Пьём вместе

• Автор темы Автор темы Lyusan
  • Дата начала Дата начала

Lyusan

Новичок
Не пьет 1 год 10 месяцев 20 дней
Всем доброго времени суток. Ну вот и я решился на небольшую заметку. На сайте я новенький, не судите строго. Поставил счётчик, но наверное рановато. Каждый день с утра перед зеркалом, с опухшей мордой даю себе обещание не пить это пиво, как наступает вечер, так мы уже внутри магазина наливаем по две трехлитровые акции. И каждый день с женой говорим друг другу, ну все последний день и завтра не будем. Мало того, зачастую, ещё и за догоняшкой едем за рулём. Жену уже дважды лишили прав, теперь работает, без выходных, на своей работе и ходит на обязательные работы, которые назначил суд. И ведь ничего не останавливает, продолжаем пить каждый день вечером по 2-3л. И срабатывает эффект краба, мы друг друга, как бы тянем на дно ведра. То один не пьёт, другой соблазняет. То наоборот. Вот сегодня я перебрал с выпивкой и проще бросать пить с похмелья, когда плохо и не можешь смотреть на алкоголь. Не представляю, что из этого выйдет, прошу какой то поддержки. Устал, сам себя обманываю, каждый день. Надо брать волю в кулак, ведь у нас растёт ребёнок, который на это все смотрит и дышит этим. Мерзко от самого себя становится.

Всем доброго времени суток. Ну вот и я решился на небольшую заметку. На сайте я новенький, не судите строго. Поставил счётчик, но наверное рановато. Каждый день с утра перед зеркалом, с опухшей мордой даю себе обещание не пить это пиво, как наступает вечер, так мы уже внутри магазина наливаем по две трехлитровые акции. И каждый день с женой говорим друг другу, ну все последний день и завтра не будем. Мало того, зачастую, ещё и за догоняшкой едем за рулём. Жену уже дважды лишили прав, теперь работает, без выходных, на своей работе и ходит на обязательные работы, которые назначил суд. И ведь ничего не останавливает, продолжаем пить каждый день вечером по 2-3л. И срабатывает эффект краба, мы друг друга, как бы тянем на дно ведра. То один не пьёт, другой соблазняет. То наоборот. Вот сегодня я перебрал с выпивкой и проще бросать пить с похмелья, когда плохо и не можешь смотреть на алкоголь. Не представляю, что из этого выйдет, прошу какой то поддержки. Устал, сам себя обманываю, каждый день. Надо брать волю в кулак, ведь у нас растёт ребёнок, который на это все смотрит и дышит этим. Мерзко от самого себя становится.
Привет.
Я "сам" на силе воли не смог бросить. Пришлось за помощью обращаться, общаться с трезвыми алкоголиками, перенимать опыт.

ПРивет! Поддерживаю желание не пить! Жена тоже хочет бросить? Признает себя алкоголиком? У нас на группе АА есть семейная пара, прекрасные молодые красивые люди, вот вместе решили и вместе бросили. Может это и ваша история? Кмк либо супруга поддерживает и вы вместе выползаете, либо дальше друг друга на дно тянете.

Ещё. В трезвости вы можете стать друг другу неинтересны и даже враждебны. В выходе в трезвость - каждый сам за себя!

Привет, про руль стремно очень.
Выпил-за руль не садись.
А по теме- начинай не пить с себя. Жена может подтянется за тобой.
Самому бросить-это практически невозможно. Можно признать бессилие и попросить помощи. Есть группы АА, попробуй сходить

Я про это думал. (
Для себя решил так: от мужа зависит больше, чем от жены (моя не бухает, но подвержена другим порокам). Но вначале надо выбраться самому.

а мне по наблюдениям наоборот показалось, что от жены зависит больше, и допущение пьянства в семье прежде всего. Но начинать надо с себя, это верно, независимо от пола

Не надо винить жену в своём алкоголизме.
Что будет потом, в трезвости, никому не известно. Заранее настраиваться на развод и негатив - провалить процесс своего излечения.
Думай о себе, займись собой.

привет!
Почитай мою тему, тоже самое, пьем с мужем. Я приняла решение не пить, устала, стараюсь держаться. В этом деле каждый сам за себя. В любом случае начни с себя, ты мужчина и глава семьи, покажи пример, возможно и жене это станет не нужно. Пусть все получится. Поставь себе цель и иди к ней всеми способами, которые тебе помогут. Удачи

Для себя решил так: от мужа зависит больше, чем от жены (моя не бухает, но подвержена другим порокам). Но вначале надо выбраться самому.
А какие пороки у твоей жены?))))) привет)

Назад
Сверху Снизу