Да, дело как раз наверно в этом его странном "не могу".
Физически он способен и поесть и выпить таблетки, помыться и переодется сам. Просто "не может". Даже если к нему придёт сиделка, он не станет. Вчера при мне отказался пить лекарства и переодеваться. Хотя я готова была помочь, открыть баночки, принести чистое. Я не могу взрослому мужику с ложечки насильно таблетки пихать и менять штаны. Сказал полежит и сам все сделает. Говорю давай врача на дом вызову - не надо. Я растерялась, померила давление, температуру и просто ушла. Чем сиделка может помочь, да ничем.
До этого была такая же история, он падал дома, разбил часы, потом голову. Падал на лестнице, соседи его домой относили и мне звонили. Утром сам звонил мне приди обработай, я психанула, сказала что на работе и заеб...л. Сейчас скорую вызову приедут перевяжут. Заорал, что не надо никого, дверь не откроет врачам, и все пока, ничего не надо. Обошлось. Лежал три дня, еле двигался. Позвонил, плохо совсем и давление. Я прибежала, вызвали скорую. Положили в реанимацию переливание крови сделали. Я в больницу моталась, потом с выписки забирала (больше некому). С работы отпрашивалась. На 4 месяца отпустило и вот опять.
Объясните мне в какой момент не стоит бегать и как на это забить? Он же выходит в подъезд тогда и устраивает цирк на людях. Соседи звонят мне. Я несусь решать вопросы. Скорые, врачи, супы. Какой то день сурка.