Отменила кодировку, иду сама!

Ну у меня как то тоже понимание такое было.
Мне конечно легче было, с кодировкой то без научного интереса трезветь.
Выбрал метод уже? Шичко там, АА, Рескавери?
Аллен Карр + то, что показалось интересным из других методов

Alinka12, привет! Жаль, что решила отказаться от кодировки. Сейчас это была бы хорошая почва, чтобы посвятить время изучению трезвости, методам и шагам. Я "бросала" каждый вторник за последние два года. Со вторника до пятницы эйфория - ого, круто, отходняк ушел, выспалась, ну пора и в запой до вторника опять.... ничего стыдного не будет в том, что ты закодируешься. Была б моя воля, я бы ходила с плакатом на себе.

Аллен Карр + то, что показалось интересным из других методов
Ален Карр это Шичко ток без действий. Ну такое. Ну что ты - прочитал его, через месяц уже смазалось в памяти, развел себя по новой.

при этом процесс был пушен на самотек, профильная литература не изучалась, методики не исследовались, на форуме не регистрировался, анализ состояния не производился.
Так о том и речь, что если вот так⬆️ кодироваться, то толку нет, об этом мы и писали ТС. И напротив, в сочетании с методиками и действиями кодировка очень хорошая помощь.

Ален Карр это Шичко ток без действий. Ну такое. Ну что ты - прочитал его, через месяц уже смазалось в памяти, развел себя по новой.
Я не спорю о методах и идеологиях. А Шичко без действий - это Мельников.

Так о том и речь, что если вот так⬆️ кодироваться, то толку нет, об этом мы и писали ТС. И напротив, в сочетании с методиками и действиями кодировка очень хорошая помощь.
Все равно ТС отказалась, так что уж пусть лучше в АА сходит и послушает.

Мельников мне уже на большом сроке попадался, не вникла. Не прочитала, даже начала не помню. А вот карр мне хорошо лег в свое время. В 26 - может месяца три не пила целых.

Мельников мне уже на большом сроке попадался, не вникла. Не прочитала, даже начала не помню. А вот карр мне хорошо лег в свое время. В 26 - может месяца три не пила целых.
Моя "дружба" с Карром закончилась примерно тогда, когда я прочитала - не бросайте пить, пока не дочитаете. Я до сих пор так и не дочитала... Лекции Фахреева мне сейчас больше ложаться в голову.

Не курил 5 лет.:) первый раз. :-D
Проблема не в методе, а в том ты потом этому методу не следуешь через n-количество лет, банально забиваешь, забываешь и, как итог, все возвращается.

Не курил 5 лет.:) первый раз. :-D
Проблема не в методе, а в том ты потом этому методу не следуешь через n-количество лет, банально забиваешь, забываешь и, как итог, все возвращается.
Конечно. А как Карру следовать. Что ты будешь делать, когда прочтешь?

с Карром закончилась примерно тогда, когда я прочитала - не бросайте пить, пока не дочитаете.
Я его трезвая читала, ток поэтому помог на 3 месяца. :-D
Вообще считаю, что мне все что помогло сейчас это потому что у меня был гарантированный год трезвости, спасибо наркологу и кодировке.

Вот-вот, полностью согласна. Хвала кодировке))) высвободившиеся время - теперь работа с головой. Попадаются конечно темы, сообщения, что мол вливают пустышку, но на меня это не действует, желания проверять и проводить следственные эксперименты вообще никакого нет
Я его трезвая читала, ток поэтому помог на 3 месяца. :-D
Вообще считаю, что мне все что помогло сейчас это потому что у меня был гарантированный год трезвости, спасибо наркологу и кодировке.

Моя "дружба" с Карром закончилась примерно тогда, когда я прочитала - не бросайте пить, пока не дочитаете. Я до сих пор так и не дочитала... Лекции Фахреева мне сейчас больше ложаться в голову.
Ну он же не пишет - бухайте и читайте, еще баночку воды поставьте перед книгой чтобы зарядилась.
Там еще про последний бокал есть:-D
Не надо метод в догму превращать.
Конечно. А как Карру следовать. Что ты будешь делать, когда прочтешь?
Почему когда? =-O
Я 13.08. прочитал Карра, до этого с 08.08. читал Шичко, Стеценко, АА, Мельникова, SOS

Почему когда? =-O
Я 13.08. прочитал Карра, до этого с 08.08. читал Шичко, Стеценко, АА, Мельникова, SOS
А делаешь то что)) Как все что прочитал переведешь в долговременную память и сделаешь образом мысли?

Мне просто интересно, потому что у меня лично нет особого ответа. Я б без кодировки запила и на АА и на Шичко, тут сомнений нет. Меня б запарило ходить на собрания 90 дней, и писать бы дневники запарило в состоянии отмены алкоголя.
Как я сессии то сдала в 1 год трезвости, все как в тумане.

А делаешь то что)) Как все что прочитал переведешь в долговременную память и сделаешь образом мысли?

Мне просто интересно, потому что у меня лично нет особого ответа. Я б без кодировки запила и на АА и на Шичко, тут сомнений нет. Меня б запарило ходить на собрания 90 дней, и писать бы дневники запарило в состоянии отмены алкоголя.
Как я сессии то сдала в 1 год трезвости, все как в тумане.
Как что делаю?
В каждом методе есть четкие инструкции, что и как делать + самоанализ мыслей и настроения + дневник, у меня в свободной форме в файлике.
Проблема в том что через какое-то время человек расслабляется и перестает собственно говоря следовать методу.

через какое-то время человек расслабляется и перестает собственно говоря следовать методу.
Особенно когда мозг плывет в первый год - выторговавать выпивку и забить на метод проще всего.

У меня с его книжкой про курево так. 18-й год уже читаю.. По пачке в день минимум :DONT_KNOW:

Особенно когда мозг плывет в первый год - выторговавать выпивку и забить на метод проще всего.
Первый год ты еще настороже.
Потом, когда все хорошо. Тут и после 10-летнего перерыва люди возвращаются.

Назад
Сверху Снизу