Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Привет всем
Сказал, что скучает по нашим посиделкам, я предложила придумать новые совместные развлечения. Промолчал.

Привет!

А если самой придумать развлечение для себя самой, но в котором при желании сможет поучаствовать муж?
И не спрашивая, не советуясь с мужем начать этим заниматься!? И потом сказать:" Милый, я так кайфую от танцев (вышивания, волейбола, парашютизма, мотоцикла, рисования картин, туризма), было бы здорово, если бы ты составил мне компанию! Занятия проходят в 20.00 по такому адресу. Захочешь - приезжай! Мне с тобой будет веселее!"

Если это интересное занятие, то муж присоединиться! И всём станет лучше. Помоги себе и ему и найди это перспективное совместное увлечение сама. Реши и организуй его сама, без долгих обсуждений и вовлечения мужа в это решение. Мне бы это понравилось. Вам может и не подойдёт такой подход.
Иногда надоедает всё обсуждать, искать компромиссы, принимать самостоятельные или совместные решения. Хочется, чтобы что-то решили за меня))

Согласна, необязательно все делать вместе. Даже больше скажу, имхо есть очень мало занятий, от которых оба получают равное удовольствие. Как правило хочет один, а другой просто не возражает - за неимением лучшего, или просто проще согласиться чем объяснять. Так что совет хороший - займись сама тем, что тебе интересно. Ни в какой книге жизни не написано, что пятницу, субботу и воскресенье надо сидеть вместе с мужем как приклеенной. Захочет - присоединится, не захочет - так хотя бы сама время хорошо проведешь

Согласна, необязательно все делать вместе. Даже больше скажу, имхо есть очень мало занятий, от которых оба получают равное удовольствие. Как правило хочет один, а другой просто не возражает - за неимением лучшего, или просто проще согласиться чем объяснять. Так что совет хороший - займись сама тем, что тебе интересно. Ни в какой книге жизни не написано, что пятницу, субботу и воскресенье надо сидеть вместе с мужем как приклеенной. Захочет - присоединится, не захочет - так хотя бы сама время хорошо проведешь
Я нигде и не писала, что сижу дома, я занимаюсь своими делами и дома и вне его, он ноет, что ему мало внимания и что скучает о том, как раньше сидели вечерами. В целом, мы разделились, но я не страдаю от этого

Привет!

А если самой придумать развлечение для себя самой, но в котором при желании сможет поучаствовать муж?
И не спрашивая, не советуясь с мужем начать этим заниматься!? И потом сказать:" Милый, я так кайфую от танцев (вышивания, волейбола, парашютизма, мотоцикла, рисования картин, туризма), было бы здорово, если бы ты составил мне компанию! Занятия проходят в 20.00 по такому адресу. Захочешь - приезжай! Мне с тобой будет веселее!"

Если это интересное занятие, то муж присоединиться! И всём станет лучше. Помоги себе и ему и найди это перспективное совместное увлечение сама. Реши и организуй его сама, без долгих обсуждений и вовлечения мужа в это решение. Мне бы это понравилось. Вам может и не подойдёт такой подход.
Иногда надоедает всё обсуждать, искать компромиссы, принимать самостоятельные или совместные решения. Хочется, чтобы что-то решили за меня))
Я так и делаю, у нас теперь разные увлечения, но ему предлагать сама ничего не хочу, захочет сам пошевелится

Я нигде и не писала, что сижу дома, я занимаюсь своими делами и дома и вне его, он ноет, что ему мало внимания и что скучает о том, как раньше сидели вечерами. В целом, мы разделились, но я не страдаю от этого
Смотри не начни себя чувствовать виноватой за свою трезвость. Легко не будет, но ты будь к этому готова

Смотри не начни себя чувствовать виноватой за свою трезвость. Легко не будет, но ты будь к этому готова
Спасибо, думала об этом, я любитель копаться в себе, буду иметь ввиду

Спасибо, думала об этом, я любитель копаться в себе, буду иметь ввиду
Сейчас глазированный сырок навернул. Не очень полезно, но лучше, чем бухать или в себе копаться.

