Пьёт беременная

Как ваш страх повлияет на результат?...
Вот страх даже очень может повлиять на результат: человек боится, начинает нервничать, мотать нервы другим, в том числе и беременным, а психовать беременным очень не рекомендуется.

Каждый житель села - особенный! Уши расположены под прямым углом к черепу, глаза почти срослись у переносицы, на низком лбу печать отсутствия интеллекта.
Звучит как неплохая затравка для очередного фильма франшизы "Поворот не туда" :-D
А там фиг знает какая причина. Может, близкородственное скрещивание.
Нельзя исключать. Но скорее просто в уматину пьяные детей делали, вот и результат) так и помню картину маслом, вечно поддатые пейзане, хаты вида непотребного, рядом битая шоха стоит, и тут же великовозрастные отпрыски с рулями бегают)
В одной семье вообще из 4 детей 3 ретарда было, вот это я понимаю рулетка.

Вот страх даже очень может повлиять на результат: человек боится, начинает нервничать, мотать нервы другим, в том числе и беременным, а психовать беременным очень не рекомендуется.
Это да. Другое хотела понять. Я вот когда протрезвела, поняла, что у меня с детства была выработана привычка тревожиться. Я себя спецом раскручивала на нервы и считала, если мало попереживаю, то случится самое худшее. И я так себя вела и реагировала уже неосознанно, но трезвая смогла от этого избавиться. А раньше прям могла не начинать что-то делать, т.к. боялась, что не получится. Невротически раскладывала пасьянс на случится или нет, т.к. спокойно дождаться результат не умела.
Запрос ТС очень мне напомнил то моё нездоровое поведение.

Это да. Другое хотела понять. Я вот когда протрезвела, поняла, что у меня с детства была выработана привычка тревожиться. Я себя спецом раскручивала на нервы и считала, если мало попереживаю, то случится самое худшее. И я так себя вела и реагировала уже неосознанно, но трезвая смогла от этого избавиться. А раньше прям могла не начинать что-то делать, т.к. боялась, что не получится. Невротически раскладывала пасьянс на случится или нет, т.к. спокойно дождаться результат не умела.
Запрос ТС очень мне напомнил то моё нездоровое поведение.
Вот кстати часто повышенная тревожность лечится со специалистом, без него в некоторых случаях никак, психиатрия сейчас творит чудеса. Сама хворь очень опасна для окружающих, больной их так может задолбать своей тревожностью, что они взвоют.

Вот кстати часто повышенная тревожность лечится со специалистом, без него в некоторых случаях никак, психиатрия сейчас творит чудеса. Сама хворь очень опасна для окружающих, больной их так может задолбать своей тревожностью, что они взвоют.
Из меня не получилась созависимая, как мама, я спилась, как папа 🤷‍♀️
Кроме тревожности других проблем хватало. И удалось справиться в группах самопомощи.

Почему я подняла эту тему: моя невестка утверждает, что 2-3 бокала хорошего вина, хоть и, почти, через день, никакого вреда не принесут, тем более, у неё все анализы в норме, питается она прекрасно, витамины пьёт и приводит пример одной знакомой семьи из деревни, где у сииииильно пьющий матери 4 здоровых ребёнка. Также её довод: в Италии, Грузии, Молдавии - вино вообще пьют вместо воды и ничего.

Я же с этим не согласна. Извела всю себя, беспокоюсь о малыше, вот и прошу истории из жизни, было ли такое, что детки у пьющей горе-мамки здоровые?
Непонятно, зачем Вы так прилипли к этой теме? Ваш сын и невестка взрослые люди. Им нести ответственность.
Ваша «забота» смахивает на желание контролировать. Манипуляцию, одним словом. Отстаньте от семьи.

Последнее редактирование:
Непонятно, зачем Вы так прилипли к этой теме? Ваш сын и невестка взрослые люди. Им нести ответственность.
Да ладно... Находились все к психотерапевтам или наслушались их в интернетах, разделили зоны ответственности, границ понаставили и стало посрать на взрослых детей, на своих внуков, ещё не рождённых, так?
Да нормально это, по-человечески это: волноваться за своих ближних. ТС понимает, что не может ничего изменить, бокалы не бьёт, бутылки не отнимает. Сказала, что считает вредным употреб во время беременности. А чтобы и не сказать-то, раз так считает? Это точно не на пользу. Вопрос задала здесь дурацкий - ответа не получила, поскольку тут пророков нет, но и твой вопрос не мудрее.

