Если разобраться, список неожиданных провоцирующих ситуаций тоже, в общем-то, невелик. В качестве предохранителя от таких ситуаций лично для меня прекрасно канает "за рулём". Тут уж хочешь, не хочешь - не выйдет.
Кстати, насчет оправданий. Для меня оправданием всю жизнь служила только невозможность находиться в сознании, больше - ничего. Любая другая причина всегда вызывала у меня здоровый внутренний смех, поскольку было понятно, что это
алкоголь меня разводит, а я, как лох, развожусь :D Встреча с друзьями, нельзя не выпить... А, собственно, почему? Что это вообще даст, кроме похмела утречком? Что, без бухлища и поговорить не получится? Или, может, мы чего-то важное упустим без бухла? Да ничего подобного, как показывает практика. Точно так же оттопыримся, с той только разницей, что лично у меня наутро после не будет бодуна. А будет радость от того, что я нашел в себе немного здравого смысла, чтобы не поддаваться всеобщему оголтению :D
Надо б Карра почитать, да и Шичко бы тоже... Я вот заметил такую парадоксальную вещь, когда курить бросал по Карру: вроде бы всё, что он пишет, понятно и без него. Абсолютно всё!!! Ничего нового он ВООБЩЕ не говорит, только приводит все известные по вопросу вещи к простой системе. Но ведь реально работает! И с
алкоголем такой подход работает, судя по обилию завязавших по методике Шичко! Стало быть, есть сермяга в такой системе. Не конопатить мосг всякими эфемерными и метафизичными штуками, не заставлять себя "тупо не пить", а просто сесть и разложить по полочкам, что к чему, в результате чего сознательно прийти к равнодушию на тему
алкоголя.
Понять и прочувствовать, что отказываясь от
алкоголя, мы не теряем, а ТОЛЬКО приобретаем. А для этого нужно прокнецать природу заблуждений, мешающих нам это осознать.
Опять три экрана....
Да, и чтобы оно было по
сабжу: если это понять, то вопрос "ваша цель по времени" становится просто странным :D Типа, "Отказ от русской рулетки. Ваша цель по времени" :D