Сейчас глазированный сырок навернул. Не очень полезно, но лучше, чем бухать или в себе копаться.
Я требую назад вассермана
Ой, копаться в себе это пипец, причем перекручивать ситуацию по сто раз в голове и реально же могу загнаться, что семейную жизнь порчу, что раньше было веселее.
Чушь, но имеет место быть. И так по всем. Надо поработать над собой

Я требую назад вассермана
Ой, копаться в себе это пипец, причем перекручивать ситуацию по сто раз в голове и реально же могу загнаться, что семейную жизнь порчу, что раньше было веселее.
Чушь, но имеет место быть. И так по всем. Надо поработать над собой
имхо в основе всего этого лежит страх. Страх, что тобой будут недовольны и наступят последствия. Как в детстве: не убрал комнату - не пустят гулять. Мне только совсем недавно стало понятно, что во-первых, не всегда мной будут недовольны, если я что-то сделаю не как всегда, или чисто на свое усмотрение, а во-вторых, даже если будут недовольны - это можно пережить, и это вообще-то не моя проблема.
Если один партнер не зависит от другого материально и социально, а более-менее каждый сам может на себя опереться, и если второй партнер не конченый мудак, то не стоит бояться жить так как хочется.

имхо в основе всего этого лежит страх. Страх, что тобой будут недовольны и наступят последствия. Как в детстве: не убрал комнату - не пустят гулять. Мне только совсем недавно стало понятно, что во-первых, не всегда мной будут недовольны, если я что-то сделаю не как всегда, или чисто на свое усмотрение, а во-вторых, даже если будут недовольны - это можно пережить, и это вообще-то не моя проблема.
Если один партнер не зависит от другого материально и социально, а более-менее каждый сам может на себя опереться, и если второй партнер не конченый мудак, то не стоит бояться жить так как хочется.
Согласна)
Я в целом с таким вот синдромом живу, не только касается мужа, вечно учили быть хорошей для всех, порой в ущерб себе. Сейчас это искореняю, но самокопание присутствует

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Для себя напишу.
1. Послепраздничный понедельник, в кабинете запах перегара, коллега спит на столе. Радуюсь, что свежа, с укладкой и в целом настроение огонь.
2. Ехала на работу. Думала. А что если вот так легко не пить получается, вот свадьба у брата мужа будет, может пить немного и чисто по таким датам? Потом задала себе вопрос, а если бы свадьба была без алкоголя, то я бы принесла свой? Нет. Следовательно мне это надо чисто чтобы быть как все, все не пили бы и я не пила бы. Вопрос отпал. Ведусь еще на действия толпы, а не сама так хочу.
3. После отказа от алкоголя появились интересы, пусть и не стандартные типа нумерологии и изотерики, но я стала хоть чем-то интересоваться новым! Стала больше есть салатов, пить витамины, заинтересовало здоровье.
4. Перестала дергаться. Раньше идешь по улице и может тряхануть от резкого звука или машины той же, счас уверена в себе, наконец снова могу общаться с людьми и не тушеваться. Умею снова давать отпор и делать так, как лично мне хочется.

Алкоголь убивал все это, давил внутри, я знала, что я не такая, что теряю себя. Сейчас как будто учусь жить заново.

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Для себя напишу.
1. Послепраздничный понедельник, в кабинете запах перегара, коллега спит на столе. Радуюсь, что свежа, с укладкой и в целом настроение огонь.
2. Ехала на работу. Думала. А что если вот так легко не пить получается, вот свадьба у брата мужа будет, может пить немного и чисто по таким датам? Потом задала себе вопрос, а если бы свадьба была без алкоголя, то я бы принесла свой? Нет. Следовательно мне это надо чисто чтобы быть как все, все не пили бы и я не пила бы. Вопрос отпал. Ведусь еще на действия толпы, а не сама так хочу.
3. После отказа от алкоголя появились интересы, пусть и не стандартные типа нумерологии и изотерики, но я стала хоть чем-то интересоваться новым! Стала больше есть салатов, пить витамины, заинтересовало здоровье.
4. Перестала дергаться. Раньше идешь по улице и может тряхануть от резкого звука или машины той же, счас уверена в себе, наконец снова могу общаться с людьми и не тушеваться. Умею снова давать отпор и делать так, как лично мне хочется.

