Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Ну так себе, но семья. В будни мы занимаемся младшим (старшая уже выросла), полноценно гуляем, по врачам, развлекаем. Ребенок обут, одет, избалован и сыт. С понедельника по вечер пятницы он полностью на нашем попечении, имеет вагон внимания, кучу плюшек и занятий по возрасту. В пятницу вечером его забирает свекровь, а мы уезжаем на стройку. Вот там и происходит все безобразие. Просто недалек день переезда и все это будет происходить на глазах у младшего. Вот этого и боюсь. У меня до сих пор перед глазами воспоминание из детства: я под кроватью трясусь от страха, а мой пьяный невменяемый отец пытается меня оттуда вытащить то лаской, то угрозой и в обоих случаях страшно. Не хочу такого своим детям.
У Э. Золя есть книга -"западня ". Если захочешь, прочти.

Да, попробую. Надо же с чего-то начать. Может и муж потом подтянется. Тяжело конечно. Одно дело перерыв, а другое отказаться навсегда. Пока срок три месяца поставлю себе в цель, чтобы не так страшно и депрессивно выглядело.
Ты б завела тему себе, будет очень полезно.

Я первый день здесь. Вообще зашла автора темы поддержать. Освоюсь, мысли в кучу соберу и заведу обязательно.
Ну тогда поздравляю с колышком 🌱(тут так один день называется, будет 11 - заборчик))) и ещё много трезвых праздников.

Ну тогда поздравляю с колышком 🌱(тут так один день называется, будет 11 - заборчик))) и ещё много трезвых праздников.
:leaving::JOKINGLY: спасибо. Пойду, по форуму пошатаюсь. Много всего интересного.

Мы как-то 9 месяцев с мужем не пили. Тяжело, никто не понимает, праздник не праздник, за столом не расслабишься, даже на день рождения. Трезвых друзей у нас нет от слова совсем. Но столько времени и денег свободных появилось.
А потом опять все по старой.
Привет! Во-первых, поддержка тебе. Тебе совершенно точно имеет смысл завести свою тему и обстоятельно все прожевать. И все расписать, и озвучить все свои сомнения. Увидишь, тут 90% тем как под копирку, значит, у местного народа уже есть ответы на большинство твоих вопросов, опробованных на практике.

Касаемо твоего тупика (что и сейчас невмоготу вместе, и раздельно ты себя не видишь): если ты решишь бросать пить, и реально перестанешь пить вместе с мужем, займешься своей трезвостью, изменения в твоей жизни будут неизбежны. Какие они будут - одному богу известно, но так как сейчас - не будет. Может быть, вы настолько отдалитесь, и настолько потеряется общая почва, что в какой-то момент ты поймешь, что тебя ничего не держит и разведешься, и почувствуешь облегчение. А может быть, ты протрезвеешь, будешь спокойная и позитивная, заниматься своими делами, что муж через злость - раздражение - удивление - принятие тоже поймет, что надо меняться, иначе он тебя и семью потеряет, и тоже бросит пить, займется спортом и будет еще более уверенным трезвенником чем ты. Все может быть. Так что ты разберись со своей личной мотивацией, своими собственными желаниями - чего ты лично хочешь от жизни (не ты как часть семьи, а ты как ты сама, без оглядки на мужа), и иди вперед. Это будет очень твердый и надежный фундамент для любого будущего, с мужем или без него.

Привет! Во-первых, поддержка тебе. Тебе совершенно точно имеет смысл завести свою тему и обстоятельно все прожевать. И все расписать, и озвучить все свои сомнения. Увидишь, тут 90% тем как под копирку, значит, у местного народа уже есть ответы на большинство твоих вопросов, опробованных на практике.

Касаемо твоего тупика (что и сейчас невмоготу вместе, и раздельно ты себя не видишь): если ты решишь бросать пить, и реально перестанешь пить вместе с мужем, займешься своей трезвостью, изменения в твоей жизни будут неизбежны. Какие они будут - одному богу известно, но так как сейчас - не будет. Может быть, вы настолько отдалитесь, и настолько потеряется общая почва, что в какой-то момент ты поймешь, что тебя ничего не держит и разведешься, и почувствуешь облегчение. А может быть, ты протрезвеешь, будешь спокойная и позитивная, заниматься своими делами, что муж через злость - раздражение - удивление - принятие тоже поймет, что надо меняться, иначе он тебя и семью потеряет, и тоже бросит пить, займется спортом и будет еще более уверенным трезвенником чем ты. Все может быть. Так что ты разберись со своей личной мотивацией, своими собственными желаниями - чего ты лично хочешь от жизни (не ты как часть семьи, а ты как ты сама, без оглядки на мужа), и иди вперед. Это будет очень твердый и надежный фундамент для любого будущего, с мужем или без него.
Привет. Спасибо за поддержку. Очень здраво и по полочкам. Тему завела. Вот здесь как раз собираю почву для хорошей мотивации и пинка самой себе.

