Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

А ты на что тратишь?) я просто не заменяю ничем алкоголь, еду не люблю. Налегала на покупки одежды и тд, но уже тоже все сошло на нет
На всякую фигню :-D Сначала накупила всяких масел, шампуней, бальзамов и т.д. Потом мне крайне понадобились новые формы для запекания, плед, занавески, веник и прочая чертовщина для дома, даже чайник купила новый. Зачем — хз)))
Сейчас вот волевым решением конкретно разгрузила гардероб и начала себе покупать новые вещи. Это мой больной вопрос, себе покупать вечно как-то неловко, но надо стараться)))

На всякую фигню :-D Сначала накупила всяких масел, шампуней, бальзамов и т.д. Потом мне крайне понадобились новые формы для запекания, плед, занавески, веник и прочая чертовщина для дома, даже чайник купила новый. Зачем — хз)))
Сейчас вот волевым решением конкретно разгрузила гардероб и начала себе покупать новые вещи. Это мой больной вопрос, себе покупать вечно как-то неловко, но надо стараться)))
Ааааа, ну это дааааа! Это период такой, тоже самое, купила кучу всего и уже часть заказов доезжает. Грею мыслью себя, что уже стала успокаиваться) но вот выше писала, что теперь раз не пью, можно губы сделать)))
В целом, надеюсь, что скоро нормализуется все)
Вайлдбериз только этот покоя не дает 😂

Даааа, мне на работу через неделю, я в диком шоке и панике))) ну пока и мыслей не было, больше мысли, что теперь вся уборка и готовка в выходные и потом куда с детьми выбираться, наоборот даже думаю, что пили от безделья, а счас начнётся день сурка)
Пока еще вот дачные дела иногда в голове, когда все будут пить и первое время надо будет постоянно отказываться, а они же настаивают, проходили, причем так конкретно настаивают. Но я уже стала морально готовиться.

А у тебя есть сложности с трезвостью? Что беспокоит?
Ну вот и замечательно, что ты так уже перестроила мышление.)
У меня, учитывая, что я на форуме уже 5 лет, а на счётчике сама видишь сколько, немного продвинулась в трезвости.
Нарушала все возможные правила, наступала на те же грабли, по трезвости особо не работала, то начинала, потом забрасывала, торговалась и т.д
Я тормоз по жизни, до меня медленно доходит и я медленно меняюсь. Но этот 5летний опыт на форуме позволяет видеть свои ошибки и их больше не повторять. Мне нелегко, хотя сейчас тяги уже нет, но я такой импульсивный человек, что могу саморазвестись за минуту. В общем работы над собой ещё непочатый край... главное не сдаваться..

Ааааа, ну это дааааа! Это период такой, тоже самое, купила кучу всего и уже часть заказов доезжает. Грею мыслью себя, что уже стала успокаиваться) но вот выше писала, что теперь раз не пью, можно губы сделать)))
У тебя нет губ? :-D

А так да, Озон проклятый, хоть не открывай, вчера чуть будильник с радио не заказала. Нафига мне будильник с радио? :WALL:

У тебя нет губ? :-D

А так да, Озон проклятый, хоть не открывай, вчера чуть будильник с радио не заказала. Нафига мне будильник с радио? :WALL:
Пельмешки хочу🤣
Да да да! Я тоже любитель всякой ерунды и все типа нужное, ага

Ну вот и замечательно, что ты так уже перестроила мышление.)
У меня, учитывая, что я на форуме уже 5 лет, а на счётчике сама видишь сколько, немного продвинулась в трезвости.
Нарушала все возможные правила, наступала на те же грабли, по трезвости особо не работала, то начинала, потом забрасывала, торговалась и т.д
Я тормоз по жизни, до меня медленно доходит и я медленно меняюсь. Но этот 5летний опыт на форуме позволяет видеть свои ошибки и их больше не повторять. Мне нелегко, хотя сейчас тяги уже нет, но я такой импульсивный человек, что могу саморазвестись за минуту. В общем работы над собой ещё непочатый край... главное не сдаваться..
Да, главное не сдаваться и помнить ошибки прошлого! Я вначале тоже думала, ну бокал выпью, ну и дальше что? Чтобы что?! Чтобы вернутся к началу, а точнее откатиться еще дальше? Надо идти вперед, а не катиться назад, всегда помни об этом. Будет сложно пиши! На самом деле общение очень помогает

