Отказ от алкоголя. Ваша цель по времени?

Отказ от алкоголя. Ваша цель?

• Ни капли до конца жизни!

Голосов: 155 39.1%
  • Значимый срок без алкоголя(месяцы, год, два года)

Голосов: 76 19.2%
  • Серьезный срок без алкоголя(3-10лет)

Голосов: 53 13.4%
  • У меня, таки, получится КУ!

Голосов: 32 8.1%
  • Растянуть на сколько возможно межзапойный промежуток

Голосов: 35 8.8%
  • Другое

Голосов: 45 11.4%

• Всего проголосовало
    396
...Кстати, можно сказать, что я в некотором роде не пью сейчас вовсе НЕ "для мужа". А просто потому что я этот вопрос на время закрыла. Пообещала некоторое (названное адресату обещания) время не пить - и всё, меня больше этот вопрос нииппет, и мыслей "о выпить" не возникает :) Я уже говорила в какой-то другой теме, что сама удивилась, когда однажды это осознала :)

А не получается у Вас - Пообещала за некоторое (названное адресату обещания) время китайский выучить - и всё, меня больше этот вопрос нииппет, и выучила...?

Morrigan написал(а):
....я вот бросила, потому что Агата написала среди прочего ..."слабо"...
слабослабослабослабослабослабослабо
слабослабослабослабослабослабослабослабослабослабо
слабослабослабослабослабослабослабослабослабослабо
слабослабослабо

:)Раймис! я распечатаю твой пост и повешу на тумбочку с бутылками, на холодильник, на пенал с шоколадками...еще подумаю, куда!

Сизиф написал(а):
А не получается у Вас - Пообещала за некоторое (названное адресату обещания) время китайский выучить - и всё, меня больше этот вопрос нииппет, и выучила...?
Не получается у Вас. Как раз чтобы выучить китайский язык, этот вопрос должен очень даже иппать, а не наоборот :D

Ни в коем случае не хочу задеть чувства миссис ЭйчЪ и оппонировать ей тут (очень не хочется увидеть свой пост расчлененным и раскатанным паровым катком ее ветвистой логики :) ), поэтому просто выскажусь безотносительно к примеру миссис ЭйчЪ по вопросу о бросании ради кого-то...
Этот этап я тоже проходила. Не далее чем два года назад, оказавшись на этом форуме. Бросила пить от невыносимого чувства стыда перед мужем и серьезных опасений, что могу реально загубить семейную жизнь. Причем пугала не перспектива развода (это как раз было и остается маловероятным), а именно становящееся нормой ощущение себя скотиной, которая отравляет жизнь близким людям.
Что я могу сказать по итогам... Ну, хватило меня на 4 месяца. Собственно говоря, хватило бы меня на гораздо меньший срок (ровно на столько, сколько потребовалось бы, чтоб рассеялось мое чувство вины... а с этим обычно быстро), просто по ходу дела мне понравилось ощущать себя трезвой и вменяемой, и как бы вопрос "зачем" был в принципе снят. Меня просто все устраивало. Если б не увлечение идеями КУ-КУ, может сейчас бы два года праздновала. :) Замечу, впрочем, что ни о чем не жалею и лагерь КУ покидать пока не собираюсь.
Дело вот в чем, как мне кажется... Бросая пить ради мужа, ради детей (етсетера)... - рано или поздно сталкиваешься с такими, например, контраргументами: вот я веду себя практически как святой человек, и все ради него (мужа), а что же он?? у него, что ли, нет недостатков? и работает ли он над собой в той же мере, в какой я работаю над собой ради него, отказываюсь от алкогольных застолий, а приносит ли он ради меня какие-то жертвы?.. и так далее. :) Я, конечно, утрирую, но где-то под спудом бытовых и смехотворных даже где-то мелких обид и размолвок всплывает мысль, что вот сидишь ты, как дурак, с вымытой шеей, а празднег отменился. :D
Другими словами, становишься заложником своего чувства долга перед близкими, - а это морально напрягает.
Опять же, стоит только начать употреблять после завяза именно с такой мотивацией, - и повторить вновь свой подвиг (именно с такой мотивацией - ради кого-то) - уже на порядки сложнее.
Для меня лично этот мотив давно уже не катит. Вот майский палимпсесд на Адриатике - вот это был да, аргумент... Когда впервые в жизни осознала, что могу просто склеить ласты. При всей общей успешности КУ-КУ одного такого перехлеста может быть достаточно... :)

Агата, не примите, пожалуйста, этот мой пост как стремление оппонировать вам или сподвигнуть вас всё-таки начать оппонировать мне. Я просто захотела тоже еще кое-что высказать по затронутой теме...

Самое удивительное (а может, это просто свидетельствует о полном отсутствии у меня совести и прочих похвальных качеств) - это то, что чувство вины меня не мучило даже с похмелья. (Чувство смущения, что натворила кучу глупостей - мучило еще как; чувство вины - нет). Но возникшее в какой-то момент понимание, что моего мужа действительно это всё сильно достало, и что я мотаю ему нервы, вызвало желание перестать уже доводить человека. Это немного другое, чем чувство вины...