Не, мы алкаши мирные, домашние:))) Обычно агрессия в совместных пьянках сразу выявляется, а у нас уже стаж))
Мы тоже мирные сперва были)) потом - раз и полквартиры разнесли. Еще по опыту знаю, что агрессивность зависит от количества и крепости напитка.

Про болтливость, у меня муж в жизни совсем не многословен, а как выпьет :-D, у него рот не закрывается...Я все время говорю, самая болтливая баба - это пьяный мужик :-D
У меня такой же экземпляр)) Из трезвого двух слов не вытянешь. Попьяне рот не закрывается)) Даже петь начинает. Без слуха и голоса :-D:CRAZY:

:bounce:
Всем привет
Ну что могу сказать, со стрессом справилась и поняла, что меня это многому научило. Можно жить без алко, можно. Еще конечно свадьбу бы какую посетить и понять какаво оно)
Состояние отличное, стала со старшей дочкой бегать, лицо свежее, настроение весеннее. Все в норме. Муж по выходным выпивает, немного меньше обычного уже, но все же, иногда с ним разговариваем о том, почему я не пью и тд, может и примет такое решение, кто знает. В выходные пошел с нами бегать, сам попросился, правда ехал рядом на самокате в итоге и ел шаурму, но все же, раньше на прогулку в целом было не вытянуть. Сказал потом, что понравилось и если будет каждый раз шаурма, то он будет с нами ходить🤣
Как вы ? Как весна? Как состояние?

Отличное состояние. Мир наполнен возможностями осталось научиться их брать.
Тоже про это думаю последнее время очень часто. Хочется что-то делать, изучать, так много времени упустила

Миллионы людей считают допустимым вливать в себя отраву ради коллектива по особым датам. Я решил в подобном не участвовать. Скажем вместо выпивки совместный ритуал касания раскалённой сковороды. Потом несколько дней поболеть и норм.
Супер сравнение! Прям яркое такое)) утащу ))

:bounce:
Всем привет
Ну что могу сказать, со стрессом справилась и поняла, что меня это многому научило. Можно жить без алко, можно. Еще конечно свадьбу бы какую посетить и понять какаво оно)
Состояние отличное, стала со старшей дочкой бегать, лицо свежее, настроение весеннее. Все в норме. Муж по выходным выпивает, немного меньше обычного уже, но все же, иногда с ним разговариваем о том, почему я не пью и тд, может и примет такое решение, кто знает. В выходные пошел с нами бегать, сам попросился, правда ехал рядом на самокате в итоге и ел шаурму, но все же, раньше на прогулку в целом было не вытянуть. Сказал потом, что понравилось и если будет каждый раз шаурма, то он будет с нами ходить🤣
Как вы ? Как весна? Как состояние?
У меня тоже хорошо))
Весна радует, моменты радуют, куча планов на ближайшие месяцы.
Переживать и стресс, и радость, и уныние вполне возможно без алкоголя. Даже легче все переносится

Кса
У меня тоже хорошо))
Весна радует, моменты радуют, куча планов на ближайшие месяцы.
Переживать и стресс, и радость, и уныние вполне возможно без алкоголя. Даже легче все переносится
Кстати, да! Под алкоголем все утрируется, накручивается, ты не понимаешь в полной мере за что радуешься или горюешь. Да и в целом я стала тупо уверенней в себе, не знаю, как это работает

Кса

Кстати, да! Под алкоголем все утрируется, накручивается, ты не понимаешь в полной мере за что радуешься или горюешь. Да и в целом я стала тупо уверенней в себе, не знаю, как это работает
Алкоголь ведь сильно нервную систему истощает, возможно это одна из причин. Ну и то, что ты "вне системы", все пьют, а ты нет, это повышает самооценку)

Назад
Сверху Снизу