Привет. Та же история. Пьем по выходным уже 8 лет. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. Дозы пива все увеличиваются, градус агрессии у мужа нарастает с количеством принятого. Основной потребитель он. Может выпить за два дня литров 15. При этом, конечно, все дела тормозятся и выходные проходят бездарно. Вначале, под легким градусом, еще что-то делается, а потом начинается интервальный забег между "нажрался вдрызг" и "немогуболею". С учетом, что у нас идет капитальный ремонт, это прям здорово бьет по результатам и кошельку. Иногда по 3-4 недели все стоит без движения и денег нет и ремонта нет. И я с ним за компанию тоже хорошо употребляю, не могу отказаться от соблазна. Муж подшофе очень щедрый - и пивко подороже и рыбка красная и много других вкусняшек, я просто не выдерживаю. В итоге - половина недели насмарку. Последние полгода поняла, что устала и больше не могу. Все чаще отказываюсь от спиртного и сильно уменьшила дозы, но все равно сильно болею с
похмелья. Заметила, что при таком образе жизни начали набираться килограммы, сильно ухудшается самочувствие, выносливость, начинаются проблемы с психикой (неврозы, почесухи, проблемы со сном, вспыльчивость). Решила завязать совсем, но как и все тут прекрасно понимаю, что при наличии триггера в виде мужа это очень сложно сделать. Проблема в том, что муж не видит проблемы (масло масляное о, как), для него расслабляться так это норма. Что дозы увеличились и он становится агрессивным - не замечает. Все аргументы и упор на то, что работа у него физическая, в выходные тоже ремонт непросто дается и он так отвлекается и расслабляется. Пробовала перевести на другие интересы, но он в итоге упирается в танчики, или еще какую ересь, которая ничуть не лучше алкашки и проблема остается нерешенной. Да и без спиртного он долго не выдерживает, а после перерыва заливает в себя еще больше. На все предложения не пить отвечает, что в любой момент остановится, если захочет. Проблема еще в том, что когда он подшофе, а я трезвая - мы совершенно не ладим. Он воняет перегаром, ему общаться надо, совместный досуг и прочее. А меня он раздражает в этот момент. В итоге ругаемся и я под оскорбления уезжаю из дома. Потом неделю не разговариваем. Когда оба трезвые, или вдатые - все прекрасно. Не знаю, что делать, но пить я уже не могу и общаться с ним пьяным тоже не могу. У нас сын растет 3хлетка. Он все это видит, боюсь также, что для него это нормой станет. И разводиться неохота. Когда не пьет - золотой человек (ну почти). Сюда пришла за поддержкой и компанией. Коллективно проще что ли.. А то и поговорить не с кем. Муж не понимает, с матерью холодные отношения с детства, она на чьей угодно стороне, только бы не на моей. Не с ребенком же обсуждать... Сижу, грущу в одиночестве.