Адрес на бумажке напиши. Он читать может же?Так это же текст. Это и надо запомнить. Когда надо напрягаться и что-то запоминать, это очень сложно для него
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Адрес на бумажке напиши. Он читать может же?Так это же текст. Это и надо запомнить. Когда надо напрягаться и что-то запоминать, это очень сложно для него
Нет, у него катаракта. Он слепой почти уже много лет. Посадил здоровье. Ходил в микрохирургия глаза, ему сказали-чтобы вылечить -не пить. Думаете он выбрал вариант не пить и лечить глаза? Как итог: один глаз совсем слепой, другой чуть чуть видит.Адрес на бумажке напиши. Он читать может же?
Вернее не здоровье посадил, а глаза. Насчёт его здоровья остального я не в курсе. Он не лечился никогда. Но жалоб не былоНет, у него катаракта. Он слепой почти уже много лет. Посадил здоровье. Ходил в микрохирургия глаза, ему сказали-чтобы вылечить -не пить. Думаете он выбрал вариант не пить и лечить глаза? Как итог: один глаз совсем слепой, другой чуть чуть видит.
А если еще и не со своими болячками... Вчера сидела к врачу, передо мной бабулька 87 , мы с ее дочкой под дверью, бабулька с внучей у врача. Грит, еле уговорили, памяти нет вообще, живет одна, врачи все наотрез, вы меня хотите в психушку запихать, чтоб мою квартиру заполучить. Волнуются, переживают, но жить вместе, сказала, боже упаси. С виду очень симпатичная бабушка.У нас всё сложно.
Скорая у нас одна, но она относится к окружному центру. Есть 2 больницы: в одной терапия и хирургия, в другой терапия, гинекология и неврология. Но тебя положат в больницу только по месту приписки. Если в этой больнице нет нужного отделения, то везут в окружной центр за 60 км. Травмы все сразу в окружной центр везут. Роддом в соседнем городе, 18 км.
При плановой госпитализации дают направление в больницу по месту регистрации. Если же госпитализация требуется экстренно, то скорая помощь отвезёт вас в дежурную больницу, которая работает в этот день. В период пандемии отвозили пациентов за сотни километров, что создавало большие неудобства при организации последующего вывоза тела.Но тебя положат в больницу только по месту приписки.
А дальше как обстояли дела? Нам всем полезно читать истории других детей.Автор, сочувствую тебе. Лови поддержку
Расскажу свой опыт.
У меня также отец алкоголик. Мама умерла от рака, он спился совсем на пенсии.
В отличии от твоего, мой в детстве был прекрасным папой, воспоминания очень тёплые. От этого у меня были очень противоречивые чувства к нему. С одной стороны это же мой любымый папа, а с другой - алкаш, вызывающий отвращение.
Я давно жила отдельно.
У него также постепенно отказывали ноги. Болело то там, то сям. Полис был, но он из тех кто к врачам не обращается. Когда он мне жаловался, говорю давай скорую вызову - всегда ответ - нет.
Как-то он стал неадекватно себя вести. Ноги почти не ходили, сил нет, слабый, но он стал бесконечно ходить до туалета. Туда обратно, мелкими шаркающими шагами. Просто заходит и выходит. Видно в штаны сходил и по-большому и по-маленькому
Отредактировала сообщение, а то отправила случайно не дописав)А дальше как обстояли дела? Нам всем полезно читать истории других детей.
Нет. Скорая так и не хочет забирать, вызывала участкового врача. Прождала два дня. На второй день звоню уточнить, где врач, а мне говорят, что пациент твой не найден. Вызов отменён. Завтра буду вызывать опять на понедельник. Полис делаем. Нашли женщинуНу как там?
Вывезли отца?
От предложения вызвать самому скорую он наотрез отказался. Сказал что один там не будет. Значит не так плохо. Я бы если бы плохо было, не задумывалась бы и время не теряла быНу как там?
Вывезли отца?
Мда… иногда у меня есть ощущение что мой отец больше притворяется. Сейчас танцую перед ним, а он ещё выбирает. Ещё таким тоном иногда разговаривает.Автор, сочувствую тебе. Лови поддержку
Расскажу свой опыт.
У меня также отец алкоголик. Мама умерла от рака, он спился совсем на пенсии.
В отличии от твоего, мой в детстве был прекрасным папой, воспоминания очень тёплые. От этого у меня были очень противоречивые чувства к нему. С одной стороны это же мой любымый папа, а с другой - алкаш, вызывающий отвращение.
Я давно жила отдельно.
У него также постепенно отказывали ноги. Болело то там, то сям. Полис был, но он из тех кто к врачам не обращается. Когда он мне жаловался, говорю давай скорую вызову - всегда ответ - нет.
Как-то он стал неадекватно себя вести. Ноги почти не ходили, сил нет, слабый, но он стал бесконечно ходить до туалета. Туда обратно, мелкими шаркающими шагами. Просто заходит и выходит. Видно в штаны сходил и по-большому и по-маленькому. На вопросы не отвечает. Я напугалась, как будто кукуха поехала. Вызвала скорую.
Сразу сказала что алкаш, да там и видно было. Парень фельдшер хороший попался. Он у него как бы не спрашивал поедет он или нет, папа не хотел никуда ехать. Он даже в подъезде за перила цеплялся
Отвезли его в больничку. На следующее утро звонят мне говорят это не наш пациент, мы его переводим в наркологию, приехала скорая для перевозки, а он отказывается.
