Отходняк

Спасибо пятьминут прямо согрела. Это точно он - эгоцентризм, я его в себе начал на второй день краешком сознания понимать, и по возможности ловить.
Надеюсь так и будет через пару лет, как ты говоришь. Так правильнее жить
на второй день?ты силен 😄 я на 8 месяце нос к носу столкнулась с ним.И недавно стала понимать фразу "Вокруг хоть потом-а я не пью" не так буквально. 😁 а что причин для выпивки вокруг нас нету-они только в нас, внутри.В нашем восприятии, в наших реакциях.

Пятьминуточка, спасибо!!! 😄
Ваше, тоисть старичков, доброе слово нам очень важно! 😍
Мы ж вас читаем и проникаемся, просто лезть стесняемся зачастую 😳

Агаааа, гордынюшка полезла 😁
Держи себя в лапах, не ставь себя выше других. Он тоже алкоголик; да все мы тут алкашня 😉

Лостик милая не за меня речь .... Он родителей моих зацепил , откуда он знает что с ними и как
<
не обо мне речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себя держу в руках , заметь не одного дурного слова И я себя уважаю и зачем буду опускаться до оскарблений , считаю ниже своего достоинства. Сидя за клавиатурой что- то нето говорить , но я за себя привык по жизни отвечать .... Тем более человек поминает моих родителей ...... Пусть о своих и о себе думает , умник !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на второй день?ты силен 😄 я на 8 месяце нос к носу столкнулась с ним.И недавно стала понимать фразу "Вокруг хоть потом-а я не пью" не так буквально. 😁 а что причин для выпивки вокруг нас нету-они только в нас, внутри.В нашем восприятии, в наших реакциях.
ну понимание через чур сильно, так, за спиной тень промелькнула, но ты понял кто это. как -то так такое озарение на меня нашло на второй день отходняка. Типа, было мне херово, пишу народу, народ отвечает. подбадривает. вроде отпускает измена. Понятно ходишь в гости к другим, и тут меня проперло! Ведь на что бы я не отвечал, я так или иначе тему перевожу на себя - а Стец пишет ( я его книгу в первую ночь отходняка всю прочел) : алкоголики - эгоцентристы, вот мне и стало ясно, про что он. Тебе помогли, спасибо, хочешь сказать про себя, скажи у себя, кому будет интересно ответят, в гостях будь гостем, хорошим и почтительным. Трудно это дается - все - таки эгоцентрическое мышление, закрепленное десятилетиями так просто не сменишь

ну понимание через чур сильно, так, за спиной тень промелькнула, но ты понял кто это. как -то так такое озарение на меня нашло на второй день отходняка. Типа, было мне херово, пишу народу, народ отвечает. подбадривает. вроде отпускает измена. Понятно ходишь в гости к другим, и тут меня проперло! Ведь на что бы я не отвечал, я так или иначе тему перевожу на себя - а Стец пишет ( я его книгу в первую ночь отходняка всю прочел) : алкоголики - эгоцентристы, вот мне и стало ясно, про что он. Тебе помогли, спасибо, хочешь сказать про себя, скажи у себя, кому будет интересно ответят, в гостях будь гостем, хорошим и почтительным. Трудно это дается - все - таки эгоцентрическое мышление, закрепленное десятилетиями так просто не сменишь
молодец! 😄 все значит, получится у тебя 😉
а я как-то побывала на АА, меня там очень сильно по поводу эгоцентризма торкнуло.Как со стороны себя увидела и обалдела.

Я на отходняках хорошо это осознала (и тут они начали меряться, да 😁 ) Шустрый нонче алкаш пошел, на ходу подметки режем 😁
Не буду говорить за всех, но может, это уже и есть то самое дно?..
Когда уже ни под каким алкоголем не можешь жить сам с собой.

Лостик милая не за меня речь .... Он родителей моих зацепил , откуда он знает что с ними и как
<
не обо мне речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себя держу в руках , заметь не одного дурного слова И я себя уважаю и зачем буду опускаться до оскарблений , считаю ниже своего достоинства. Сидя за клавиатурой что- то нето говорить , но я за себя привык по жизни отвечать .... Тем более человек поминает моих родителей ...... Пусть о своих и о себе думает , умник !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Беркут - птица гордая ) но раздражительная, с этим тоже надо работать 😉
Ты правда думаешь, что твоим родителям не пофиг, что где-то в интернете кто-то неправ? 😲

молодец! 😄 все значит, получится у тебя 😉
а я как-то побывала на АА, меня там очень сильно по поводу эгоцентризма торкнуло.Как со стороны себя увидела и обалдела.
спасибо
а что там в группе было, они же вроде истории рассказывают?