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Всем привет
Не пью, полет нормальный был, даже очень.
Сегодня дала сбой, все не так, сын орет, кризис трех лет, муж вчера был на корпорате, пришел не поздно, но понятно, что пьяный. Сегодня пиво пьет в компе. Бесит этот запах, бутылки, промелькнула мысль, что если бы выпила села рядом, то и не бесило бы ничего(( такой вариант на данный момент не рассматриваю, я же приняла решение не пить, но мысль вот проскочила подобная(

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Всем привет
Не пью, полет нормальный был, даже очень.
Сегодня дала сбой, все не так, сын орет, кризис трех лет, муж вчера был на корпорате, пришел не поздно, но понятно, что пьяный. Сегодня пиво пьет в компе. Бесит этот запах, бутылки, промелькнула мысль, что если бы выпила села рядом, то и не бесило бы ничего(( такой вариант на данный момент не рассматриваю, я же приняла решение не пить, но мысль вот проскочила подобная(
Приветик! Мой сегодня и вчера тоже по пивку , да по вину... А я ж на работу вышла после декрета, точнее на стажировку пока... И вообще даже му сказать сил нет😆не говоря уже чтоб реагировать на что -то, тем более на алкоголь. Нашла себе еще большее зло чем алкоголь - работу😆😆😆. Вчера купила себе новую тушь... Вот она истинная маленькая женская радость) Кстати стала замечать как быстро начал мозг соображать, и память. Приятно!

Приветик! Мой сегодня и вчера тоже по пивку , да по вину... А я ж на работу вышла после декрета, точнее на стажировку пока... И вообще даже му сказать сил нет😆не говоря уже чтоб реагировать на что -то, тем более на алкоголь. Нашла себе еще большее зло чем алкоголь - работу😆😆😆. Вчера купила себе новую тушь... Вот она истинная маленькая женская радость) Кстати стала замечать как быстро начал мозг соображать, и память. Приятно!
Что-то я пропустила сообщение твое. Я тоже выхожу из декрета через пару дней, пока в диком ужасе и стрессе)

Всем добрый день.
Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.

Что имеем сейчас. 32 года, дети 10 и 3, муж, проблем нет ни в чем, семья, с жильем, работой и стабильностью. Я: фигура, внешность - все есть, то есть пью не от комплексов. Эта инфа для понимания, что причин пить из-за чего-то бытового или внешнего нет.

Проблема. Спиртное пятница-воскресенье. Каждую неделю. Пятница - муж покупает вкусную еду, алко и валяемся в фильмах, суббота аналогично, вскр как когда. То напиваемся, то нет, я чаще да, есть потребность в этом. Контроля ноль. В будние дни никогда не пьем. То есть мы алкаши домашние спокойные выходного дня. Если выход «в свет» или с друзьями, то пью 1-2 бокала не более, при людях никогда не бываю пьяной.
Не отрицаю, что до конца проблему не осознаю, в голове всю неделю постоянный торг - а может только в пятницу пить? А может только определеную дозу? А может…? А многие же так живут и тд и тп. Веду в голове диалоги. Но больше не хочу этого всего. Никак. Но пойти на поводу и не выдержать - легко. Миллион раз было.
Форум читаю всю неделю, Стеценко прочитала.
Пью исключительно с мужем, одна не буду. Для чего? Как мне кажется - общение вечернее лёгкое, без него и фильм не фильм и разговоры пресные, такой вот совместный досуг. Если не пью, то чаще ложусь спать, а муж тянет пиво в компе.
Что не устраивает - зависимость, дети это видят, отпечаток на внешности, не умение отдыхать без спиртного, никакого другого досуга совместного, деградация, очень часто когда уже выпью думаю «зачем?!»,недееспособность в выходные к чему-либо. При попытках предложить поехать на природу, аквапарк и прочее - ответ мужа: а что там делать, даже не выпить, неинтересно так отдыхать. В итоге вечно дома.
Чего боюсь - если брошу пить с мужем, то отдалимся. Что может начать пить с друзьями или коллегами.
Мужу озвучивала пару раз свое желание не пить, ответ - молодец! Не пей. Как выходные, начинает спрашивать, что купить, отказать не могу. Если скажу не буду, то приносит себе и я подтягиваюсь все равно.
Просить у мужа не пить не буду, он сам решает, что делать, у него своя история и проблем он не видит, меня не поддержит, предлагать не будет насильно, скажет не хочешь не пей, не более, мне этого не достаточно, я захочу, глядя на него.