Я очень надеюсь, что форумчанам получится меня успокоить. Может, действительно, ничего страшного не случится?
При первой беременности сноха тоже пила? Ребенок здоров? Первым ребенком сноха занимается? Пытаюсь понять, детей ваш сын и сноха сами растить будут или на вас повесят? Каковы перспективы?

Моей невестке 38 лет, она на шестом месяце беременности вторым ребёнком. Внешне всё прекрасно: дом, работа, ребёнок, муж, симпатичная, хозяйственная. Но есть одна вещь, которая меня беспокоит — она употребляет алкоголь.

Они с моим сыном выпивают 2–3 раза в неделю. Он пьёт пиво, она — пиво (до литра) или вино (до трёх бокалов). Это не доходит до сильного опьянения, но всё равно вызывает у меня тревогу. Я считаю, что для беременной любое количество алкоголя вредно. Однако она уверяет меня в обратном.

Повлиять на неё я не могу, но прошу вашей помощи: как вы считаете, может ли ребёнок родиться здоровым при таком образе жизни?

P.S. Она ещё и курит, хотя питается хорошо, состоит на учёте у гинеколога и принимает витамины.
Тоже есть пример из жизни: сотрудница курила с двумя детьми беременная, говорила, что резко бросать нельзя. Ну не бред ли? Ну ладно….
Курила, первая дочка постоянно с бронхитами и пневмониями с младенчества. Пневмония раз-два в год. Для сравнения, моему сыну 25, у него ни разу не было пневмонии, был бронхит однажды.
Вторая дочка совсем плохо, я не знаю диагноза, но ассиметричная лица: одно легкое недоразвито, ездят на операции в Москву по квоте, титановые пластины вставляют в лицо, с горлом тоже проблемы, много там чего.
Нельзя беременным курить, ну нельзя. Я может бабка, ну если решила ребенка родить, но остановись на три года, не помрешь же, ему же потом всю жизнь жить с подорванным здоровьем.

Да ладно... Находились все к психотерапевтам или наслушались их в интернетах, разделили зоны ответственности, границ понаставили и стало посрать на взрослых детей, на своих внуков, ещё не рождённых, так?
Да нормально это, по-человечески это: волноваться за своих ближних. ТС понимает, что не может ничего изменить, бокалы не бьёт, бутылки не отнимает. Сказала, что считает вредным употреб во время беременности. А чтобы и не сказать-то, раз так считает? Это точно не на пользу. Вопрос задала здесь дурацкий - ответа не получила, поскольку тут пророков нет, но и твой вопрос не мудрее.
😳 на мудрость не претендовала.
Волноваться за близких - да, это нормально. Ненормально обсуждать это за пределами семьи, если уж ты об этом.

При беременности только полный ноль. При ГВ, теоретически можно так что бы ребёнку не досталось. Но это алкоголизм. В чем нужда обязательно выпить в таком положении?? Ответ один - алкоголизм.

😳 на мудрость не претендовала.
Волноваться за близких - да, это нормально. Ненормально обсуждать это за пределами семьи, если уж ты об этом.
Ахах... Чего ж в этом ненормального-то? Как раз в семье не было раньше примеров рождения детей от пьющей матери, к кому там в семье обращаться-то автору поста? :sarcastic:

Ахах... Чего ж в этом ненормального-то? Как раз в семье не было раньше примеров рождения детей от пьющей матери, к кому там в семье обращаться-то автору поста? :sarcastic:
ТС пришла с запросом успокоить ее.
Ни разу не хочется.

У бухающей и курящей матери ребёнок 100% здоровым не родится. Будет как минимум с неврологией и проблемами с учёбой, часто болеющим. Такой не сможет поступить в хороший вуз, получить престижную профессию. Можно попробовать пошантажировать их тем, чтобы оставить их без квартиры или без наследства, хотя уже поздняк метаться. А вообще похоже на разводку. Откуда можно в таких подробностях знать, сколько чего там пьют или какие анализы сдавали. Обычно пьянство не афишируют, тем более при беременности.

