somick написал(а):
Удивление мое тоже было риторическим :)
Так никто и не отвечал вам на ваш вопрос, в котором вы выразили удивление.
...Или вы хотели сказать, ваш пост быт не "риторическим", а "бессодержательным"? Типа, не только ответа на собственно поставленный вопрос, а вообще никаких ответных слов не предполагал? Ну, дело ваше.
somick написал(а):
Я всего лишь таким образом хотел выразить свое мнение, что ставить цель не пить сколько-нибудь - мегаглупо!
И также вы сказали, что вы эту "мегаглупость" делали регулярно и продолжительное время. Ну, заиппись
Lili M написал(а):
Народ же думает, что вот годик не попьет, а там тельце отдохнет, таких пакостей как в последние разы уже не будет, а будет как в первые - удовольствие.
Лили, не надо обобщений ;) Нередко люди думают, что не "тельце", а моСги исправятся, и отношение к выпивке - изменится. (Некоторое в результате решают, что они вообще пить не хотят - но это отдельный вопрос). И если они свои моСги исправляют - то всё и становится нормально.
Даже трезвенник ФэтКэт конфеты с ликетом потребляет
А разница между конфетой с ликером и небольшим бокалом вина - несущественна. Всё дело в отношении. Просто мало кто может научиться и бокал вина воспринимать НЕ как выпивку, и выпивать его НЕ с целью опьянения. Но это тоже другой вопрос ;)
...А я вообще сейчас не пью по совсем третьей причине :D Для того, чтобы дать окружающим возможность отдохнуть. А то моего мужа уже мои попойки заиппали :(