Отходняк

про церковь... только не закидывайте тапками, я ни в коем случае не хочу оскорбить ничью веру.
Просто у меня был случай, на дропзоне(где прыгают скайдайверы) довелось пересечься с сыном, ну знаю, как это называется, не последняя должность в церкви короче.
В общем прямо скажем так мальчик не бедный, на тот момент, он разбил уже пятую машину по-пьяни, причем машинки прямо скажем не простые.
Ну как полагается после выпивки разоткровенничался он, на извечный вопрос, откуда бабки, открыл глаза))))
У него род деятельности очень простой,- множество одиноких людей под старость, завещает все церкви в надежде на лучшее отношение на том свете.
Так вот конкретно он, занимается тем что раз в неделю, тупо сдает в ломбард ювелирку. Квартирами и прочим барахлом занимается уже его драгоценный папаша.
Он мне много чего рассказал после чего мне стало очевидно что церковь - это не что иное, как гигантская машина по отмыванию денег.
Если раньше я еще что-то думал что богатые дяди жертвуют на постройку храмов, что дескать совесть проснулась, то теперь все для меня очевидно.
Поэтому я для себя решил, в церковь могу зайти помолиться, поставить свечку за здравие своим родным но не более. В остальных орг мероприятиях/массовках участвовать желание окончательно пропало.
Еще раз сорри если кого обидел.

Он мне много чего рассказал после чего мне стало очевидно что церковь - это не что иное, как гигантская машина по отмыванию денег.
гы...а так ты думал шо там за честь и совесть служат? 😁

догадывался, но в свое время был поражен, мягко говоря, цинизмом))
а кода попы все в золоте на мерсах сигаретами и водярой торговали тебя ето не шокировало?

wildfire, опытный же пользователь, давай не на НД про религию и политику. Лучше про охоту или что кому охота вместо охоты.))

Ведь на что бы я не отвечал, я так или иначе тему перевожу на себя - а Стец пишет ( я его книгу в первую ночь отходняка всю прочел) : алкоголики - эгоцентристы, вот мне и стало ясно, про что он. Тебе помогли, спасибо, хочешь сказать про себя, скажи у себя, кому будет интересно ответят, в гостях будь гостем, хорошим и почтительным.
Неистово плюсую.

тебе главное сейчас понимать, что чувствуешь ты.От эгоцентризма придти к здоровому эгоизму.Человек, который принимает и понимает себя, способен принимать и понимать других.
делать то, что ты хочешь.ПРи этом ответственность за свою жизнь, эмоции, реакции берешь на себя.Ничье поведение на тебя повлиять не может-потому что твои реакции-твоя ответственность.(это к словам алкоголиков-я пью, потому что меня обидели, потому что муж изменил. потому что на работе одни гады, потому что правительство достало)
Ожидать от кого-то чего-то-самое последнее дело)Никогда ничего ни от кого не жди.Люди вольны поступать, как им вздумается, ну а ты волен реагировать по своему выбору.
ТС же я хочу рассказать известную притчу про мудреца и ведро гамна)))Пришел к мудрецу человек и принес гамно, а тот его не взял.Пока мы гамно не берем оно принадлежит тому, кто его принес 😄
Сюр какой-то. Читаю все это и как-будто заново эти мысли интегрирую у себя в голове.
Пятьминут, спасибо за такие правильные и понятные мысли.

а кода попы все в золоте на мерсах сигаретами и водярой торговали тебя ето не шокировало?

Вера в нас самих. Попы это тоже люди .... И они поставлены служить Богу и людям , а они служат себе .... За это с них Господь спросит , не нам их судить . Это у вас в Москве так , у нас в глубинке по другому ....

Всем доброго утра , и удачного дня
<

Я вчера ночью погорячился , что до конца отошёл , слабость ещё есть но жор доложу я вам постоянный по немногу , но часто .... Пью витамины , давление по моему с утра небольшое есть . Думаю ещё пару дней нужно дома посидеть.

Вера в нас самих. Попы это тоже люди .... И они поставлены служить Богу и людям , а они служат себе .... За это с них Господь спросит , не нам их судить . Это у вас в Москве так , у нас в глубинке по другому ....
Вот только не надо на батьков гнать.
Они,в массе своей,добрые и безобидные люди.
Многие мне даже материально помогали.
Один батя,даже несколько раз.
И Господь возблагодарил его,он пересел с ТАЗа на Джипа.

Всем доброго утра , и удачного дня
<

Я вчера ночью погорячился , что до конца отошёл , слабость ещё есть но жор доложу я вам постоянный по немногу , но часто .... Пью витамины , давление по моему с утра небольшое есть . Думаю ещё пару дней нужно дома посидеть.
Доброе утро, Беркут.
Поправляйся!

Вот только не надо на батьков гнать.
Они,в массе своей,добрые и безобидные люди.
Многие мне даже материально помогали.
Один батя,даже несколько раз.
И Господь возблагодарил его,он пересел с ТАЗа на Джипа.

Кстати среди священников много истинно верующих и скромных людей, все зависит от человека .

А теперь привет рыцарь , как сам ?

Кстати среди священников много истинно верующих и скромных людей, все зависит от человека .

А теперь привет рыцарь , как сам ?
Здравствуй дорогой.
Физически норм,эмоционально-полное гавно.
Два года прожить с человеком душа в душу,мы были как одно целое и расстаться так,что все мосты сожжены и контакты удалены.
Скучаю я по ней,короче.

Здравствуй дорогой.
Физически норм,эмоционально-полное гавно.
Два года прожить с человеком душа в душу,мы были как одно целое и расстаться так,что все мосты сожжены и контакты удалены.
Скучаю я по ней,короче.

Я тоже не в лучшем настроении проснулся . Сон пока идёт плохо , сплю тяжело . Да и дома что-то все на нервах и дёрганные . Эх одному бы с компом в тишине и холодке .... Дела не идут ... Вообщем как в сказке , чем дальше тем страшнее ...

А что любовь свою вернуть уже не вариант .... Может ещё не все потеряно ?

а для этого на работу двигай, а не коси под смирцельна бальнова. не надоело стонать то?

Привет угрюмый человек . Да не кошу я .... Просто работы сейчас нет , денег тоже ... Впервые за последние 15 лет ... И что я стону , просто с народом ощущениями делюсь . Дела нефига не идут , хотя была проделана лично мною большая подготовительная работа . Долго объяснять . Все сорвалось я в принципе поэтому и запил наверное , ну по большей части ....

Привет угрюмый человек . Да не кошу я .... Просто работы сейчас нет , денег тоже ... Впервые за последние 15 лет ... И что я стону , просто с народом ощущениями делюсь . Дела нефига не идут , хотя была проделана лично мною большая подготовительная работа . Долго объяснять . Все сорвалось я в принципе поэтому и запил наверное , ну по большей части ....

а мне казалсь логичным, что если нет денег и работы, то самое время их искать. а не сидеть и прислушиваться где и что кольнет. нет?

а мне казалсь логичным, что если нет денег и работы, то самое время их искать. а не сидеть и прислушиваться где и что кольнет. нет?

Ну , ты же не знаешь чем я занимаюсь . Ну вообще-то я сам разберусь когда и где мне что -то искать .. Я разве просил совета ? Я сам на себя работаю , я не наемный работник ....

Назад
Сверху Снизу