Прошу совета/своих историй(особенно похожих на мою)/пинка/чего угодно, чтобы в пятницу и выходные выдержать и не поддаться соблазну выпить с мужем за компанию, ибо это замкнутый круг от пятницы до пятницы уже более 6 лет. Очень хочу вырваться из этого всего. Буду каждый раз перед и после и во время выходных писать в теме, как обстоят дела, буду благодарна поддержке, рада общению в личку, сама на себя злюсь за такой образ жизни. Всю неделю гуляла пешком и думала, взяла на выходные билеты в кино себе и старшему ребенку, хочу другую жизнь.
Если что мужа люблю, идеальный человек во всем, даже если выпил, бросать не хочу))
Спасибо тем, кто дочитал.
У тебя реально история точь в точь как и моя. И муж тоже самое говорит. Надо правда брать себя в руки и прочто забыть эту житуху. И не смотреть что все вокруг пьют.
Хотя это реально хорошая реклама алкашки.Типа друзья да брось ты все пьют,а ты просто нагоняешь.
Вот как не срываться я уже подумала может просто нужно заняться чем то другим или тупо спать лечь,но это же блин не прокатывает.
Та же проблема получается муж как провокатор этого. Т.к он в этом не видит такой проблемы как видим мы

У тебя реально история точь в точь как и моя. И муж тоже самое говорит. Надо правда брать себя в руки и прочто забыть эту житуху. И не смотреть что все вокруг пьют.
Хотя это реально хорошая реклама алкашки.Типа друзья да брось ты все пьют,а ты просто нагоняешь.
Вот как не срываться я уже подумала может просто нужно заняться чем то другим или тупо спать лечь,но это же блин не прокатывает.
Та же проблема получается муж как провокатор этого. Т.к он в этом не видит такой проблемы как видим мы
Да да, мне тоже говорил муж и прочие, что я нагнетаю. Ну вот я ему сказала, что не пью, не буду, благо он не расспрашивал, ок не пьешь и ладно. Вначале предлагал, потом перестал. Стал сам меньше пить дома. Я конечно не всегда сдерживаюсь и порой с умным видом цитирую что-то из книг про алкоголь и сразу сваливаю из его поля зрения от греха))) и в целом понимаю, что нет провокаторов, люди ровно столько предлагают и провоцируют, сколько мы позволяем им это делать. В целом я стала читать, планы строить, раньше было не до этого. Немного беспокоит дачный сезон, но найду как-то решение. Да, и может это неправильно, но я стала себя чувствовать как-то уверенней в себе, когда поняла, что могу не пить

Картинка показывает всю суть социума реально
Да! Причем в любой сфере и начинаниях! Поэтому я еще раз убеждаюсь, что если что-то решил делать, то лучше это делать молча и пока не окреп даже привирать, тупо чтобы не доставали своими мнениями

Да да, мне тоже говорил муж и прочие, что я нагнетаю. Ну вот я ему сказала, что не пью, не буду, благо он не расспрашивал, ок не пьешь и ладно. Вначале предлагал, потом перестал. Стал сам меньше пить дома. Я конечно не всегда сдерживаюсь и порой с умным видом цитирую что-то из книг про алкоголь и сразу сваливаю из его поля зрения от греха))) и в целом понимаю, что нет провокаторов, люди ровно столько предлагают и провоцируют, сколько мы позволяем им это делать. В целом я стала читать, планы строить, раньше было не до этого. Немного беспокоит дачный сезон, но найду как-то решение. Да, и может это неправильно, но я стала себя чувствовать как-то уверенней в себе, когда поняла, что могу не пить
Про уверенность есть такое дело. Ну как тоже много где пишут не считай что победа в руках ,но чувствуй себя тем кем хочешь быть.
Тоже кстати про дачный сезон думаю не сорваться бы. Бывают мысли может закодироваться так месяца на три для полной уверенности. Но стремно что потом может обернуться хуже.
Так то я тоже давно мусолю эти алко темы. Просто реально раньше это воспринималось мной не так серьёзно как сейчас.
Тоже вот решишь не пить все типа нафиг. Начинают даже картинки и видео в инсте вылезать как типа забавно это бухать и мол все так делают.
Про алкашку реально распутать комок и по полкам сложить нужно время и не малое.
Но мы женщины и матери и нужно уважать себя и самореализовываться

