Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Всем привет
Не пью, не хочу. Недавно смотрела ролик, там сыр, рыбка, сухарики и бокалы запотевшие с пивом, загрустила, потом опомнилась, что это всего лишь пиво, а антураж этот весь ведь можно создать и так)
сегодня муж предлагал по пиву, сказала не пью, похвалил, сказал тоже не будет, можно же квас, через минут 30 сказал все-таки схожу за пивом)))
Пока так. Всем хороших выходных. Как справляетесь? Есть триггеры, торги и прочее или все ровно?
Ну вот и с месяцем тебя! Молодец. :obnim1:

Привет, прочитала все в теме твоей, очень прям похоже на мою ситуацию. Как сейчас ощущения спустя месяц? Я в начале пути...
Привет)
Ощущения супер, вот без преувеличения. Я наверное слишком долго шла к этому, поэтому сейчас просто довольна всем. К слову, я пыталась завязывать или употреблять контрольно уже пару лет назад, но скатывалась.
Ты знаешь, мне приятно не пить, приятно быть каждое утро в идеальном состоянии, приятно даже отказывать стало, не пью и все, люди смотрят непонимающе, а я себя прекрасно чувствую)
Муж молчит, но стал меньше выпивать, сказал крепкие будет только вне дома на мероприятиях, тфу тфу, да и как-то иначе стал на меня смотреть что ли)
Короче ни о чем не жалею.
Были мысли вначале, а как же шашлыки, дачи, свадьбы. А прекрасно. Наконец я в полной мере нагуляюсь по лесу, наконец помоюсь в бане как человек и наконец на свадьбах буду делать то, что хочу, а не пить и потом пытаться держать марку перед роднёй)
И да, людям некомфортно, когда они пьют, а я не пью, это касается компаний, но меня это не особо заботит.

Привет)
Ощущения супер, вот без преувеличения. Я наверное слишком долго шла к этому, поэтому сейчас просто довольна всем. К слову, я пыталась завязывать или употреблять контрольно уже пару лет назад, но скатывалась.
Ты знаешь, мне приятно не пить, приятно быть каждое утро в идеальном состоянии, приятно даже отказывать стало, не пью и все, люди смотрят непонимающе, а я себя прекрасно чувствую)
Муж молчит, но стал меньше выпивать, сказал крепкие будет только вне дома на мероприятиях, тфу тфу, да и как-то иначе стал на меня смотреть что ли)
Были мысли вначале, а как же шашлыки, дачи, свадьбы. А прекрасно. Наконец я в полной мере нагуляюсь по лесу, наконец помоюсь в бане как человек и наконец на свадьбах буду делать то, что хочу, а не пить и потом пытаться держать марку перед роднёй)
И да, людям некомфортно, когда они пьют, а я не пью, это касается компаний, но меня это не особо заботит.
Пишешь прям как не алкоголик.)
Хорошо, чтобы этот настрой сохранился!

Пишешь прям как не алкоголик.)
Хорошо, чтобы этот настрой сохранился!
)))) я себя не особо считаю или считала алкоголиком, но прекрасно осознавала, что если продолжать жить как живу, то я - он, причем меньше чем через год, и деградация налицо. Скажем так, мы с мужем себе создали благоприятную почву для этого дела, когда ничего не надо, тупо выпил и полежал. Благодарна не знаю каким силам, что просто поняла, что эта жизнь так и пройдёт, а амбиций то много на самом деле.
Надеюсь тоже, что такое ощущение и сохранится. Я по жизни отличник во всем и похоже взялась за трезвость как и за все остальное. Жаль, что когда три года назад пришла на сайт забила на все, целых три года могло пройти иначе, увы

Привет)
Пекрасные мысли, я тоже прям заряжена, тут прям очень хорошо помогает коллектив) и высказываться это уже полдела на самом деле, лично для меня. Еще будет очень интересно летом ( у нас сборы огромной пьющей компании) как теперь это будет. А еще офигенно приятный бонус в виде экономии денег😁

Пекрасные мысли, я тоже прям заряжена, тут прям очень хорошо помогает коллектив) и высказываться это уже полдела на самом деле, лично для меня. Еще будет очень интересно летом ( у нас сборы огромной пьющей компании) как теперь это будет. А еще офигенно приятный бонус в виде экономии денег😁
Че, реально экономятся? У меня больше уходит

Ты держись, меня до недель трех качало, думала постоянно про алкоголь в ключе, как теперь будет, плюс иногда думала, а может по праздникам бокал. Но нет, во-первых толку от бокала, во-вторых пить я не хочу больше, в-третьих я приняла решение, что за детский сад его менять)
Да, летом и у нас дача, шашлык, бассейн, баня, куча людей молодежи семьями и тд, но вот я не переживаю, больше фоток красивых сделаю)))))
Экономия согласна! Даже думаю, может себе бонусом эти деньги откладывать и губы сделать 😂😂😂😂

Ты писала, что скоро заканчивается декрет. Вырастет нагрузка, не думаешь что опять возникнет желание расслабляться привычным способом? Какие мысли по этому поводу?

Ты писала, что скоро заканчивается декрет. Вырастет нагрузка, не думаешь что опять возникнет желание расслабляться привычным способом? Какие мысли по этому поводу?
Даааа, мне на работу через неделю, я в диком шоке и панике))) ну пока и мыслей не было, больше мысли, что теперь вся уборка и готовка в выходные и потом куда с детьми выбираться, наоборот даже думаю, что пили от безделья, а счас начнётся день сурка)
Пока еще вот дачные дела иногда в голове, когда все будут пить и первое время надо будет постоянно отказываться, а они же настаивают, проходили, причем так конкретно настаивают. Но я уже стала морально готовиться.

А у тебя есть сложности с трезвостью? Что беспокоит?

Назад
Сверху Снизу