Алкоголь убивал все это, давил внутри, я знала, что я не такая, что теряю себя. Сейчас как будто учусь жить заново.
Да, да) В эти выходные водила сына на тренировку, группа 12 человек, по итогу на тренировке были только 4-ро)
Остальные родители отписались еще в пятницу по всяким семейным обстоятельствам (ну мы эти обстоятельства знаем)

2. Ехала на работу. Думала. А что если вот так легко не пить получается, вот свадьба у брата мужа будет, может пить немного и чисто по таким датам?
Миллионы людей считают допустимым вливать в себя отраву ради коллектива по особым датам. Я решил в подобном не участвовать. Скажем вместо выпивки совместный ритуал касания раскалённой сковороды. Потом несколько дней поболеть и норм.

Миллионы людей считают допустимым вливать в себя отраву ради коллектива по особым датам. Я решил в подобном не участвовать. Скажем вместо выпивки совместный ритуал касания раскалённой сковороды. Потом несколько дней поболеть и норм.
Так даааа, традиция, коллектив и тд.

Всем привет
Сегодня сложно. Похоронила бабушку, каждое лето жила у нее в деревне, все мои воспоминания детства и юности связаны с ней и тем временем. Третий год кого-то хороню. И вроде держалась неделю, а сегодня уже все, не выдержала, слезы льются и все тут. Мысли про алкоголь из разряда, хочу и буду пить, вообще смысл всего, если все умирают, да и в целом кажется выпила бы сейчас залпом вина и стало бы легче. Понимаю, что это не решит проблему, ничего не решит, но на пару часов станет нормально. Вот такие дела, товарищи. Пить не буду, но состояние отвратительное

Всем привет
Сегодня сложно. Похоронила бабушку, каждое лето жила у нее в деревне, все мои воспоминания детства и юности связаны с ней и тем временем. Третий год кого-то хороню. И вроде держалась неделю, а сегодня уже все, не выдержала, слезы льются и все тут. Мысли про алкоголь из разряда, хочу и буду пить, вообще смысл всего, если все умирают, да и в целом кажется выпила бы сейчас залпом вина и стало бы легче. Понимаю, что это не решит проблему, ничего не решит, но на пару часов станет нормально. Вот такие дела, товарищи. Пить не буду, но состояние отвратительное

Соболезную, Валерия!
С алкоголем легче не навряд ли станет. Станет тупее.
Горе и боль утраты не меряется количеством стаканов. И если ты не пьешь, это не значит, что ты не страдаешь.
Учись проживать эмоции трезвой.

Всем добрый день.
Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.

Что имеем сейчас. 32 года, дети 10 и 3, муж, проблем нет ни в чем, семья, с жильем, работой и стабильностью. Я: фигура, внешность - все есть, то есть пью не от комплексов. Эта инфа для понимания, что причин пить из-за чего-то бытового или внешнего нет.

Проблема. Спиртное пятница-воскресенье. Каждую неделю. Пятница - муж покупает вкусную еду, алко и валяемся в фильмах, суббота аналогично, вскр как когда. То напиваемся, то нет, я чаще да, есть потребность в этом. Контроля ноль. В будние дни никогда не пьем. То есть мы алкаши домашние спокойные выходного дня. Если выход «в свет» или с друзьями, то пью 1-2 бокала не более, при людях никогда не бываю пьяной.
Не отрицаю, что до конца проблему не осознаю, в голове всю неделю постоянный торг - а может только в пятницу пить? А может только определеную дозу? А может…? А многие же так живут и тд и тп. Веду в голове диалоги. Но больше не хочу этого всего. Никак. Но пойти на поводу и не выдержать - легко. Миллион раз было.
Форум читаю всю неделю, Стеценко прочитала.
Пью исключительно с мужем, одна не буду. Для чего? Как мне кажется - общение вечернее лёгкое, без него и фильм не фильм и разговоры пресные, такой вот совместный досуг. Если не пью, то чаще ложусь спать, а муж тянет пиво в компе.
Что не устраивает - зависимость, дети это видят, отпечаток на внешности, не умение отдыхать без спиртного, никакого другого досуга совместного, деградация, очень часто когда уже выпью думаю «зачем?!»,недееспособность в выходные к чему-либо. При попытках предложить поехать на природу, аквапарк и прочее - ответ мужа: а что там делать, даже не выпить, неинтересно так отдыхать. В итоге вечно дома.
Чего боюсь - если брошу пить с мужем, то отдалимся. Что может начать пить с друзьями или коллегами.
Мужу озвучивала пару раз свое желание не пить, ответ - молодец! Не пей. Как выходные, начинает спрашивать, что купить, отказать не могу. Если скажу не буду, то приносит себе и я подтягиваюсь все равно.
Просить у мужа не пить не буду, он сам решает, что делать, у него своя история и проблем он не видит, меня не поддержит, предлагать не будет насильно, скажет не хочешь не пей, не более, мне этого не достаточно, я захочу, глядя на него.