Да! Причем в любой сфере и начинаниях! Поэтому я еще раз убеждаюсь, что если что-то решил делать, то лучше это делать молча и пока не окреп даже привирать, тупо чтобы не доставали своими мнениями
Да да и не смотреть на других при чем во всех сверах и планах. Типа кто лучше кто хуже. А просто есть ты ,хочешь делай. Не смотри на березку ,ведь она не пальма)

Валдбериз это вообще чума когда не пьешь).
Я вот пока не пила и губы себе сделала и лицо подколола и вся такая красивинькая,а потом выходные и в понедельник чувырла и опять мысли вот нахрена это все было

Про уверенность есть такое дело. Ну как тоже много где пишут не считай что победа в руках ,но чувствуй себя тем кем хочешь быть.
Тоже кстати про дачный сезон думаю не сорваться бы. Бывают мысли может закодироваться так месяца на три для полной уверенности. Но стремно что потом может обернуться хуже.
Так то я тоже давно мусолю эти алко темы. Просто реально раньше это воспринималось мной не так серьёзно как сейчас.
Тоже вот решишь не пить все типа нафиг. Начинают даже картинки и видео в инсте вылезать как типа забавно это бухать и мол все так делают.
Про алкашку реально распутать комок и по полкам сложить нужно время и не малое.
Но мы женщины и матери и нужно уважать себя и самореализовываться
Ты знаешь, у меня волнами, порой тема алкоголя очень бесит, когда про нее общаются в ключе скорей бы и как это круто, типа глупцы, куда вы лезете? Что вы несете? Ну это в мыслях. Бывает сама могу посмеяться, тут видимо еще гормональный фон играет роль и прочие эти циклы лунные.
Ну вот я недели три думала про выпивку, боялась, что выпью, анализировала много, торговалась, ближе к месяцу отрезало это всё, как-то моя душа приняла факт, что я не пью, как образ жизни что ли.
Я реально хочу как-то развиваться, хочу больше с детьми быть, сериалы эти тупые забросить и тд. Просто как-то вот наступил этот момент с голове

Ты знаешь, у меня волнами, порой тема алкоголя очень бесит, когда про нее общаются в ключе скорей бы и как это круто, типа глупцы, куда вы лезете? Что вы несете? Ну это в мыслях. Бывает сама могу посмеяться, тут видимо еще гормональный фон играет роль и прочие эти циклы лунные.
Ну вот я недели три думала про выпивку, боялась, что выпью, анализировала много, торговалась, ближе к месяцу отрезало это всё, как-то моя душа приняла факт, что я не пью, как образ жизни что ли.
Я реально хочу как-то развиваться, хочу больше с детьми быть, сериалы эти тупые забросить и тд. Просто как-то вот наступил этот момент с голове

Это да кстати и у меня так же иногда смотришь и думаю дебилы блин провокаторы,а иногда смешно. Вот я не понимаю почему меня через месяц понесло опять окунуться в эту пивную яму. Тоже и мыслей не было. И вот какое то обстоятельство и муж да давай по чуть чуть типа и свернула опять со своей дороги блин.
Я точно так же хочу реально стать для своих детей мамой такой что бы они вспоминали счастливые моменты их детства вместе со мной. Прогулки,море какие то поездки и интересные игры,а не постоянно маман в телефоне сериал смотрят ,а они типа играют и норм. Или мама с бодуна лежит злая как собачина блин(. Алкашка больше всего на психику действует и вся раздражительность от этого.

Назад
Сверху Снизу