Отец 80 лет пьет и живет один

• Автор темы Автор темы Julia333
  • Дата начала Дата начала
И насчёт водки. Он без неё становится агрессивный. Мама умерла, ещё похорон не было. Пришла за документами, он залился и давай песни петь про супы и "помоги", плакать какое у Него горе и это он все от горя. Я одна организовывала похороны, тяжело на душе, и это тело бухое. Психанула, вылила в раковину две бутылки. Орать начал дурником, злой, глаза блестят, "Ты что сделала?". Вещи с подоконника скинул, матом с таким злом ругался. На мой вопрос " тебе только это важно чтоли?" Сказал "Да!". Ни спросил про похороны ничего, ни про деньги,ни какие там дела у меня и когда и где. Ничего! Только водка в башке, как ему бедному стресс снять.
В общем реально крышей поехал, когда понял, что сам до магаза не дойдёт, а дома больше ничего нет. Я реально испугалась тогда что сделает что-то с квартирой или мне назло отомстит. Я плюнула, пошла купила два пузыря и забила на все. Сразу успокоился, добренький, хороший.
Я его боюсь в таком состоянии. И не знаю что лучше, чтобы ходил и пил, или полежачий неадекватный трезвый и злой.
Это норма, звереть без дозы этанола в организме, найти виноватого, желательно дойти до президента и с первым глотком становится хорошо, жизнь не такая уж и серая. Но эту карусель может прервать только сам алкоголик.
Почитай про зависимость, не будешь слишком удивляться и психам, и отсутствию аппетита, как молодой за пузырем сам сбегает, если носильщиков не будет.

Но ты себя прям за волосы из этого говна вытаскивай.

И насчёт водки. Он без неё становится агрессивный. Мама умерла, ещё похорон не было. Пришла за документами, он залился и давай песни петь про супы и "помоги", плакать какое у Него горе и это он все от горя. Я одна организовывала похороны, тяжело на душе, и это тело бухое. Психанула, вылила в раковину две бутылки. Орать начал дурником, злой, глаза блестят, "Ты что сделала?". Вещи с подоконника скинул, матом с таким злом ругался. На мой вопрос " тебе только это важно чтоли?" Сказал "Да!". Ни спросил про похороны ничего, ни про деньги,ни какие там дела у меня и когда и где. Ничего! Только водка в башке, как ему бедному стресс снять.
В общем реально крышей поехал, когда понял, что сам до магаза не дойдёт, а дома больше ничего нет. Я реально испугалась тогда что сделает что-то с квартирой или мне назло отомстит. Я плюнула, пошла купила два пузыря и забила на все. Сразу успокоился, добренький, хороший.
Я его боюсь в таком состоянии. И не знаю что лучше, чтобы ходил и пил, или полежачий неадекватный трезвый и злой.
бестолковое это занятие - пытаться достучаться до совести алка
а ему 80 лет, он уже 200 про не изменится

Я вот думаю.
Неужели мои дети так в будущем с папаней будут мучиться?
Надеюсь, мой развод и поведение как-то отвратят их от этого
ТС, твоя мама передала это тебе.
Сделай так, чтобы твоя дочь не переняла это от тебя
Она сейчас уже уговаривает тебя пожалеть деда пьяного
Я себя тут белить не хочу, сама наступила в это дерьмо, СОЗ у меня муж, вернее алкосоз.
Пнул в трезвость меня старший сын.
Уже будучи трезвой, я как-то шутя подняла вопрос с мужем. Типа, давай обороты снижай, я горшки выносить не буду. Он - ну у меня э дети есть, я на полном серьёзе ему сказала - даже не смей рот открывать в эту сторону. Херачили в свою глотку мы, а разгребать им?
Потом я прям с дочерью разговаривала - даже не вздумай, прям забыла как страшный сон.

