогда все стало как то налаживаться.

Не обесценила ты пока ещё алкоголь. Уговариваешь сама себя же. Но с др. стороны- прописываешь ведь свои мысли. Это правильно. Но, наверное, этого мало, потому что ты себе почти позволила уже выпить.

Привет)
Спасибо, что не забыта))))

У тебя как идут дела?

Дела идут. Идут так, как должны идти.
Я трезв, всё в целом не плохо. 4 дня были на даче. Переделал кучу дел, обновили мебель, навели порядок после зимы, сделали уют и красоту.

4 дня моё окружение подбухивало. Кто-то больше, кто-то меньше.
Больше всех пила и больше всех бесила - супруга.
Как представлю, что мы много лет вместе одновременно ходили с окосевшим взглядом и перекосившимся лицом, так становится страшно и стыдно перед детьми.
Отличный живой пример перед глазами как делать нельзя. Бесит. И не понимает.
Ну и ладно. Буду трезвым в одно лицо. Мне это точно нужно и мне это в радость. Жалко только время, которое всё равно пока провожу за столом с тупыми разговорами ни о чем. Просто заполняют время бессмысленными речами, чтобы выждать условные 10 мин и накатить следующую дозу. Научусь скоро просто уходить и заниматься своими делами, гулять ходить в это время.

Вот и про алкоголь мысли, что зачем этот напряг?! Конечно ответ есть, но бесит, что допускаю эти мысли. Типа ну вот почему я не могу в бане выпить пива?! Почему?!?
Пока что работаю над собой усиленно, но в голове присутствуют мысли, что раз два нормально все будет, а на третий могу сказать - ай ладно, пиво в бане можно (((

Не пей - козленочком станешь!!!
Будь умной, трезвой, не отекшей с утра, вкусно пахнущей, без запаха перегара, милой дамой, а не это вот всё...

Вот и про алкоголь мысли, что зачем этот напряг?! Конечно ответ есть, но бесит, что допускаю эти мысли. Типа ну вот почему я не могу в бане выпить пива?! Почему?!? Дома при детях конечно нет, но когда вылазки редки, то почему нет?! Знаю, что конечно это проходила и этим не ограничится, но вот как-то так.
очень мне это знакомо. Тоже были такие моменты, проходит эйфория, теряется нить, зачем я все это делаю, не видишь во всей этой трезвости смысла, и бокал вина не выглядит опасным.
Как ты это пройдешь - твое дело, твой путь. Я как раз под такие мысли срывалась.

Вот вроде у тебя два месяца, и вроде как мне показалось, ты все усваиваешь, а вот этим сообщением, я вижу, что ты так ничего и не поняла. У тебя до сих пор ценность алкоголя. И вот "загружать"? Писано- переписано, что противопоказано загружать себя.
У меня вот точно так же было, первый заход в трезвость. Я вообще расплакалась на третьем месяце, что вот все пью, им можно, а мне нет. Но тогда я ничего не знала об алкоголе, я не была на НД. И вот начала пить, и пила ещё пол года где-то, а потом пришла на НД. А потом пошла на группы. и только тогда все стало как то налаживаться.
Так вот и да, знаю все, читаю, но мысли допускаю, пишу уже как есть(

Не обесценила ты пока ещё алкоголь. Уговариваешь сама себя же. Но с др. стороны- прописываешь ведь свои мысли. Это правильно. Но, наверное, этого мало, потому что ты себе почти позволила уже выпить.
Похоже да, не обесценила

очень мне это знакомо. Тоже были такие моменты, проходит эйфория, теряется нить, зачем я все это делаю, не видишь во всей этой трезвости смысла, и бокал вина не выглядит опасным.
Как ты это пройдешь - твое дело, твой путь. Я как раз под такие мысли срывалась.
А что тебе дало опору в итоге и теперь такой счетчик?

Дела идут. Идут так, как должны идти.
Я трезв, всё в целом не плохо. 4 дня были на даче. Переделал кучу дел, обновили мебель, навели порядок после зимы, сделали уют и красоту.

4 дня моё окружение подбухивало. Кто-то больше, кто-то меньше.
Больше всех пила и больше всех бесила - супруга.
Как представлю, что мы много лет вместе одновременно ходили с окосевшим взглядом и перекосившимся лицом, так становится страшно и стыдно перед детьми.
Отличный живой пример перед глазами как делать нельзя. Бесит. И не понимает.
Ну и ладно. Буду трезвым в одно лицо. Мне это точно нужно и мне это в радость. Жалко только время, которое всё равно пока провожу за столом с тупыми разговорами ни о чем. Просто заполняют время бессмысленными речами, чтобы выждать условные 10 мин и накатить следующую дозу. Научусь скоро просто уходить и заниматься своими делами, гулять ходить в это время.

Не пей - козленочком станешь!!!
Будь умной, трезвой, не отекшей с утра, вкусно пахнущей, без запаха перегара, милой дамой, а не это вот всё...
Дааа, все так, точь-в-точь и у нас. И все понимаю головой, прекрасно знаю последствия, но эта мысль про бокал и типа все зудит. Хотя проворачиваю в голове, что я же знаю, как будет дальше! Я же это проходила, мать вашу!
Спасибо за последний абзац, сохраню себе его, не хочу возвращаться к прежнему состоянию души и тела, пора нести ответственность за себя и детей в полной мере.

