Я вот думаю зачем мы приходим в этот мир . Не для того же чтобы пропить всю свою жизнь ..... А потом как дикие собаки сдохнуть . И употребление или злоупотребление все замешано на психо- эмоциональном уровне. Просто у нас менталитет такой и традиции . Хотя Россия не самая пьющая страна институт семьи у нас ещё силён .... Но население пьёт . И у каждого своя причина: кого-то не понимают , кто-то не самореализовался , у кого-то дела не идут .... И так далее ... И я прихожу к выводу , чтобы не пить или пить умеренно ( что маловероятно , но возможно) , а бросить пить вообще , это супер случай . Нужно быть действительно сильным человеком , выходит мы все слабаки и нация вырождается ? Ведь если вдаваться в историю то водка это вообще не наш напиток не говоря про виски.... Согласно веры Православной мы приходим для стяжания Святого Духа т.е познания Бога и соединения с Ним . А мы упиваемся объедаемся , а потом сетуем ..... Куда мир катится ..?
И если я сейчас скажу своим близким , что я алкаш , значит я слабак ? И я представляю развитие дальнейших событий на тебе сразу поставят крест . Не лучше уж тогда сам на сам бросит пить , а остальные будут считать тебя сильным и волевым человеком , а поделиться обо всем можно только с нашим форумом .... .