Чем сиделка может помочь, да ничем.
Так тебе про соц работника, которая ему вроде как полагается, написали. Продукты принести, укол может сделать, давление померить. Погугли, что входит в их обязанность.
Кстати, про супчики. Моя дочь мало того, что с контейнером на работу ходит, еще и пакетики с супчиком , знаю, иногда берет с собой. Это ее выбор. Твой отец не в состоянии кипятком залить?, в состоянии. Тебе ж надо курьера с супчиком ему гонять, не ему это надо, тебе. Вот и подумай, зачем тебе это надо.

Тоже самое у меня. Мама последние дни доживала, он в запой. Я похороны, сборы и всё остальное. И ему пофиг на моё состояние, типа мне без жены и нет жизни. У меня крыша натэтом фоне ехала, потом и на работу и забил, считал я его и кормить должна.
Потом я свалила. Но у меня и мама была не святая, там тоже эгоистка.... Обо мне не думали . Щас звонит только если денег стрельнуть, а как я живу что кушаю ему всё равно.
А жильё где живёшь своё? Мужчина имеется?

@Julia333, 38 лет, молодая, современная женщина. Откуда эти стереотипы - к психотерапевтам обращаются психи? Нет, к врачам обращаются люди за помощью, к профильным врачам. Ты у себя сейчас не одна, поднимай попу и вперед помогать СЕБЕ, папО сам себя в болото тянет.

Тоже самое у меня. Мама последние дни доживала, он в запой. Я похороны, сборы и всё остальное. И ему пофиг на моё состояние, типа мне без жены и нет жизни. У меня крыша натэтом фоне ехала, потом и на работу и забил, считал я его и кормить должна.
Потом я свалила. Но у меня и мама была не святая, там тоже эгоистка.... Обо мне не думали . Щас звонит только если денег стрельнуть, а как я живу что кушаю ему всё равно.
А жильё где живёшь своё? Мужчина имеется?
когда у меня были похороны моих родителей, я была немного не в себе
Еще людей размещала/ встречала со всей страны
У бм душа просила выпить, но он терпел
Мог проснуться ночью и орать, что ему спать мешают
А потом мне и людям рассказывать как "его горе так почувствовал кот, что впервые залез к нему на колени"
То есть я с горем умерших моих родителей как само собой ,
А вот он-то переживает
Эгоцентризм шкалит

Нажрался сразу, как люди уехали

Какие люди? Соседи? Ну это смешно.
А остальным - ну если очень надо, можно рассказывать, как ты заботишься) никто проверять не станет.
Когда уже это из бошек повыбивается - что люди скажут?
Не, ну срать на Красной площади, не обращая внимания на общественное м нение, не рекомендую, конечно.
Но вот это вот всё.
Ну скажет мне баба Маша, ой, Машенька, что ж ты папеньку под сраку лет бросаешь-то?
А знаете МарьВанна, могу вам предложить бремя ухода за АЛКАШОМ, который всю жизнь жрёт как не в себя.
А еще лучше взглядом одарить, чтоб больше мыслей не было со своими ценными советами лезьть.

Я не знаю, как тебе объяснить, ибо ты не бухаешь.

Не нужно ничего ему, только доза спирта, больше ничего не нужно и не волнует.
Анекдот вспомнился. "А что , жизнь-то налаживается!" Про алка , решившего повеситься.

Когда уже это из бошек повыбивается - что люди скажут?
Не, ну срать на Красной площади, не обращая внимания на общественное м нение, не рекомендую, конечно.
Но вот это вот всё.
Ну скажет мне баба Маша, ой, Машенька, что ж ты папеньку под сраку лет бросаешь-то?
А знаете МарьВанна, могу вам предложить бремя ухода за АЛКАШОМ, который всю жизнь жрёт как не в себя.
А еще лучше взглядом одарить, чтоб больше мыслей не было со своими ценными советами лезьть.
Я даже не представляю, как физически марьванна может мне что-то сказать. Домой придет? По телефону позвонит? На улице караулить будет? Да кому это надо.