Короче как-то они его довезли до наркологии, там уже я приехала. Его там толпой уговаривают, он в отказ. Кое как увели в палату.
Наркология у нас открытого типа, т.е. насильно там никого не держат.
Приезжаю утром его навестить, а мне говорят он утром домой ушёл. Я офигела, как ушёл, он же не ходит почти, а топать минут 30 здоровому.
И правда оказался дома. С разбитым лицом, сломанными ребрами. Шёл и падал. Думаю кто-то подвез, он так и не рассказал как добрался.
![]()
Я планирую посетить врача. Я понимаю что у меня уже все, нервы не выдерживают. Плачу постоянно.Автор, тебе рекомендую обратиться к психотерапевту или психиатру. Опиши своё состояние, возможно тебе медикаментозная поддержка нужна, ты столько в стрессе находишься
Меня после смерти папы через некоторое время совсем накрыло. Я обратилась, мне выписали антидепрессанты. Через месяца 3 наконец-то стало отпускать.
Жалела только об одном, что не обратилась раньше)
Вот и я не верю что он не будет ухудшать здоровье своё. Не верю я, что они смогут жить по другомуМой батя, блин, когда становится хуже по здоровью, не пьет. А когда отпускает, то возвращается в режим ЕУ. Когда здоровье ухудшается, он прекрасно соглашается лечиться, едет в больницу, в санаторий, просит (ну как просит, ставит перед фактом) меня ходить с ним в поликлинику, пьет лекарства.
Но прям видно как ему не нравится такая жизнь. Быстро устает от нее. Соблюдать диету потому что диабет, пить статины, сейчас вот еще колоть инсулин, ноги при этом все равно болят, волшебной таблетки чтоб выпил и стал молодым нет. При этом он всегда опрятный, моется, бреется, одежду гладит, обслуживает себя сам, с уборкой ему помогают но он и сам аккуратист.
И я не могу не помогать. Он же не только алкоголик, но и пожилой человек. Если пьяный, то я не общаюсь и все. Так и живем.
Меня злит, что он сам ухудшает качество своей жизни, мог бы быть гораздо бодрее, а не доводить себя до ручки пьянкой. У него от природы отличное здоровье.
Сейчас больной вопрос для меня с отцом. Надо менять город, а его пока здесь оставить.
Так это твой выбор, из-за низкой самооценки, он это чувствует и пользуется, тем самым не только себе и ему вред приносишь.А теперь я ухаживай за ним.
Твоя проблема в том, что на других ты акцентируешься больше, чем на себе.Вот и я не верю что он не будет ухудшать здоровье своё. Не верю я, что они смогут жить по другому
Да, согласна со всем, что сказали. Я уже давно понимаю всю себя. А жизнь свою все откладываю. То есть если я решу не поморгать ему разве будет нормально? Думаю уже о том, чтобы не ждать год. Не могу. Раньше мы хотя бы просто Жили под одной крышей и все, но он обслуживал себя сам. А теперь это на мне. А мне этого не надо.Так это твой выбор, из-за низкой самооценки, он это чувствует и пользуется, тем самым не только себе и ему вред приносишь.
Твоя проблема в том, что на других ты акцентируешься больше, чем на себе.
Я бы не откладывала свою жизнь на потом, не ждала год. Я вот тоже его терпела терпела... И в один день собрала манатки и свалила. Потому что я бы его точно прибила, или сама в окно.Да, согласна со всем, что сказали. Я уже давно понимаю всю себя. А жизнь свою все откладываю. То есть если я решу не поморгать ему разве будет нормально? Думаю уже о том, чтобы не ждать год. Не могу. Раньше мы хотя бы просто Жили под одной крышей и все, но он обслуживал себя сам. А теперь это на мне. А мне этого не надо.
Да, понимаю… страшно. Особенно эти посторонние люди. Которые особенно ещё ласты свои к тебе тянут. Знакомо… меня спасает что хотя бы алкашей его нет больше. Один нашёл женщину. Та его держит в узде теперь, другой умер. Уснул на улице и замёрз. Другой на ступеньке в магазине упал, башкой ударился насмерть. Остальных не знаю, но больше не вижу. Полагаю поумирали.Я бы не откладывала свою жизнь на потом, не ждала год. Я вот тоже его терпела терпела... И в один день собрала манатки и свалила. Потому что я бы его точно прибила, или сама в окно.
В общем было так , что пришло дно:
Он пил уже ежедневно, вытурили с работы, занимал в магазинах. Я прихожу с работы уставшая, проведя 2 часа в пробках. А он навел друзей, дома вонь блювотина, разбитое, продукты по полу. Я выгонять мужиков , а они меня не слушают, даже руки тянут обнимать!! Мне страшно стало, я вызвала полицию, звонила им каждые 5 мин. Они приехали, уговорила их увезти. Меня трясло, было так страшно. И никого рядом, никаких людей близких.
Я взяла вещи и ушла на сьем. Ночь ночевала у начальницы, она меня приютила. Потом поняла , что он мне будет мстить за ментов, у меня жуткая тревога была. Лечилась потом у врача.
Не доводи себя до ручки.