А как святой человек я себя всё равно не веду :D Впрочем, никто от меня этого давно уже и не ожидает :( Упомянутый супруг, в случае моих особо наглых выходок, вполне довольным тоном пару раз заявлял уже что-то вроде: "мадам, ваше нахальство уступает разве что вашей красоте"... чем лишал меня всякого намерения продолжать ехидство :twisted:

Хотелось бы на всю жизнь. Все таки наркотик он и в Африке наркотик, потому возобновление употребления алко скорее всего приведет к тем же запоям что и раньше со своими "прелестями" потом. Я, например, никогда не умел и не хотел культурно пить а пил сколько лезло всегда. А контролировать употребление не получалось когда пробовал. Врят ли оно получится после воздержания от алко.

Я для себя решил этот вопрос иначе: раз я пришёл в этот мир без знания алкоголя, то есть не зная, что такое опьянение, то алкоголизм - злоприобретение произошедшее в течении жизни, постороннее включение в моё сознание подобно глисте или занозе в теле, следовательно с самоотравлением алкогольным ядом покончено навсегда. У меня на самом деле нет ни малейшей потребности в алкоголе, а все мысли об уместности, обязательности выпивки ложны и необоснованны. Наше естестественное состояние - трезвость, поэтому все вопросы относительно КУ отпадают.
Давайте сознаемся честно: если принять небольшую дозу яда (алкоголя), то вместо приятного опьянения появится муть в голове, либо не будет вообще ничего. Для достижения желаемого принимается следующая доза яда, а дальше..... можно не рассказывать, мы отлично знаем во что это выливается. Приятные ощущения от отравления алкоголем держатся минут 10-15, после чего они опять-таки смешиваются с какой-то мутью,приятное очень хочется вернуть. для чего принимается следующая доза... капкан захлопнулся!
Вывод: так называемые приятные ощущения при отравлении алкоголем - наживка для нашего уловления, назначение "приятных" ощущений не в том, чтобы осчастливить хотя бы на короткое время, а в том чтобы поймать на крючок зависимости - сначала психологической, а затем и физической.

Gedas написал(а):
Врят ли оно получится после воздержания от алко.
Дело в том, что наркотик, побывавший в нашем организме - будь то алкоголь, табак, или что-то ещё, оставляет после себя какой-то след на всю оставшуюся жизнь. Если мы навсегда отказались от наркотика, то этот след не мешает жить нормальной жизнью, никак себя не проявляет, и о существовании его мы даже не подозреваем. Но стоит только попасть наркотику в организм вновь. как из этого невидимого следа мгновенно выскакивает убитое было чудовище - зависимость, и восстанавливает свою диктатуру над нами. Это проверено уже миллионы раз, известно давным-давно, поэтому не стоит перепроверять на себе старую хорошо известную истину. Мы созданы без потребности в наркотических ядах, следовательно должны и жить без них, не задававясь целью научиться "культурно" или "контролируемо" потреблять чужеродные, совершенно нам ненужные вещества.

Не пью сегодня. О другом сроке даже и не думаю, нереально... :D Потому что перепробовал все варианты, зароки, клятвы, установки временные и т.д..... А так же ограничиния: только пиво, только сухач, только коньяк, только по утрам, только по вечерам, только после работы.....ограничения в дозах :D (типа не больше 300 грамм :D :D :D ) ну и все что угодно...Счастлив, живу :D .... Что ещё надо?

RingoStarr написал(а):
Не пью сегодня. О другом сроке даже и не думаю, нереально... :D ) ну и все что угодно...Счастлив, живу :D .... Что ещё надо?
И не надо никаких сроков. Трезвость, незнакомство с алкоголем - вот наше естественное состояние, какие могут быть здесь сроки?

... а не надо никаких докозательств.Надо вбить в свои эгоистичные бошки, что это навсегда. И все станет легко и просто.

Андрей К написал(а):
RingoStarr написал(а):
Не пью сегодня. О другом сроке даже и не думаю, нереально... :D ) ну и все что угодно...Счастлив, живу :D .... Что ещё надо?
И не надо никаких сроков. Трезвость, незнакомство с алкоголем - вот наше естественное состояние, какие могут быть здесь сроки?
Истину глаголешь!

Андрей К написал(а):
Дело в том, что наркотик, побывавший в нашем организме - будь то алкоголь, табак, или что-то ещё, оставляет после себя какой-то след на всю оставшуюся жизнь. Если мы навсегда отказались от наркотика, то этот след не мешает жить нормальной жизнью, никак себя не проявляет, и о существовании его мы даже не подозреваем. Но стоит только попасть наркотику в организм вновь. как из этого невидимого следа мгновенно выскакивает убитое было чудовище - зависимость, и восстанавливает свою диктатуру над нами. Это проверено уже миллионы раз, известно давным-давно, поэтому не стоит перепроверять на себе старую хорошо известную истину. Мы созданы без потребности в наркотических ядах, следовательно должны и жить без них, не задававясь целью научиться "культурно" или "контролируемо" потреблять чужеродные, совершенно нам ненужные вещества.
Здорово! Коротко и понятно. То есть алкозависимость как бронепоезд - стоит себе не жужжит. Но ждёт. Стоит тронуть - раскатает под орех и личность и здоровье. Ну даст Бог - не дождётся.

Назад
Сверху Снизу