Не люблю эту историю.
Мои деда-баба прожили 53 года вместе, естественно я застала уже седовласых пенсионеров с книжками внучке и пирогами. Я так всегда восхищалась этой любовью на всю жизнь. дед пил в обед рюмочку под борщ и на 9-мая фронтовые. Бабушка одну рюмочку по большим праздникам.
МамА моя прожила с батей-алкашом 13 лет (моих) ну и до меня еще пару, батя алкаш-тихаш, накатит, по дому шаровозит тряпкой, это в период полугодового отпуска (моряк), маманя всё это время бензопила-дружба. И вообще мне казалось, что это мама провоцирует эти скандалы - не пей,не пей, пей. Развелись. батя уехал к своей матери, спился в хлам. Но, дело в другом. Мама после отца одна, и я слышу - вот надо было раньше развестись. Я - ну чо не развелась? Она - я пришла к маме (бабушке моей) и говорю разведемся, а бабушка ей - не вздумай, что люди скажут, родила, терпи, как ребенка без отца. Ну она и терпела, пока терпелка не кончилась. то что жила она из-за меня с ним, я всю жизнт слушала, пока не высказала, кстати, я балдая была - знаешь, что МАМА, ты взрослая баба не смогла принять решение, я уж в этом точно не виновата.
А мне папаня алкаш был милее :-D , денег всегда отвалит, хвалил меня, что от мамы было не дождаться. и вообще он мне не мешал.
Так вот, уже после смерти деда-бабы, я узнаю, что дед наш за воротник в деревне закладывал будь здоров, по бапкам местным ходил да нашу кулаком стукнуть не брезговал. А наша бабуля терпела и другим велела.
Вот такие жизненные устои из поколения в поколение.
Я хоть и в 3 раза меньше мужа, еще в сааамом начале сказала, хоть пальцем тронь, сдачи не дам, но сука или отравлю или ночью придушу. 25 лет живем, всякое бывало, но такого и близко нет. И малой говорю, хоть пальцем, хоть словом унизит, развернулась и ушла и па-ку-ю на великую любовь.

Не люблю эту историю.
Мои деда-баба прожили 53 года вместе, естественно я застала уже седовласых пенсионеров с книжками внучке и пирогами. Я так всегда восхищалась этой любовью на всю жизнь. дед пил в обед рюмочку под борщ и на 9-мая фронтовые. Бабушка одну рюмочку по большим праздникам.
МамА моя прожила с батей-алкашом 13 лет (моих) ну и до меня еще пару, батя алкаш-тихаш, накатит, по дому шаровозит тряпкой, это в период полугодового отпуска (моряк), маманя всё это время бензопила-дружба. И вообще мне казалось, что это мама провоцирует эти скандалы - не пей,не пей, пей. Развелись. батя уехал к своей матери, спился в хлам. Но, дело в другом. Мама после отца одна, и я слышу - вот надо было раньше развестись. Я - ну чо не развелась? Она - я пришла к маме (бабушке моей) и говорю разведемся, а бабушка ей - не вздумай, что люди скажут, родила, терпи, как ребенка без отца. Ну она и терпела, пока терпелка не кончилась. то что жила она из-за меня с ним, я всю жизнт слушала, пока не высказала, кстати, я балдая была - знаешь, что МАМА, ты взрослая баба не смогла принять решение, я уж в этом точно не виновата.
А мне папаня алкаш был милее :-D , денег всегда отвалит, хвалил меня, что от мамы было не дождаться. и вообще он мне не мешал.
Так вот, уже после смерти деда-бабы, я узнаю, что дед наш за воротник в деревне закладывал будь здоров, по бапкам местным ходил да нашу кулаком стукнуть не брезговал. А наша бабуля терпела и другим велела.
Вот такие жизненные устои из поколения в поколение.
Я хоть и в 3 раза меньше мужа, еще в сааамом начале сказала, хоть пальцем тронь, сдачи не дам, но сука или отравлю или ночью придушу. 25 лет живем, всякое бывало, но такого и близко нет. И малой говорю, хоть пальцем, хоть словом унизит, развернулась и ушла и па-ку-ю на великую любовь.
не дрался не потому что боялся, а не принято у него так было
если бы драчливым был, ничего бы не остановило