Прошу совета/своих историй(особенно похожих на мою)/пинка/чего угодно, чтобы в пятницу и выходные выдержать и не поддаться соблазну выпить с мужем за компанию, ибо это замкнутый круг от пятницы до пятницы уже более 6 лет. Очень хочу вырваться из этого всего. Буду каждый раз перед и после и во время выходных писать в теме, как обстоят дела, буду благодарна поддержке, рада общению в личку, сама на себя злюсь за такой образ жизни. Всю неделю гуляла пешком и думала, взяла на выходные билеты в кино себе и старшему ребенку, хочу другую жизнь.
Если что мужа люблю, идеальный человек во всем, даже если выпил, бросать не хочу))
Спасибо тем, кто дочитал.
Привет. Та же история. Пьем по выходным уже 8 лет. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. Дозы пива все увеличиваются, градус агрессии у мужа нарастает с количеством принятого. Основной потребитель он. Может выпить за два дня литров 15. При этом, конечно, все дела тормозятся и выходные проходят бездарно. Вначале, под легким градусом, еще что-то делается, а потом начинается интервальный забег между "нажрался вдрызг" и "немогуболею". С учетом, что у нас идет капитальный ремонт, это прям здорово бьет по результатам и кошельку. Иногда по 3-4 недели все стоит без движения и денег нет и ремонта нет. И я с ним за компанию тоже хорошо употребляю, не могу отказаться от соблазна. Муж подшофе очень щедрый - и пивко подороже и рыбка красная и много других вкусняшек, я просто не выдерживаю. В итоге - половина недели насмарку. Последние полгода поняла, что устала и больше не могу. Все чаще отказываюсь от спиртного и сильно уменьшила дозы, но все равно сильно болею с похмелья. Заметила, что при таком образе жизни начали набираться килограммы, сильно ухудшается самочувствие, выносливость, начинаются проблемы с психикой (неврозы, почесухи, проблемы со сном, вспыльчивость). Решила завязать совсем, но как и все тут прекрасно понимаю, что при наличии триггера в виде мужа это очень сложно сделать. Проблема в том, что муж не видит проблемы (масло масляное о, как), для него расслабляться так это норма. Что дозы увеличились и он становится агрессивным - не замечает. Все аргументы и упор на то, что работа у него физическая, в выходные тоже ремонт непросто дается и он так отвлекается и расслабляется. Пробовала перевести на другие интересы, но он в итоге упирается в танчики, или еще какую ересь, которая ничуть не лучше алкашки и проблема остается нерешенной. Да и без спиртного он долго не выдерживает, а после перерыва заливает в себя еще больше. На все предложения не пить отвечает, что в любой момент остановится, если захочет. Проблема еще в том, что когда он подшофе, а я трезвая - мы совершенно не ладим. Он воняет перегаром, ему общаться надо, совместный досуг и прочее. А меня он раздражает в этот момент. В итоге ругаемся и я под оскорбления уезжаю из дома. Потом неделю не разговариваем. Когда оба трезвые, или вдатые - все прекрасно. Не знаю, что делать, но пить я уже не могу и общаться с ним пьяным тоже не могу. У нас сын растет 3хлетка. Он все это видит, боюсь также, что для него это нормой станет. И разводиться неохота. Когда не пьет - золотой человек (ну почти). Сюда пришла за поддержкой и компанией. Коллективно проще что ли.. А то и поговорить не с кем. Муж не понимает, с матерью холодные отношения с детства, она на чьей угодно стороне, только бы не на моей. Не с ребенком же обсуждать... Сижу, грущу в одиночестве.

Назад
Сверху Снизу