Хотя проворачиваю в голове, что я же знаю, как будет дальше! Я же это проходила
Вот так и думай. Не романтизируй алкоголь, и посиделки с ним. Не задерживай свои мысли про алко, не держи и не смакуй. Наоборот, вспоминай в деталях всё негативное, что разрушает алкоголизм и к чему он приводил тебя.
Проживи на какие-то доли секунды и представь, что ты уже выпила, в моменты тяги. Выпила .Что дальше? .. Что такого ты ищешь и хочешь получить с помощью алкоголя, чего не можешь получить без него?!

Вот так и думай. Не романтизируй алкоголь, и посиделки с ним. Не задерживай свои мысли про алко, не держи и не смакуй. Наоборот, вспоминай в деталях всё негативное, что разрушает алкоголизм и к чему он приводил тебя.
Проживи на какие-то доли секунды и представь, что ты уже выпила, в моменты тяги. Выпила .Что дальше? .. Что такого ты ищешь и хочешь получить с помощью алкоголя, чего не можешь получить без него?!
Так и делаю, начинаю развивать, что будет дальше, как будет утром, не привлекает. Привлекает лишь первый бокал со всем антуражем что ли, а все остальное отталкивает. Работаю надо обесцениванием и первого бокала, пока все не оч, но хотя бы понимаю)))

Так и делаю, начинаю развивать, что будет дальше, как будет утром, не привлекает. Привлекает лишь первый бокал со всем антуражем что ли, а все остальное отталкивает. Работаю надо обесцениванием и первого бокала, пока все не оч, но хотя бы понимаю)))
Достаточно легко не вливать в себя этанол. Но алкомозги просто так не перестроить. Видимо не достаточно тебе просто читать форум и общаться. Нужно подключать ещё что-то.
Что там у тебя с Шичко или аа?

Достаточно легко не вливать в себя этанол. Но алкомозги просто так не перестроить. Видимо не достаточно тебе просто читать форум и общаться. Нужно подключать ещё что-то.
Что там у тебя с Шичко или аа?
Аа точно не смогу пока, я в целом в жизни не окружаю себя людьми, куда мне аа ( хотя читала что там у них и как и шаги изучала
Шичко нашла описание и добавила в закладки на телефон, чтобы начать, если прижмет, похоже скоро начну)
Возможно отпустит, сейчас рабочие будни начнутся, я люблю, когда все расписано и загружено, люблю каждую минуту что-то делать, выходные меня разлагают

Меня еще держит, что реально муж стал меньше пить, задумался о внешнем виде резко, если вот он начнёт подтягиваться за мной, то станет намного легче вдвоем жить иначе.
Спасибо большое за обратную связь, это так важно, сразу укрепляются в голове адекватные мысли.

еще отчетливо увидела связь, что пить не хочу вообще, когда работаю и занята. Как выходные и делать нечего - мысли. Буду себя загружать значит
Вот и у меня точно также, когда я занята, у меня мысли об алко отсутствуют совсем, но когда себя не чем занять, вот тогда они и лезут.

Вот и у меня точно также, когда я занята, у меня мысли об алко отсутствуют совсем, но когда себя не чем занять, вот тогда они и лезут.
Ну! Тупо от безделья, еще не научились заполнять жизнь чем-либо похоже. Раньше субботу пьешь и дел нет, счас времени куча

Ты знаешь.. Глядя на других алков.. Мне становится их жаль.. Сейчас стало тепло, и они повылазили с подъездов на улицу. У меня еще двор такой, вокруг хрущевки, каждый второй спивается, каждый день на лавочке с утра алкаши пьют пиво и что то обсуждают, да чтоб я так жил, ни денег ни забот :-D Соседа КАЖДЫЙ день я вижу с полторушкой разливного, с самого утра, и вечером он уже невменяемый, не знаю как так можно, но видимо можно. Представь насколько там поражен мозг, что удовольствие у таких людей только алкоголь вызывает.
Я думаю твой муж тоже не будет пить. Глядя на тебя, ты подаешь ему хороший пример. Нормальному мужику нужно горы сворачивать, а не валяться в перспективе под лавкой возле подъезда. Сейчас такой период, тепло, непривычно, для меня с моим сроком это тоже что то новое, все вокруг пьют, а я нет, мой организм не понимает че за фигня.. Но это пройдет, это дело привычки) Я нисколько не страдаю от того, что я не пью, я получаю удовольствие от того что НЕ пью. Даже компании всякие, куда то ехать на природу, я помню мы часто ездили на природу компанией, и ужирались бывало вхлам, но это был не отдых, а издевательство над организмом, он в стрессе, ему надо восстановиться, сама вспомни как было бы прекрасно после отдыха чтобы отдохнуть дома еще денек от самого отдыха.. А потому что организму восстановиться надо, вместо того чтобы восстанавливаться на природе, дышать свежим воздухом и наслаждаться вкусной пищей и атмосферой - что делали мы? Только открывается дверь тачки на стоянке и вливается пивас.. Мы не отдыхали, а на следующий день рядом находящиеся люди порой уже начинали раздражать. Поэтому торговаться с самим собой это путь вникуда. Это не сделает нас лучше, это не укрепит качественно социальные связи, а эйфория от первого бокала реально первые полчаса. Стоит ли разменивать эти полчаса на 1-2 дня восстановления? Да ну...

Назад
Сверху Снизу