ну бм руку на меня не поднимал никогда
Хотя тяжелее раза в два был
это я его могла в сердцах через диван перекинуть :sarcastic:
Но, может , я просто раньше разошлась, чем это произошло(
Хотя последние годы стал псих совсем, орал, обзывался(

не дрался не потому что боялся, а не принято у него так было
если бы драчливым был, ничего бы не остановило

ну бм руку на меня не поднимал никогда
Хотя тяжелее раза в два был
это я его могла в сердцах через диван перекинуть :sarcastic:
Но, может , я просто раньше разошлась, чем это произошло(
Хотя последние годы стал псих совсем, орал, обзывался(
возможно, они с мамой вдвоем жили, его батя (мой свекр) был где-то далеко по морям, по волнам. Свекровь, каэшна, тетка властная, воспитала домовитого, всё в дом, всё в хату. В 20 муж уже на самообеспечении за 10000 км от мамы жил, ну морской, работали- отдыхали-выпивали. мы так вообще от хорошей жизни праздники-херраздники стали закладывать, и не заметили как втянулись. Не белюсь, но особых трешей и потерь сильно не поимели. Сейчас в моей трезвости он значительно снизил обороты. Не трезвенник, но мне ПОКА терпимо. Я уже не отнекиваюсь, что организатором любой пьянки была я. Я даже не заметила как я перешла в режим - могу одна. Красивый бокал для усталости перелился через край.
ну ладно обо мне. Завязала и будет.
Но вот желание помочь алкашу не было никогда.

возможно, они с мамой вдвоем жили, его батя (мой свекр) был где-то далеко по морям, по волнам. Свекровь, каэшна, тетка властная, воспитала домовитого, всё в дом, всё в хату. В 20 муж уже на самообеспечении за 10000 км от мамы жил, ну морской, работали- отдыхали-выпивали. мы так вообще от хорошей жизни праздники-херраздники стали закладывать, и не заметили как втянулись. Не белюсь, но особых трешей и потерь сильно не поимели. Сейчас в моей трезвости он значительно снизил обороты. Не трезвенник, но мне ПОКА терпимо. Я уже не отнекиваюсь, что организатором любой пьянки была я. Я даже не заметила как я перешла в режим - могу одна. Красивый бокал для усталости перелился через край.
ну ладно обо мне. Завязала и будет.
Но вот желание помочь алкашу не было никогда.
все-таки алк и соз сильно в этом отличаются
я-то всё "пыталась достучаться"

Тебе нужно думать о себе в первую очередь, понимаешь? Не о том, что скажут другие. И жаловаться другим бессмысленно, что они понимают?
Ты в правильном месте, очень вовремя ты пришла. Надеюсь форум поможет тебе понять, что нужно заняться собой и дочкой.
Тебе бы к психотерапевту сходить, первое время снять препаратами острое состояние, чтобы ты стала спокойнее.
Спасибо. Всякие валерьянки не помогают, пила магний по 6 таблеток в день. Сонное состояние от них, хоть и спокойнее с ними. А мне нужно работать, мозги как каша, и хочется вечно спать. Поищу врача платного. В бесплатную идти не хочу, ещё на учёт поставят))

Спасибо. Всякие валерьянки не помогают, пила магний по 6 таблеток в день. Сонное состояние от них, хоть и спокойнее с ними. А мне нужно работать, мозги как каша, и хочется вечно спать. Поищу врача платного. В бесплатную идти не хочу, ещё на учёт поставят))
Платно к психотерапевту сходи, сейчас современные препараты, которые облегчат острое состояние. Тут валерьянка и магний по всей видимости слабо помогут

С неврозами на учёты не ставят.
Но, наверное, платный будет лучше, бесплатные на потоке в основном, пейте антидепрессанты, вот рецепт.
А тебе надо прям прорабатывать, вытаскивать из себя этих тараканов. Хотя таблЭточки, возможно, тоже необходимы

Назад
Сверху Снизу