хорошо, что шустрый.
на отходняках много чего узнаешь, прям поток сознания такой 😁 ну это как у меня было, прям сплошной поток...всего подряд.
Потом начинаешь сталкиваться с разным в жизни, при чем с тем, от чего по всем законам жанра ты должен в обнимку с бутылкой валяться, а не валяешься...терпеть на зубах это невыносимо-и начинаешь делать все, чтоб этих ситуаций не было.Но жизни не избежать, раз живешь 😄 и начинаешь поток раскладывать....раскладывать по полочкам...
мне казалось, честно говоря, в 2 месяца что я прям такая трезвая-трезвая.)А в отчете за 10 месяцев я написала"Сейчас я только начинаю трезветь".Тогда это очень явно почувствовалось.

спасибо
а что там в группе было, они же вроде истории рассказывают?
поискала, где писала об этом, не нашла чего то, в созной теме, наверное...
да, истории...книгу читают.Многие истории давно завязавших как раз об эгоцентризме.Узнаешь себя.
Одна женщина рассказала, что боле менее проработать его смогла к 5 годам где-то...
но дело не столько в историях, а в том, как ты все происходящее воспринимаешь.и честно отдать отчет себе о своих мыслях.

поискала, где писала об этом, не нашла чего то, в созной теме, наверное...
да, истории...книгу читают.Многие истории давно завязавших как раз об эгоцентризме.Узнаешь себя.
Одна женщина рассказала, что боле менее проработать его смогла к 5 годам где-то...
но дело не столько в историях, а в том, как ты все происходящее воспринимаешь.и честно отдать отчет себе о своих мыслях.
Ты меня осенила к полуночи! )))
Я сегодня в очередной раз пытался помириться с подругой, уже сегодня бывшей, которой мои пьянки достали. И понял сейчас - это тоже эгоцентризм. Я себя жалею, того что потерял, не думая, о том что все эти годы чувствовала она.
Да работа с мыслями это работа не на неделю после запоя, пока еще все свежо и ты прямо весь такой белый и пушистый

Даже не знаю , что вам всем сказать.... Но я считаю , сидя за клавой всеравно , следи за базаром . Я с 17 лет живу самостоятельно и знаю , что почем .... Лучше молчать буду.... Гнев это тяжкий грех ...

хорошо, что шустрый.
на отходняках много чего узнаешь, прям поток сознания такой 😁 ну это как у меня было, прям сплошной поток...всего подряд.
Потом начинаешь сталкиваться с разным в жизни, при чем с тем, от чего по всем законам жанра ты должен в обнимку с бутылкой валяться, а не валяешься...терпеть на зубах это невыносимо-и начинаешь делать все, чтоб этих ситуаций не было.
А мне так нравится на трезвую голову со всем этим сталкиваться, и решать... как будто вспоминаю заново )) Удивительно, что я же совершенно добровольно всего этого себя лишала 😲
Что дальше-то будет, прямо уже не терпится )))

Я сегодня в очередной раз пытался помириться с подругой, уже сегодня бывшей, которой мои пьянки достали. И понял сейчас - это тоже эгоцентризм. Я себя жалею, того что потерял, не думая, о том что все эти годы чувствовала она.
Ага, точно, есть такое дело!!! Когда муж уехал, я ужасно скучала первое время и одновременно отдавала себе отчет, что скучаю-то я не по нему, а по себе с ним 😁 Такая бедная сиротка 😁
Вообще очень забавно и увлекательно вылавливать вот это все ))

PS: судя по тому, что ты писал о реакции подруги, не исключено, что это может быть началом большой дружбы. А не как было.

Да работа с мыслями это работа не на неделю после запоя, пока еще все свежо и ты прямо весь такой белый и пушистый

Её можно понять 😁 , а детки у тебя есть ?

