Пьёт беременная

Почему я подняла эту тему: моя невестка утверждает, что 2-3 бокала хорошего вина, хоть и, почти, через день, никакого вреда не принесут, тем более, у неё все анализы в норме, питается она прекрасно, витамины пьёт и приводит пример одной знакомой семьи из деревни, где у сииииильно пьющий матери 4 здоровых ребёнка. Также её довод: в Италии, Грузии, Молдавии - вино вообще пьют вместо воды и ничего.

Я же с этим не согласна. Извела всю себя, беспокоюсь о малыше, вот и прошу истории из жизни, было ли такое, что детки у пьющей горе-мамки здоровые?
Светлана,скажите, а как так произошло, что сын с семьёй живут с вами в одном подъезде?

Лучше это обсуждать, а не предполагать.
Ты не ответила на вопрос о своей семье, муж есть? Сын и его жена не твоя семья.
Муж есть, есть и дочь старшая. Ни я, ни муж не пьём. А вот сын с невесткой любят так расслабляться, как они говорят. И, с одной стороны, взрослые люди, работающие, с виду приличные и обеспеченные, оба на хороших должностях - имеют право делать, что хотят, НО, боюсь за внука ещё не рожденного.

Почему я подняла эту тему: моя невестка утверждает, что 2-3 бокала хорошего вина, хоть и, почти, через день, никакого вреда не принесут, тем более, у неё все анализы в норме, питается она прекрасно, витамины пьёт и приводит пример одной знакомой семьи из деревни, где у сииииильно пьющий матери 4 здоровых ребёнка. Также её довод: в Италии, Грузии, Молдавии - вино вообще пьют вместо воды и ничего.

Я же с этим не согласна. Извела всю себя, беспокоюсь о малыше, вот и прошу истории из жизни, было ли такое, что детки у пьющей горе-мамки здоровые?
Абсолютно здоровые это какие? Чушь всё это.
В перечисленных странах вино разбавляют водой. Тем более беременные, вряд ли они вообще алкоголь пьют.
На Руси даже на свадьбах молодые ни капли не пили, а наши предки не дураки были

Светлана,скажите, а как так произошло, что сын с семьёй живут с вами в одном подъезде?
Я много лет назад купила вторую квартиру в своём подъезде, здавала посуточно/понедельно, было очень удобно, когда сын женился - отдала квартиру им с женой, а они и не против, когда внучка была маленькая, им было удобно мне её оставлять.

Сейчас я внучку каждый день забираю с кружков, детский центр творчества как раз возле моей работы и завожу её к ним, вот и вижу их через день на веселе.

НО, боюсь за внука ещё не рожденного.
это не продуктивный страх, бессмысленный. ведь от тебя ничего не зависит, повлиять ты на результат не можешь. ну и какой смысл себя тревогой мучить? отдай себя в руки Господа, молись. это всё, что тебе остаётся. можно ещё аскезу взять до родов. например, полностью откажись от сладкого. и молись. неужто три месяца без сахара не выдержишь?

Я много лет назад купила вторую квартиру в своём подъезде, здавала посуточно/понедельно, было очень удобно, когда сын женился - отдала квартиру им с женой, а они и не против, когда внучка была маленькая, им было удобно мне её оставлять.

Сейчас я внучку каждый день забираю с кружков, детский центр творчества как раз возле моей работы и завожу её к ним, вот и вижу их через день на веселе.
Вы же понимаете, что это алкогольная тема вас тревожит больше чем их самих, и вы вряд-ли на что то повлияете?

Муж есть, есть и дочь старшая. Ни я, ни муж не пьём. А вот сын с невесткой любят так расслабляться, как они говорят. И, с одной стороны, взрослые люди, работающие, с виду приличные и обеспеченные, оба на хороших должностях - имеют право делать, что хотят, НО, боюсь за внука ещё не рожденного.
расслабляются то как

Скажите, кто-то сталкивался реально с тем, что у средне пьющей матери рождался нормальный здоровый ребёнок?
Конечно рождаются нормальными, и у средне и сильнопьющих, но не всегда. Рулетка. Но, скорее всего будет все нормально.

Фас никто не отменял.
Никто.
Сужу по своим знакомым. У бухалок нормальные дети в большинстве своем. У некоторых трезвенниц- не очень. Многофакторная тема, не угадать.

Никто.
Сужу по своим знакомым. У бухалок нормальные дети в большинстве своем. У некоторых трезвенниц- не очень. Многофакторная тема, не угадать.
это точно)есть знакомые дети с отклонениями родились,родители точно не алкаши

Сужу по своим знакомым. У бухалок нормальные дети в большинстве своем.
Среди детей деревенских бухарей часто попадаются дэбилы:YES:
Я когда в 90е школотой был и меня на дачу вывозили, неиллюзорно офигевал с местного контингента)

Я когда в 90е школотой был и меня на дачу вывозили, неиллюзорно офигевал с местного контингента)
Есть такое, да)

ты с какого региона

Никто.
Ты смотришь поверхностно - нормальные с виду. В большинстве своем бухающая мать все-таки передает детям проблемы. Тут еще вопрос стажа имеет роль.
В детдомах если есть паровозики из детей из одной семьи, то явно прослеживается грустная тенденция - чем позднее рожден ребенок, тем больше проблем и тем более выражен синдром внешне.
Но я про сильно пьющих, конечно ( ты ж их упомянул), когда от синьки детей забирают, а это надо прям умудриться.

Что для невестки и для тебя "здоровый ребенок" ?
Видимо нормальные руки, ноги и лицо?

А неврология, умственная отсталость, неспособность к обучению, которые будут видны через несколько лет после родов и не видны внешне - это здоровый или нет?

НО, боюсь за внука ещё не рожденного.
Как ваш страх повлияет на результат? С кем из семьи можете обсудить свою тревожность? Ведь вы так не только насчёт будущего внука реагируете, а это модель поведения беспокоится о том, что ещё не произошло?

А там фиг знает какая причина. Может, близкородственное скрещивание. Я более сорока лет назад была в каком-то дагестанском селе Гамсутль. Божечки-кошечки! Вышли из автобуса, и попали в окружение особенных детей, взрослых и стариков. Каждый житель села - особенный! Уши расположены под прямым углом к черепу, глаза почти срослись у переносицы, на низком лбу печать отсутствия интеллекта. Собирались туристов каменюками забивать. Жили себе свободно и вольно высоко над уровнем моря - горя не знали, чужаков не пускали, не родственников в ауле не было. Прочитала сейчас - оказывается последний житель умер в 2015 году, аул полностью вымер без капли алкоголя, хотя там полно интересных артефактов, история богатая. Неудивительно.

Назад
Сверху Снизу