Почему я подняла эту тему: моя невестка утверждает, что 2-3 бокала хорошего вина, хоть и, почти, через день, никакого вреда не принесут, тем более, у неё все анализы в норме, питается она прекрасно, витамины пьёт и приводит пример одной знакомой семьи из деревни, где у сииииильно пьющий матери 4 здоровых ребёнка. Также её довод: в Италии, Грузии, Молдавии - вино вообще пьют вместо воды и ничего.

Я же с этим не согласна. Извела всю себя, беспокоюсь о малыше, вот и прошу истории из жизни, было ли такое, что детки у пьющей горе-мамки здоровые?
Она алкоголичка. Это все на столько классические отговорки зависимого, что даже не интересно.
Многие на беременность и ГВ отказываются от алкоголя. Тут, походу, и на это ума не хватает. Печально.
Тебя здесь никто не успокоит. Твоя тревожность только подскочет. Потому что тебе тут скажут правду. Тебе не будут врать. Зачем? Да и знают тут все про алкоголизм.
И я сочувствую тебе. И детям в этой семье. Увы, ты ничего не сможешь сделать. Мало того что у плода высокие риски развития паралогия, так и родители - алкоголики такое себе. Вырастут дети с кучей травм и готовыми зависимыми или созависимыми.

что 2-3 бокала хорошего вина
Этанол и есть этанол, а в бормотухе он или в вине, без разницы
где у сииииильно пьющий матери 4 здоровых ребёнка
Откуда в деревне нормальная медицинская помощь, там поди и фельдшера нет уже. Если ничего не видно, не значит что ничего нет.
вот и прошу истории из жизни, было ли такое, что детки у пьющей горе-мамки здоровые?
У пьющей горе-мамки, как и горе-папки, не может быть здоровых детей. Если не физика, то психика, и неизвестно когда выстрелит. Может и не с рождения. Есть еще такое понятие ВДА. То что они алкаши у вас понятно. Беременной не алкашке, даже в голову не придет пить 2-3 бокала вина, какая в этом необходимость.
Но это не ваша забота, вы бабушка, а не мама с папой. Так что молитесь о благополучном исходе и готовьтесь принять то что будет.

ТС пришла с запросом успокоить ее.
Ни разу не хочется.
Мне иногда тоже не хочется отвечать в темах, я в них и не отвечаю). Ты имеешь право отвечать, даже если не хочешь, конечно). Может, свое что-то прорабатываешь. Может, хочешь не успокоить, а растревожить. Я-то не ТС отвечала, а на твой конкретный пост.

У бухающей и курящей матери ребёнок 100% здоровым не родится. Будет как минимум с неврологией и проблемами с учёбой, часто болеющим. Такой не сможет поступить в хороший вуз, получить престижную профессию. Можно попробовать пошантажировать их тем, чтобы оставить их без квартиры или без наследства, хотя уже поздняк метаться. А вообще похоже на разводку. Откуда можно в таких подробностях знать, сколько чего там пьют или какие анализы сдавали. Обычно пьянство не афишируют, тем более при беременности.
И мне так показалось. Про 2-3 бокала - сидела считала, что ли? Или сама невестка рассказала?
И вообще на бред похоже. Даже конченые алкоголицы бросают на период беременности.

А там фиг знает какая причина. Может, близкородственное скрещивание. Я более сорока лет назад была в каком-то дагестанском селе Гамсутль. Божечки-кошечки! Вышли из автобуса, и попали в окружение особенных детей, взрослых и стариков. Каждый житель села - особенный! Уши расположены под прямым углом к черепу, глаза почти срослись у переносицы, на низком лбу печать отсутствия интеллекта. Собирались туристов каменюками забивать. Жили себе свободно и вольно высоко над уровнем моря - горя не знали, чужаков не пускали, не родственников в ауле не было. Прочитала сейчас - оказывается последний житель умер в 2015 году, аул полностью вымер без капли алкоголя, хотя там полно интересных артефактов, история богатая. Неудивительно.
Интересно очень!!! Тебе нужно записать подробные воспоминания об этом случае и опубликовать, для истории. Прочитала про этот аул - очень известное место, местная Мекка для туристов.

Назад
Сверху Снизу