PS: судя по тому, что ты писал о реакции подруги, не исключено, что это может быть началом большой дружбы. А не как было.
на всё воля Бога
просто у нас с ней таких ситуаций, когда я после запоев прощение умолял, за свои пьяные выходки было уже много. пьяные звонки в часа два ночи невменяемого дебила ей домой, когда она с мужем спит, с признаниями в любви. когда я своих ног то уже не видел, сидел между ванной и туалетом с бутылкой на полу.
😁 😁 😁
в общем - это эгоцентризм чистой воды. и с этим в себе нужно работать. Иначе все опять будет повторяться не с ней, так с другим другом. Молитву чтобы Бог помог мысли навязчивые отогнать, и трезвый взгляд наблюдателя со стороны ( вот про него я сегодня и забыл)

тебе главное сейчас понимать, что чувствуешь ты.От эгоцентризма придти к здоровому эгоизму.Человек, который принимает и понимает себя, способен принимать и понимать других.
делать то, что ты хочешь.ПРи этом ответственность за свою жизнь, эмоции, реакции берешь на себя.Ничье поведение на тебя повлиять не может-потому что твои реакции-твоя ответственность.(это к словам алкоголиков-я пью, потому что меня обидели, потому что муж изменил. потому что на работе одни гады, потому что правительство достало)
Ожидать от кого-то чего-то-самое последнее дело)Никогда ничего ни от кого не жди.Люди вольны поступать, как им вздумается, ну а ты волен реагировать по своему выбору.
ТС же я хочу рассказать известную притчу про мудреца и ведро гамна)))Пришел к мудрецу человек и принес гамно, а тот его не взял.Пока мы гамно не берем оно принадлежит тому, кто его принес 😄

на всё воля Бога
просто у нас с ней таких ситуаций, когда я после запоев прощение умолял, за свои пьяные выходки было уже много. пьяные звонки в часа два ночи невменяемого дебила ей домой, когда она с мужем спит, с признаниями в любви. когда я своих ног то уже не видел, сидел между ванной и туалетом с бутылкой на полу.
😁 😁 😁
в общем - это эгоцентризм чистой воды. и с этим в себе нужно работать. Иначе все опять будет повторяться не с ней, так с другим другом. Молитву чтобы Бог помог мысли навязчивые отогнать, и трезвый взгляд наблюдателя со стороны ( вот про него я сегодня и забыл)

А ты не боялся , что муж убьёт ? Или муж был белый и пушистый .....

Даже не знаю , что вам всем сказать.... Но я считаю , сидя за клавой всеравно , следи за базаром . Я с 17 лет живу самостоятельно и знаю , что почем .... Лучше молчать буду.... Гнев это тяжкий грех ...
гнев-не грех, чего это?Нормальная эмоция, которая имеет право быть.

А ты не боялся , что муж убьёт ? Или муж был белый и пушистый .....
ты когда бухаешь много кого и чего боишься? или вообще думаешь о чем -то, о правилах, приличиях, вообще о других людях.
Вот сейчас в свете разговора выше, вспоминаю свои душевные ощущения в запое. ведь лейтмотивом всех мыслей была, ах какой я несчастный, хороший, бедный, красивый ( нужное подчеркнуть) и все мне прямо сейчас что-то должны : поговорить, позвонить, приехать, да мало ли чего

ты когда бухаешь много кого и чего боишься? или вообще думаешь о чем -то, о правилах, приличиях, вообще о других людях.
Вот сейчас в свете разговора выше, вспоминаю свои душевные ощущения в запое. ведь лейтмотивом всех мыслей была, ах какой я несчастный, хороший, бедный, красивый ( нужное подчеркнуть) и все мне прямо сейчас что-то должны : поговорить, позвонить, приехать, да мало ли чего

В плане боишься да , а вот ждать не от кого ничего не жду .... Потому что и так для меня все ясно , что ждать можно только от Бога , а остальных я всех вычеркнул 1,5 года назад , когда почти обанкротился . И сейчас я когда забухал то сам на сам практически , был рядом чел , но он не выдержал марафона . Да и сейчас я себя жалею только в том плане , что мне хреново , а в остальном виноват только сам... Бог нас делает свободными и выбрать беса или ангела -это только наш выбор ....

Назад
Сверху Снизу